Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

    Oliveira da Serra celebra a gastronomia portuguesa no Festival Comida Continente

    Pedro do Carmo eleito coordenador do PS na Comissão de Agricultura e Pescas

    TAFE

    TAFE e AGCO chegam a acordo abrangente sobre direitos de marca, questões comerciais e participação acionista

    Too Good To Go

    Portugueses podem poupar mais de 620€ por ano com soluções que combatem o desperdício alimentar

    Alterações climáticas vão exigir culturas agrícolas mais resistentes, dizem cientistas

    montanha fogo

    Aeródromo de Santarém reforça capacidade de combate a incêndios com novos meios aéreos e requalificação da pista

    vinha no rio douro

    PS, PCP, Chega, PAN, IL e CDS propõem medidas para apoiar viticultores do Douro

    fogo cinzas carvao

    Incêndios: Mais de 20 concelhos de quatro distritos em perigo máximo

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

    10/07/2025
    TAFE

    TAFE e AGCO chegam a acordo abrangente sobre direitos de marca, questões comerciais e participação acionista

    10/07/2025

    Desempenho misto no mercado agrícola: queda nos tratores e crescimento em reboques e quadriciclos

    09/07/2025

    Bruxelas autoriza colocação no mercado de sementes torradas de baru

    09/07/2025

    Paulo do Nascimento Cabral destaca prioridades da PAC pós-2027 e o reforço do POSEI

    09/07/2025

    Reduzir Fertilizantes. Até onde é seguro chegar?

    09/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

    Oliveira da Serra celebra a gastronomia portuguesa no Festival Comida Continente

    Pedro do Carmo eleito coordenador do PS na Comissão de Agricultura e Pescas

    TAFE

    TAFE e AGCO chegam a acordo abrangente sobre direitos de marca, questões comerciais e participação acionista

    Too Good To Go

    Portugueses podem poupar mais de 620€ por ano com soluções que combatem o desperdício alimentar

    Alterações climáticas vão exigir culturas agrícolas mais resistentes, dizem cientistas

    montanha fogo

    Aeródromo de Santarém reforça capacidade de combate a incêndios com novos meios aéreos e requalificação da pista

    vinha no rio douro

    PS, PCP, Chega, PAN, IL e CDS propõem medidas para apoiar viticultores do Douro

    fogo cinzas carvao

    Incêndios: Mais de 20 concelhos de quatro distritos em perigo máximo

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

    10/07/2025
    TAFE

    TAFE e AGCO chegam a acordo abrangente sobre direitos de marca, questões comerciais e participação acionista

    10/07/2025

    Desempenho misto no mercado agrícola: queda nos tratores e crescimento em reboques e quadriciclos

    09/07/2025

    Bruxelas autoriza colocação no mercado de sementes torradas de baru

    09/07/2025

    Paulo do Nascimento Cabral destaca prioridades da PAC pós-2027 e o reforço do POSEI

    09/07/2025

    Reduzir Fertilizantes. Até onde é seguro chegar?

    09/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
frulact

Frulact celebra 34 anos, marcados por uma cultura de inovação

por Agroportal
22-09-2021 | 10:59
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Frulact foi fundada em 1987, em Lavra, no concelho de Matosinhos. Hoje, 34 anos depois, tem oito unidades de produção na Europa (Portugal e França), América do Norte (Canadá), e África (Marrocos e África do Sul), e conta com mais de 700 colaboradores, que se mantêm no centro do sucesso da estratégia de crescimento da empresa.

“Todos os sucessos que o Grupo Frulact pôde celebrar ao longo dos últimos 34 anos foram resultado do esforço e da dedicação dos seus colaboradores, os Frulacteanos. Eles também estão de parabéns. A Frulact cresceu e evoluiu com as suas pessoas, que continuam a ser o seu ingrediente principal. Continuamos a investir nos colaboradores, procurando reter e atrair perfis únicos e diversificados, aos quais garantimos formação e crescimento, como parte de um projeto com uma visão de longo prazo, onde a inovação e a sustentabilidade são fulcrais”, afirma Gonzalo Fernandez, Managing Director da Ardian Espanha.

A cultura de Inovação foi uma constante em mais de três décadas de história – e mantém-se central no plano estratégico que o acionista, a Ardian, líder mundial de investimento privado, tem em curso para acelerar o crescimento, a expansão dos negócios e o desenvolvimento de talento do grupo.

“É a Inovação que alimenta a evolução, o crescimento e a diferenciação da Frulact. É a vantagem competitiva e sustentável que mais cultivamos, e essencial ao nosso objetivo para a próxima década, de nos tornarmos líderes globais em soluções de ingredientes naturais. Continuaremos a trabalhar a Inovação ao longo de toda a cadeia de valor, do campo ao consumidor; a identificar oportunidades de melhoria de produtos, processos e na forma como interagimos com os nossos parceiros”, acrescenta o responsável.

