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– 28-05-2008 |
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UE: Para uma melhor adapta��o aos novos desafios da agriculturaDurante a reuni�o informal dos ministros da agricultura da UE, que se realizou ontem em Brdo pri Kranju, foi debatida a adapta��o da agricultura europeia aos novos desafios: as altera��es clim�ticas, os biocombust�veis, a segurança ambiental, a gestáo dos riscos e a segurança alimentar. Os ministros estiveram de acordo em que o exame de Saúde da PAC reformada devia ser mais ambiciosa. Deviam ser consideradas medidas concretas, bem como recursos financeiros adicionais para a sua implementa��o. O actual presidente do Conselho Agricultura da UE, o ministro esloveno Iztok Jarc, afirmou que �alcan�ar os objectivos no dom�nio da segurança alimentar e ambiental não deve ser deixado apenas ao mercado. � preciso Também, na Europa como em todo o lado, um programa de ac��o din�mico e desenvolvido nos dom�nios agr�cola e econ�mico. Medidas eficazes e um apoio financeiro adequado são necess�rios por forma a refor�ar o papel multifuncional da agricultura. Desta forma n�s podemos apoiar o desenvolvimento econ�mico das regi�es rurais da UE, reduzindo as diferen�as que as separam�. Entre as ac��es previstas para se adaptar aos novos desafios, a presid�ncia evocou a necessidade dos mecanismos flex�veis para assegurar a sustentabilidade da agricultura de que depende a produ��o alimentar e das matéria primas. � portanto necess�rio empreender medidas para reduzir os atrasos de desenvolvimento agr�cola nas regi�es menos avan�adas. � preciso limitar o �xodo das popula��es e o abandono das actividades agr�colas nas regi�es agr�colas mais atrasadas e contribuir para a preserva��o dos habitats e da diversidade bi�tica. Devemos apoiar o progresso tecnol�gico na agricultura e refor�ar os rendimentos por hectare: desta forma, podemos conciliar a segurança alimentar com uma alimenta��o de qualidade a pre�os razo�veis mantendo um equil�brio entre agricultura e ambiente. O desenvolvimento tecnol�gico deve igualmente responder aos objectivos de diminui��o das emissões de g�s com efeito de estufa e da mitiga��o das altera��es clim�ticas. Assim, � preciso preservar os recursos naturais – a terra, a �gua e ar – a fim de garantir uma segurança alimentar e ambiental.
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