Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Carneiro quer ver setores agrícola e florestal nas prioridades do Governo

    Acordo UE-Mercosul une ambientalistas e agricultores na contestação

    Expectativas de campanha histórica dão lugar à incerteza no olival

    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Quase um terço dos fogos investigados este ano tiveram como origem fogo posto

    Companhia das Lezírias extrai 780 toneladas de cortiça, mas preço baixa e falta mão-de-obra

    vinha no rio douro

    Presidente da República promulga novo estatuto das denominações de origem do Douro

    pepac logo 23 27

    PEPAC: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 4º período)

    pepac logo 23 27

    PEPAC: Investimento produtivo jovens agricultores (1º Concurso | 4º Período)

    Associação Agrícola de São Miguel alerta para erro de eventual desinvestimento no setor

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    El mercado del vacuno se ve desbordado por la alta demanda

    07/09/2025

    Porcino de capa blanca: ocho semanas consecutivas a la baja

    07/09/2025

    Septiembre arranca con aumentos generalizados de los corderos

    07/09/2025

    Companhia das Lezírias extrai 780 toneladas de cortiça, mas preço baixa e falta mão-de-obra

    06/09/2025

    Aceite: sin tendencia clara en los precios en origen

    06/09/2025

    PEPAC: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 4º período)

    05/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Carneiro quer ver setores agrícola e florestal nas prioridades do Governo

    Acordo UE-Mercosul une ambientalistas e agricultores na contestação

    Expectativas de campanha histórica dão lugar à incerteza no olival

    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Quase um terço dos fogos investigados este ano tiveram como origem fogo posto

    Companhia das Lezírias extrai 780 toneladas de cortiça, mas preço baixa e falta mão-de-obra

    vinha no rio douro

    Presidente da República promulga novo estatuto das denominações de origem do Douro

    pepac logo 23 27

    PEPAC: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 4º período)

    pepac logo 23 27

    PEPAC: Investimento produtivo jovens agricultores (1º Concurso | 4º Período)

    Associação Agrícola de São Miguel alerta para erro de eventual desinvestimento no setor

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    El mercado del vacuno se ve desbordado por la alta demanda

    07/09/2025

    Porcino de capa blanca: ocho semanas consecutivas a la baja

    07/09/2025

    Septiembre arranca con aumentos generalizados de los corderos

    07/09/2025

    Companhia das Lezírias extrai 780 toneladas de cortiça, mas preço baixa e falta mão-de-obra

    06/09/2025

    Aceite: sin tendencia clara en los precios en origen

    06/09/2025

    PEPAC: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 4º período)

    05/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Agroindustrial do Centro lança Rota Turística dos Queijos do Centro Portugal

por Lusa
23-06-2023 | 16:54
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Associação do Cluster Agroindustrial do Centro (InovCluster) lançou hoje a Rota Turística e Gastronómica dos Queijos do Centro de Portugal, que conta com 43 aderentes e divide-se em nove roteiros, proporcionando mais de 50 experiências.

“Este projeto, dinamizado pela InovCluster, surge em complementaridade com o programa de valorização da fileira dos queijos com Denominação de Origem Protegida (DOP) da região Centro”, explicou a presidente da InovCluster, Patrícia Coelho, durante o lançamento deste projeto turístico, hoje, em Castelo Branco.

Esta responsável realçou a “especial relevância” do setor para os territórios envolvidos dos três queijos com DOP na região Centro: Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal.

A Rota Turística e Gastronómica dos Queijos do Centro de Portugal é uma oferta turística sustentável e identitária, tendo como produto âncora, os queijos DOP do Centro.

“Desde vestir a pele de pastores e acompanhar os rebanhos, à ordenha, passando por ‘workshops’ de confeção de queijos, visitas às queijarias, provas de degustação, a experiências gastronómicas, há um conjunto de propostas únicas e distintivas, que permitem mergulhar nas entranhas dos territórios e perceber o porquê destes queijos com DOP serem únicos”.

Este projeto pretende comunicar de forma estruturada e em rede, por forma a ganhar escala e alcançar melhores resultados na captação de novos fluxos turísticos.

Tem ainda como objetivo contribuir para melhorar a atratividade do destino, estimulando a economia local e sendo uma oportunidade para o desenvolvimento de território de baixa densidade.

“Esta Rota Turística e Gastronómica é uma oportunidade para todos os que procuram usufruir de dias de descanso em contacto com a natureza e com o espaço rural, que procuram experiências distintivas e fortemente enraizadas nas culturas dos seus territórios e que privilegiam propostas que vão ao encontro da história, tradições, costumes e gastronomia mais identitária dos territórios”, concluiu.

O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro envolve um investimento total de 2,7 milhões de euros, sendo que 2,3 milhões correspondem a este programa, financiado em 85% pelo Centro 2020, e 428 mil euros dizem respeito à iniciativa Rota Turística e Gastronómica Queijos da Região Centro, financiada em 65% através do Valorizar.

Na globalidade, o projeto reúne 15 entidades da região Centro e abrange a produção de queijos DOP da Serra da Estrela, da Beira Baixa e do Rabaçal.

A InovCluster, com sede nas instalações do Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar, em Castelo Branco, tem como objetivo o aumento da competitividade dos sistemas produtivos locais e regional e para a afirmação da região Centro de Portugal ao nível nacional e internacional.

Criada em 2009, conta já com 184 associados, dos quais 148 empresas, associações, instituições de ensino superior, instituições de I&DT ligadas ao setor agroindustrial e agroalimentar e vários municípios da região Centro.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Temperatura da água no estuário do Douro está a chegar aos 27 graus no verão

Próxima Publicação

Clima. Limites climáticos podem ser ultrapassados mais cedo do que se pensa

Artigos Relacionados

Nacional

Carneiro quer ver setores agrícola e florestal nas prioridades do Governo

07/09/2025
Nacional

Acordo UE-Mercosul une ambientalistas e agricultores na contestação

07/09/2025
Nacional

Expectativas de campanha histórica dão lugar à incerteza no olival

07/09/2025
Próxima Publicação

Clima. Limites climáticos podem ser ultrapassados mais cedo do que se pensa

Discussão sobre este post

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

pepac logo 23 27

PEPAC: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 4º período)

05/09/2025
pepac logo 23 27

PEPAC: Investimento produtivo jovens agricultores (1º Concurso | 4º Período)

05/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.