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– 17-06-2011 |
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Ac��o pública de sensibiliza��o dos consumidores e alerta do próximo governoAo assistir com alguma preocupa��o a uma campanha sem precedentes de afirma��o da alegada "defesa da produ��o nacional" promovida por alguns grupos econ�micos da Grande Distribui��o, que nos parece enganosa, na medida em que tais des�gnios não podem ser apenas um lema de uma boa campanha publicit�ria com inten��es envesgadas, a Associa��o de Produtores de Leite e Carne vai promover no próximo s�bado, 18 de Junho, a partir das 16 horas, no Marqu�s do Pombal, uma ac��o pública de sensibiliza��o dos consumidores para que optem pelo consumo de leite e carne da produ��o nacional e não se deixem ludibriar por estas campanhas. Pretendemos Também deixar o alerta ao próximo governo para a necessidade de come�ar desde logo a trabalhar no sentido da busca de solu��es para a diminui��o das importa��es e aumento da produ��o agr�cola. No que ao nosso sector diz respeito, temos o dever de informar os portugueses sobre os produtos importados em grande quantidade que aparecem nas prateleiras dos hipermercados, em que alguns deles passam como fossem produtos nacionais. No leite, que nas grandes superf�cies aparece como marcas brancas, no 1� trimestre de 2011 importaram-se da Alemanha, da Espanha, da Fran�a e da Pol�nia 41.091.020 kg que corresponde a uma sa�da de divisas do nosso país na ordem dos 30.266.336 Euros. Na carne, durante o ano 2009 importaram-se 372,1 milhões de euros de carne de bovino, 34 milhões de euros de carne de ovino e caprino, 372,1 milhões de euros de carne de su�no e 77,4 milhões de euros de carne de aves. Perante estes n�meros e a situa��o econ�mica em que o país se encontra, tal como as dificuldades que o sector pecu�rio atravessa, a APLC nunca poderia ficar na expectativa nem deixar passar em claro este tipo de campanhas com prop�sitos enviesados, tal como alertar o próximo ministro da agricultura para a necessidade de come�ar desde logo a preparar medidas que permitam diminuir as importa��es, aumentar a nossa produ��o e garantir o seu escoamento a pre�os justos na produ��o. Nota da Redac��o:
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