Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Universidade de Évora lança curso sobre cogumelos silvestres para promover literacia micológica e valorização ecológica

    Alemanha disponibiliza 45,5 ME para financiar agricultura em Moçambique

    Grupo A4F anuncia novo CEO para liderar próxima fase de crescimento

    navigator company logo

    BEI e Navigator assinam empréstimo de €40 milhões para apoiar os investimentos da empresa rumo à neutralidade carbónica

    Últimos lugares no Roteiro PINUS 2025

    vacas

    Eurodeputados aprovam reforço de posição de agricultores e apertam definição de carne

    Parlamento europeu

    European Parliament backs the strengthening of farmers’ position in the agrifood supply chain

    cerealtech

    A LVR da Cevada para as campanhas agrícolas 2025/2026 e 2026/2027 já se encontra disponível

    Parlamento europeu

    Parlamento pronto para começar a negociar a simplificação da legislação agrícola da UE

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025

    Produção nacional de azeite deverá recuar ligeiramente esta campanha, segundo a OLIVUM

    07/10/2025

    Abreu Advogados: Campo Legal – 16 a 30 de setembro de 2025

    07/10/2025

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Universidade de Évora lança curso sobre cogumelos silvestres para promover literacia micológica e valorização ecológica

    Alemanha disponibiliza 45,5 ME para financiar agricultura em Moçambique

    Grupo A4F anuncia novo CEO para liderar próxima fase de crescimento

    navigator company logo

    BEI e Navigator assinam empréstimo de €40 milhões para apoiar os investimentos da empresa rumo à neutralidade carbónica

    Últimos lugares no Roteiro PINUS 2025

    vacas

    Eurodeputados aprovam reforço de posição de agricultores e apertam definição de carne

    Parlamento europeu

    European Parliament backs the strengthening of farmers’ position in the agrifood supply chain

    cerealtech

    A LVR da Cevada para as campanhas agrícolas 2025/2026 e 2026/2027 já se encontra disponível

    Parlamento europeu

    Parlamento pronto para começar a negociar a simplificação da legislação agrícola da UE

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025

    Produção nacional de azeite deverá recuar ligeiramente esta campanha, segundo a OLIVUM

    07/10/2025

    Abreu Advogados: Campo Legal – 16 a 30 de setembro de 2025

    07/10/2025

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Portugueses criam snacks de queijo desidratado

por Vida Rural
02-05-2019 | 08:58
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Chama-se Truly’s – Food (R)evolution e é um snack de queijo desidratado 100% natural, sem conservantes e sem glúten. A marca nacional está a apresentar-se ao mercado e chega já em junho a todas as lojas Continente do país, revelaram os responsáveis à revista DISTRIBUIÇÃO HOJE (que pertence à IFE by Abilways, que edita também a VIDA RURAL), durante o Salón Gourmets, que decorreu no passado mês de abril em Madrid.

“Criar uma nova forma de consumir queijo”. É este o objetivo da marca nacional que tem andado por feiras internacionais a apresentar um produto que diz ser “diferente de tudo o que já existe”.  Renato Vaz, Technical Manager da Truly’s, explicou à DISTRIBUIÇÃO HOJE que “a empresa existe há poucos anos. Foi criada por mim, que na altura estava a fazer um trabalho, como consultor, para uma empresa canadiana que desenvolveu esta tecnologia. Criei laços de amizade e de negócio com essa empresa e pedi que as patentes que estão sob a sua proteção me fossem entregues para exclusividade de produção em Portugal e Espanha. E assim foi: trouxe a patente, trouxe a tecnologia e adquirimos o equipamento de secagem. Passaram-se várias coisas na empresa e neste momento temos parceiros na área comercial que são sócios da empresa e que estão a dar uma nova vida ao produto e à marca.”

De acordo com Renato Vaz, o queijo desidratado da Truly’s é diferente devido ao processo de produção, que utiliza uma tecnologia “que nos permite fazer coisas que mais nenhuma tecnologia faz” e que “tem a vantagem de não afetar a qualidade original do produto”.

