Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Pacto para a floresta só será útil após avaliação ao que correu mal – Marques Mendes

    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Ventura acusa Montenegro de má gestão nos fogos e aconselha-o a sair do gabinete

    Incêndios: Movimento quer pastorícia associada a espécies autóctones e agricultura

    Incêndios: Chega vai pedir comissão de inquérito aos fogos

    Incêndios: Líder do PCP critica pactos entre partidos e lamenta desinvestimento na floresta

    Incêndios: Zero alerta para atrasos no Plano de Intervenção da Floresta

    Bactéria gera prejuízo de 45 milhões de euros a produtores de pera-rocha

    Incêndios: Marcelo promulga diploma do governo com medidas de apoio às populações

    Incêndios: Marcelo agradece a população que combateu fogos e pede prevenção

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Porcino de capa blanca: los precios se sitúan un 7,1% más bajos que hace un año

    24/08/2025

    Vacuno: mercado con mucha demanda de hembras

    24/08/2025

    Corderos: se imponen las alzas en los de menos peso

    24/08/2025

    Incêndios: Pacto para a floresta só será útil após avaliação ao que correu mal – Marques Mendes

    24/08/2025

    Incêndios: Ventura acusa Montenegro de má gestão nos fogos e aconselha-o a sair do gabinete

    24/08/2025

    Incêndios: Líder do PCP critica pactos entre partidos e lamenta desinvestimento na floresta

    24/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Pacto para a floresta só será útil após avaliação ao que correu mal – Marques Mendes

    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Ventura acusa Montenegro de má gestão nos fogos e aconselha-o a sair do gabinete

    Incêndios: Movimento quer pastorícia associada a espécies autóctones e agricultura

    Incêndios: Chega vai pedir comissão de inquérito aos fogos

    Incêndios: Líder do PCP critica pactos entre partidos e lamenta desinvestimento na floresta

    Incêndios: Zero alerta para atrasos no Plano de Intervenção da Floresta

    Bactéria gera prejuízo de 45 milhões de euros a produtores de pera-rocha

    Incêndios: Marcelo promulga diploma do governo com medidas de apoio às populações

    Incêndios: Marcelo agradece a população que combateu fogos e pede prevenção

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Porcino de capa blanca: los precios se sitúan un 7,1% más bajos que hace un año

    24/08/2025

    Vacuno: mercado con mucha demanda de hembras

    24/08/2025

    Corderos: se imponen las alzas en los de menos peso

    24/08/2025

    Incêndios: Pacto para a floresta só será útil após avaliação ao que correu mal – Marques Mendes

    24/08/2025

    Incêndios: Ventura acusa Montenegro de má gestão nos fogos e aconselha-o a sair do gabinete

    24/08/2025

    Incêndios: Líder do PCP critica pactos entre partidos e lamenta desinvestimento na floresta

    24/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Portugueses criam snacks de queijo desidratado

por Vida Rural
02-05-2019 | 08:58
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Chama-se Truly’s – Food (R)evolution e é um snack de queijo desidratado 100% natural, sem conservantes e sem glúten. A marca nacional está a apresentar-se ao mercado e chega já em junho a todas as lojas Continente do país, revelaram os responsáveis à revista DISTRIBUIÇÃO HOJE (que pertence à IFE by Abilways, que edita também a VIDA RURAL), durante o Salón Gourmets, que decorreu no passado mês de abril em Madrid.

“Criar uma nova forma de consumir queijo”. É este o objetivo da marca nacional que tem andado por feiras internacionais a apresentar um produto que diz ser “diferente de tudo o que já existe”.  Renato Vaz, Technical Manager da Truly’s, explicou à DISTRIBUIÇÃO HOJE que “a empresa existe há poucos anos. Foi criada por mim, que na altura estava a fazer um trabalho, como consultor, para uma empresa canadiana que desenvolveu esta tecnologia. Criei laços de amizade e de negócio com essa empresa e pedi que as patentes que estão sob a sua proteção me fossem entregues para exclusividade de produção em Portugal e Espanha. E assim foi: trouxe a patente, trouxe a tecnologia e adquirimos o equipamento de secagem. Passaram-se várias coisas na empresa e neste momento temos parceiros na área comercial que são sócios da empresa e que estão a dar uma nova vida ao produto e à marca.”

De acordo com Renato Vaz, o queijo desidratado da Truly’s é diferente devido ao processo de produção, que utiliza uma tecnologia “que nos permite fazer coisas que mais nenhuma tecnologia faz” e que “tem a vantagem de não afetar a qualidade original do produto”.