Talento, irreverência e crescimento

“Na Frulact, todos contribuem com ideias. Valorizamos o espírito crítico e inovador nos colaboradores – os Frulacteanos têm um espírito irreverente, uma forma de pensar que desafia o status quo e propicia a mudança; a confiança, a ambição e o rigor”, afirma Rita Pereira, diretora de Recursos Humanos da Frulact.

Nesse sentido, o grupo criou a “Frulact Academy”, um projeto dedicado à formação, à partilha de conhecimento e ao desenvolvimento contínuo das suas equipas. Em 2020, os colaboradores receberam perto de 15 mil horas de formação. Desde o início deste ano, a FrulactAcademy passou a incluir a Sustainable School, em linha com a estratégia de sustentabilidade do grupo.

Expansão para Norte e Centro da Europa reforça talento

O Grupo Frulact adquiriu o negócio de preparação de fruta da Internacional Flavors & Fragances Group (IFF), que produz soluções de fruta, vegetais, ervas e carne para os mercados de alimentação, bebidas e alimentação para animais de estimação destinadas a pequenas e médias empresas e negócios regionais, particularmente na Europa Ocidental, países Nórdicos e Norte de África.

Em outubro, a capacidade de produção do Grupo Frulact vai aumentar 35% e o número de colaboradores vai crescer 25%. O acordo inclui a aquisição de duas unidades de produção, vendas e instalações de I&D na Alemanha e Suíça, e uma instalação de vendas e I&D em França.

Esta expansão irá permitir ao grupo Frulact alcançar novas geografias e diversificar o portefólio de ingredientes, melhorando a sua proposta de valor junto dos clientes. Ao adquirir as unidades produtivas e plataformas na Alemanha, Suíça e França, o grupo irá aumentar a sua presença produtiva global de cinco para sete países e reforçar a atividade em França, chegando, com os seus produtos, a mais de 40 países.

Sobre a FRULACT

A Frulact é um grupo empresarial fundado em Lavra, no concelho de Matosinhos, em 1987, que se posiciona como uma empresa inovadora de topo no fornecimento de ingredientes de valor acrescentado para a indústria alimentar e de bebidas, focada nos preparados de fruta, aromas alimentares e ingredientes à base de plantas. A Frulact abastece globalmente um vasto conjunto de produtores de lacticínios, bebidas e gelados a partir das suas unidades de produção na Europa (Portugal e França), América do Norte (Canadá), e África (Marrocos e África do Sul). A sede da Frulact é em Portugal, e a empresa tem como acionista a Ardian, uma sociedade líder mundial em investimento privado.

www.frulact.com

Sobre a ARDIAN

Ardian é uma sociedade líder mundial em investimento privado responsável pela gestão e consultoria de 110 mil milhões de dólares em ativos na Europa, América do Norte, Ásia e América do Sul. A empresa é detida maioritariamente pelos seus colaboradores. Coloca o empreendedorismo no cerne da sua atividade, dedicando-se à obtenção de uma performance de investimento exemplar para a sua base de investidores globais.

Através do seu compromisso de partilha de resultados com todos os acionistas, a atividade da Ardian alimenta o crescimento individual, empresarial e económico em todo o mundo.

Mantendo sempre em vista os seus valores de excelência, lealdade, dedicação e empreendedorismo, a Ardian opera numa verdadeira rede global, com mais de 700 trabalhadores a trabalhar a partir de 15 escritórios na Europa (Frankfurt, Jersey, Londres, Luxemburgo, Madrid, Milão, Paris e Zurique), Américas (Nova Iorque, São Francisco e Santiago) e Ásia (Pequim, Singapura, Tóquio e Seul). Gere fundos em nome de mais de mil clientes, baseada em cinco pilares de investimento especializado: Fundo de Fundos, Fundos Diretos, Infraestruturas, Imobiliário e Dívida Privada.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Colheita de maçãs de polpa colorida Kissabel arranca na Europa

Próxima Publicação

O que é que a Sidra da Madeira tem?

Artigos Relacionados

Últimas

André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

10/07/2025
Últimas

Oliveira da Serra celebra a gastronomia portuguesa no Festival Comida Continente

10/07/2025
Nacional

Pedro do Carmo eleito coordenador do PS na Comissão de Agricultura e Pescas

10/07/2025
Próxima Publicação
eggas sidra

O que é que a Sidra da Madeira tem?

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

10/07/2025

Oliveira da Serra celebra a gastronomia portuguesa no Festival Comida Continente

10/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.