Alimentaria 2019 gerou um potencial de negócio de 25 milhões de euros
A organização da Alimentaria&Horexpo faz um balanço muito positivo desta 15.ª edição em Lisboa. A mostra recebeu cerca de 800 empresas participantes, entre directas e representadas, das quais 38% eram internacionais.
Para a directora de área de feiras da FIL, Fátima Vila Maior, a qualidade do certame traduz-se nas respostas dadas pelos visitantes no âmbito dos inquéritos realizados na Alimentaria&Horexpo Lisboa: «35% dos visitantes profissionais concretizou negócio e 64% admite ter identificado oportunidade de negócio com possibilidade de concretização nos próximos 6 meses».
Para a responsável, estes são números «muito animadores e permitem afirmar que a edição deste ano gerou um potencial de negócio de 25 milhões de euros».
Ao longo dos três dias do certame, que contou com 800 empresas expositoras, a FIL promoveu um inquérito junto de uma amostra significativa de profissionais que visitaram a 15ª edição da Alimentaria & Horexpo Lisboa, realizada de 24 a 26 de Março, e concluiu que as mulheres estiveram em maioria (55%) e que 40% dos visitantes estão na faixa etária dos 36 a 45 anos.
De um universo de 478 inquiridos, 25% dos visitantes entrevistados exercem profissão na área da distribuição/importação, 20% são fabricantes de produtos alimentares e 44% integram o canal Horeca. 8% dos visitantes pertencem à grande distribuição e lojas especializadas. De destacar que 36% do número de visitantes esteve pela primeira vez no certame.
Conscientes da importância da existência de uma feira representativa do sector Alimentar para o desenvolvimento do próprio sector a médio/longo prazo, e admitindo (92%) que a Alimentaria&Horexpo Lisboa é «o evento mais representativo do sector em Portugal», 96% dos visitantes revela que marcará presença na próxima edição.
O conceito da Alimentaria & Horexpo Lisboa 2019 assentou este ano nos eixos da Inovação e dos Novos Produtos, uma aposta que Fátima Vila Maior acredita ter sido ganhadora, «dado não apenas o número de empresas presentes, como de visitantes profissionais, que se traduziram num crescimento de 16% face a 2017».
A feira em números
- 14911 Profissionais do sector
- 800 empresas a expor
- 38% das empresas a expor são internacionais
- 29 países a expor
- 55% dos visitantes são do sexo feminino
- 36% dos visitantes estiveram pela primeira vez numa Alimentaria&Horexpo
- 68% dos visitantes tinham «intenção de fazer negócio»
- 64% «identificaram oportunidades de negócio com possibilidade de concretização nos próximos 6 meses»
- 35% dos visitantes «concretizou negócio»
Notícias relacionadas
O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.
Artigos relacionados
Bensaude distribuição aposta nos produtores locais
A Bensaude Distribuição decidiu adquirir uma percentagem minoritária do capital, através da Retailor Distribuição Alimentar, que ficou com cerca de 25 por cento desta empresa, […]
Alltech inaugura laboratório que analisa digestibilidade das rações dos bovinos
O Laboratório Alltech IFM, localizado na Universidade Harper Adams no Reino Unido, ajudará a desenvolver rações de elevada […]
Oferta de emprego – Técnico Superior – Engenheiro Agrónomo – Pombal
Em conformidade com o estabelecido no Mapa de Pessoal deste Município e cf. aviso de abertura n.º 16294/2020 publicado na 2.ª série do DR, n.º 201, de 15/10/2020 – 1 (um) posto de trabalho de […]