AEA desenvolve ciclo de workshops: Produtos do Baixo Tâmega- 19 e 20 de Junho 2017- Baixo Tâmega

AEA desenvolve ciclo de workshops: Produtos do Baixo Tâmega- 19 e 20 de Junho 2017- Baixo Tâmega

Setor da padaria e doçaria, gastronomia e vinho

 

Será nos próximos dias 19 e 20 de junho, que irá acontecer o primeiro ciclo de workshops dedicado aos produtos icónicos da Região do Baixo Tâmega e que contará com o testemunho dos próprios empresários – embaixadores de cada produto em específico. Subordinado ao tema “Produtos do Baixo Tâmega”, destina-se a empresários do setor agrícola e do setor transformador de produtos alimentares, em especial, nesta fase, do setor da padaria e doçaria, gastronomia e vinho. Este ciclo de workshops irá permitir criar uma maior dinâmica nos setores envolvidos através da partilha de experiências e saberes in loco.

O primeiro workshop deste ciclo de sessões decorre no dia 19 de junho pelas 10h00, no espaço Maria Emília, no Marco de Canaveses, onde será possível assistir à confeção de broa de milho caseira, pela própria, assim como presenciar o testemunho de Ricardo Ribeiro, responsável pela gestão da Confeitaria da Ponte. Ainda no dia 19 de junho, pelas 15h00, será a vez de António Pinto, proprietário da Pensão Borges, abrir as portas do seu restaurante, em Baião, para partilhar as suas experiências e conhecimento. Este dia contempla ainda um jantar convívio na Fundação Eça de Queirós pelas 19h00.

No dia 20 de junho, pelas 10h00, será promovida uma visita guiada às Caves da Cerca, em Amarante, promovida pela enóloga Nídia Martins. Nesta sessão será ainda abordada a temática da comercialização, pelo especialista Hugo Magalhães.

 Estas sessões de trabalho decorrem de uma candidatura aprovada ao Sistema de Incentivos às Ações Coletivas, do Norte 2020 e estará em curso até março de 2018, nos concelhos de Amarante, Baião, Celorico de Basto e Marco de Canaveses, tendo por objetivo apoiar o crescimento das empresas e o desenvolvimento do cluster, tornando-o mais atrativo para novos investidores.

O Plano tem o alto patrocínio da Câmara Municipal de Amarante e conta com a parceira das Associações Empresariais de Baião, Celorico de Basto e Marco de Canaveses.

Calendário de Workshops “Produtos do Baixo Tâmega”:

19 de junho – 10h00 – MARIA EMILIA – Rua Seara 4630 – 195 Freixo – MARCO DE CANAVESES

19 de junho – 15h00 – PENSÃO BORGES – Rua Camões, 304 – BAIÃO

20 de junho – 15h00 – CAVES DA CERCA – N15, 493 – AMARANTE

 

Para mais informações contactar:

Julieta Oliveira – Email: geral@aeamarante.pt -Tel. 255 410 240

 

 

 

Comente este artigo
Anterior BUYINPORTUGAL.PT assina protocolo com Associação dos Exportadores e Importadores de Macau (AEIM)
Próximo El Comité de las Regiones plantea un mejor reparto de fondos de la PAC tras 2020

Artigos relacionados

Eventos

Seminário Aspetos de Bem-estar animal e produção pecuária – 31 de outubro – Elvas

No dia 31 de outubro, a Escola Superior Agrária de Elvas irá receber o Professor Doutor Francisco Javier Diéguez Casalta que será o orador no seminário sobre Aspetos de Bem-estar animal e produção pecuária, […]

Últimas

1º Festival do Azeite “Ouro Ribatejano” – 6 a 8 de dezembro – Santarém

O 1.º Festival do Azeite “Ouro Ribatejano”, inserido na Feira Anual de Pernes (Santarém), decorrerá entre 6 e 8 de Dezembro na vila de Pernes. […]

Eventos

Visita Vitivinícola da Associação Portuguesa de Horticultura ao Alentejo – 25 a 27 de outubro

A já tradicional Visita Vitivinícola da APH- Associação Portuguesa de Horticultura volta este ano ao Alentejo, a 25, 26 e 27 Outubro de 2019, para dar a conhecer ou revisitar uma das regiões líderes na produção de vinho em Portugal. […]