O processo produtivo, apesar de complexo, “é fácil de entender: colocamos queijo em cubos dentro do equipamento e secamos a muito baixa temperatura – que nunca ultrapassa os 40 ºC – porque usamos uma combinação de duas técnicas: vácuo e depois uma emissão de calor que faz com que a água evapore a uma temperatura muito baixa. O queijo não derrete: há uma secagem e uma expansão. Com estas técnicas, o queijo mantém todas as propriedades nutricionais e sensoriais originais e, por outro lado, cria-se uma nova estrutura no produto. É uma sensação de produto um bocadinho diferente do queijo comum (…) As pessoas estranham, mas depois entranha-se, porque o produto de facto é surpreendente.”

Queijos nacionais em snack
Os portugueses vão poder provar este queijo em snack já no próximo mês de junho, já que a Truly’s acaba de fechar um contrato com a Sonae que vai colocar as suas quatro primeiras referências em todas as lojas Continente – Spicy (gouda com pedaços de malagueta picante), Mozzarella, Gouda e Cheddar.

De acordo com Renato Vaz, a opção de lançar a marca com queijos internacionais prende-se apenas “com a disponibilidade de produto no mercado”, mas a transformação de queijos portugueses neste tipo de snack já está nos planos.

“Temos intenção de lançar, no verão, uma variedade com ervas aromáticas e queijo flamengo. Ainda estamos a selecionar a melhor erva aromática que combine com este queijo, mas vamos fazer esse lançamento ainda este verão. Para além disso, temos já na calha lançar variedades de Queijo da Ilha, dos Açores, obviamente, e ainda uma variedade de queijo tradicional do Continente, provavelmente Queijo da Serra”, revela.

Atualmente, a Truly’s exporta para mercados como o Reino Unido e Espanha, mas pretende expandir a sua presença internacional, nomeadamente através da grande distribuição, “onde pretendemos fazer maior volume”.

“Vamos lançar o produto em todas as lojas Continente e queremos obviamente abordar outras insígnias e outros canais. O canal Horeca é muito importante também, o canal das gasolineiras…e estamos a trabalhar nesse sentido”, confessa Renato Vaz.

José Caetano, Key Account Manager da marca, acrescenta que, “a nossa estratégia comercial para Portugal passa, para já, pela nossa parceria com a Sonae, que acreditou muito no projeto. Depois queremos entrar também nos outros players. Queremos consolidar e perceber como o produto se comporta. Avançaremos para a distribuição nas bombas de gasolina e, posteriormente, o resto do mercado. Queremos fazer um processo gradual e consolidar os pontos de venda. Com a Sonae vamos ter que fazer um grande esforço em termos de investimento, nomeadamente a nível de comunicação.  Todos nós acreditamos no produto, mas as pessoas têm que o conhecer e isso requer muito trabalho.”

Mercado dos desidratados em crescimento
Renato Vaz sublinha ainda que a tecnologia tem também a vantagem de poder ser utilizada para desidratar outro tipo de produtos e, por isso, a empresa poderá avançar com o lançamento de novos tipos de snack a médio prazo.

“Este é um produto completamente novo, não existe no mercado, com exceção de um muito semelhante nos EUA e no Canadá, que é o MoonCheese, e que são nossos parceiros. Existe também uma empresa na Holanda com um produto similar, mas que usa uma tecnologia diferente. Para além destes não existe mais nada igual. Temos aqui uma grande margem para crescer”, sublinha.

“Temos um projeto para a sua utilização na carne e na fruta, nomeadamente com frutas tropicais. Esta tecnologia tem a vantagem de não afetar a qualidade original do produto e esta é uma grande tendência. O mercado dos snacks e dos desidratados está em grande crescimento”, conclui.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Oferta de emprego – Engenheiro Zootécnico / Engenheiro Produção Animal

Próxima Publicação

2º Edição do Prémio de Inovação EIT Food já arrancou

Artigos Relacionados

Nacional

Incêndios: Pacto para a floresta só será útil após avaliação ao que correu mal – Marques Mendes

24/08/2025
helicóptero de incêndios céu azul
Nacional

Incêndios: Ventura acusa Montenegro de má gestão nos fogos e aconselha-o a sair do gabinete

24/08/2025
Nacional

Incêndios: Movimento quer pastorícia associada a espécies autóctones e agricultura

24/08/2025
Próxima Publicação

2º Edição do Prémio de Inovação EIT Food já arrancou

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais
filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

IPMA

Investigadoras do IPMA homenageadas

22/08/2025

Arderam milhares de hectares de áreas de baldios no distrito de Coimbra

22/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.