Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ipportalegre

    Politécnico de Portalegre/InovTechAgro marcam presença na AGROGLOBAL

    A ciência sugere que a chave para prevenir grandes incêndios florestais é integrar o fogo controlado e o pastoreio

    Agrosemana encerra com a convicção de dever cumprido

    Incêndios: Universidade de Coimbra estuda impacto dos fogos em animais selvagens

    Agroglobal 2020

    10.ª Edição AGROGLOBAL – A agricultura mostra-se no campo

    Universidade de Coimbra

    Universidade de Coimbra estuda impacto dos incêndios nos animais selvagens

    anpifert logo

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    Agroglobal 25: Um evento cheio de energia!

    Agroglobal 25: Continuamos com energia!

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    anpifert logo

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    08/09/2025

    Revista Ciência e Técnica Vitivinícola lança novo volume com artigos de investigação em acesso aberto

    08/09/2025

    Porcino de capa blanca: ocho semanas consecutivas a la baja

    07/09/2025

    El mercado del vacuno se ve desbordado por la alta demanda

    07/09/2025

    Septiembre arranca con aumentos generalizados de los corderos

    07/09/2025

    Companhia das Lezírias extrai 780 toneladas de cortiça, mas preço baixa e falta mão-de-obra

    06/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ipportalegre

    Politécnico de Portalegre/InovTechAgro marcam presença na AGROGLOBAL

    A ciência sugere que a chave para prevenir grandes incêndios florestais é integrar o fogo controlado e o pastoreio

    Agrosemana encerra com a convicção de dever cumprido

    Incêndios: Universidade de Coimbra estuda impacto dos fogos em animais selvagens

    Agroglobal 2020

    10.ª Edição AGROGLOBAL – A agricultura mostra-se no campo

    Universidade de Coimbra

    Universidade de Coimbra estuda impacto dos incêndios nos animais selvagens

    anpifert logo

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    Agroglobal 25: Um evento cheio de energia!

    Agroglobal 25: Continuamos com energia!

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    anpifert logo

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    08/09/2025

    Revista Ciência e Técnica Vitivinícola lança novo volume com artigos de investigação em acesso aberto

    08/09/2025

    Porcino de capa blanca: ocho semanas consecutivas a la baja

    07/09/2025

    El mercado del vacuno se ve desbordado por la alta demanda

    07/09/2025

    Septiembre arranca con aumentos generalizados de los corderos

    07/09/2025

    Companhia das Lezírias extrai 780 toneladas de cortiça, mas preço baixa e falta mão-de-obra

    06/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
vaca

Abate de bovinos nos Açores atinge novamente recorde em 2022, com aumento de 5,6%, anuncia António Ventura

por Agroportal
03-01-2023 | 18:20
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Secretário Regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural anunciou hoje, na Praia da Vitória, que em 2022 se voltou a atingir um novo recorde no abate regional, num total de 84.541 bovinos, “o maior abate de sempre verificado nos Açores”, o que representa um aumento de 5,6% relativamente a 2021, ano em que o abate de 80 mil animais também tinha sido número recorde.

António Ventura falava numa visita ao Matadouro da Ilha Terceira, onde evidenciou igualmente que o consumo local de carne de bovino nos Açores no ano transato aumentou 9,2% relativamente a 2021.

O governante considera que este aumento no número de abates representa “vantagens e mais-valias no que diz respeito ao emprego local, ao rendimento dos produtores e também ao rendimento da própria Região Autónoma dos Açores”.

Relativamente ao consumo local, António Ventura aponta que o aumento do turismo registado na região tenha contribuído para o aumento registado.

O Secretário Regional reconheceu a relevância do trabalho levado a cabo pelo Centro de Estratégia para a Carne dos Açores (CERCA) na promoção da carne, através de ‘workshops’, jornadas e palestras na Região, assim como da Federação Agrícola dos Açores, “o que tem levado a que a nossa carne seja procurada”.

O responsável pela pasta da Agricultura do Governo Regional reforçou que, mais um ano, a região foi certificada pelas normas internacionais para a segurança alimentar.

“Para 2023, todos os animais que são abatidos nos matadouros da região, resultando no produto final, que é a carne, estão certificados para a segurança alimentar”, frisou.

O governante referiu ainda que se iniciou o ano passado a certificação para o bem-estar animal dos Matadouros da ilha Terceira e de São Miguel, sendo intenção do Executivo avançar este ano para a certificação de mais cinco matadouros dos Açores.

António Ventura aproveitou a ocasião para apelar à iniciativa privada ao investimento nas áreas da transformação e da maturação da carne, considerando ser este “um novo potencial”.

Nesse sentido, recordou que estão abertas as candidaturas, até 28 de fevereiro, de uma medida, no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), que apoia entre 50% a 75% as iniciativas privadas no âmbito da transição energética, da transição verde e da inovação, com um montante 8,5 milhões de euros.

Nota enviada pelo Governo Regional dos Açores.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Bloco de Esquerda questiona Governo sobre poluição na bacia hidrográfica do Lis

Próxima Publicação

Abate de bovinos nos Açores aumenta 5,6% em 2022 – Governo Regional

Artigos Relacionados

ipportalegre
Últimas

Politécnico de Portalegre/InovTechAgro marcam presença na AGROGLOBAL

08/09/2025
Nacional

A ciência sugere que a chave para prevenir grandes incêndios florestais é integrar o fogo controlado e o pastoreio

08/09/2025
Últimas

Agrosemana encerra com a convicção de dever cumprido

08/09/2025
Próxima Publicação
vinha açores

Abate de bovinos nos Açores aumenta 5,6% em 2022 - Governo Regional

Discussão sobre este post

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ipportalegre

Politécnico de Portalegre/InovTechAgro marcam presença na AGROGLOBAL

08/09/2025

Agrosemana encerra com a convicção de dever cumprido

08/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.