O processo produtivo, apesar de complexo, “é fácil de entender: colocamos queijo em cubos dentro do equipamento e secamos a muito baixa temperatura – que nunca ultrapassa os 40 ºC – porque usamos uma combinação de duas técnicas: vácuo e depois uma emissão de calor que faz com que a água evapore a uma temperatura muito baixa. O queijo não derrete: há uma secagem e uma expansão. Com estas técnicas, o queijo mantém todas as propriedades nutricionais e sensoriais originais e, por outro lado, cria-se uma nova estrutura no produto. É uma sensação de produto um bocadinho diferente do queijo comum (…) As pessoas estranham, mas depois entranha-se, porque o produto de facto é surpreendente.”

Queijos nacionais em snack
Os portugueses vão poder provar este queijo em snack já no próximo mês de junho, já que a Truly’s acaba de fechar um contrato com a Sonae que vai colocar as suas quatro primeiras referências em todas as lojas Continente – Spicy (gouda com pedaços de malagueta picante), Mozzarella, Gouda e Cheddar.

De acordo com Renato Vaz, a opção de lançar a marca com queijos internacionais prende-se apenas “com a disponibilidade de produto no mercado”, mas a transformação de queijos portugueses neste tipo de snack já está nos planos.

“Temos intenção de lançar, no verão, uma variedade com ervas aromáticas e queijo flamengo. Ainda estamos a selecionar a melhor erva aromática que combine com este queijo, mas vamos fazer esse lançamento ainda este verão. Para além disso, temos já na calha lançar variedades de Queijo da Ilha, dos Açores, obviamente, e ainda uma variedade de queijo tradicional do Continente, provavelmente Queijo da Serra”, revela.

Atualmente, a Truly’s exporta para mercados como o Reino Unido e Espanha, mas pretende expandir a sua presença internacional, nomeadamente através da grande distribuição, “onde pretendemos fazer maior volume”.

“Vamos lançar o produto em todas as lojas Continente e queremos obviamente abordar outras insígnias e outros canais. O canal Horeca é muito importante também, o canal das gasolineiras…e estamos a trabalhar nesse sentido”, confessa Renato Vaz.

José Caetano, Key Account Manager da marca, acrescenta que, “a nossa estratégia comercial para Portugal passa, para já, pela nossa parceria com a Sonae, que acreditou muito no projeto. Depois queremos entrar também nos outros players. Queremos consolidar e perceber como o produto se comporta. Avançaremos para a distribuição nas bombas de gasolina e, posteriormente, o resto do mercado. Queremos fazer um processo gradual e consolidar os pontos de venda. Com a Sonae vamos ter que fazer um grande esforço em termos de investimento, nomeadamente a nível de comunicação.  Todos nós acreditamos no produto, mas as pessoas têm que o conhecer e isso requer muito trabalho.”

Mercado dos desidratados em crescimento
Renato Vaz sublinha ainda que a tecnologia tem também a vantagem de poder ser utilizada para desidratar outro tipo de produtos e, por isso, a empresa poderá avançar com o lançamento de novos tipos de snack a médio prazo.

“Este é um produto completamente novo, não existe no mercado, com exceção de um muito semelhante nos EUA e no Canadá, que é o MoonCheese, e que são nossos parceiros. Existe também uma empresa na Holanda com um produto similar, mas que usa uma tecnologia diferente. Para além destes não existe mais nada igual. Temos aqui uma grande margem para crescer”, sublinha.

“Temos um projeto para a sua utilização na carne e na fruta, nomeadamente com frutas tropicais. Esta tecnologia tem a vantagem de não afetar a qualidade original do produto e esta é uma grande tendência. O mercado dos snacks e dos desidratados está em grande crescimento”, conclui.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Oferta de emprego – Engenheiro Zootécnico / Engenheiro Produção Animal

Próxima Publicação

2º Edição do Prémio de Inovação EIT Food já arrancou

Artigos Relacionados

Últimas

Universidade de Évora lança curso sobre cogumelos silvestres para promover literacia micológica e valorização ecológica

09/10/2025
Internacional

Alemanha disponibiliza 45,5 ME para financiar agricultura em Moçambique

08/10/2025
Últimas

Grupo A4F anuncia novo CEO para liderar próxima fase de crescimento

08/10/2025
Próxima Publicação

2º Edição do Prémio de Inovação EIT Food já arrancou

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Universidade de Évora lança curso sobre cogumelos silvestres para promover literacia micológica e valorização ecológica

09/10/2025

Grupo A4F anuncia novo CEO para liderar próxima fase de crescimento

08/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.