Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    FPAS

    Curso de especialização em suinicultura 2025-2026

    Candidaturas aos Innovation Awards Roullier abertas até 30 de setembro

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    dgav

    EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

    Comer carne: origens e novas questões sobre uma cultura alimentar – Jorge Queiroz

    Apresentações – Dia de Campo – InovMilho25

    Grupo Sugal instala em Benavente primeira caldeira de biomassa florestal para processamento de tomate na Europa

    Espumantes da Casa de Santar Vinha dos Amores repetem Ouro no Concurso Vinho do Dão

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Vindimas 2025: Vinhos do Alentejo e ASAE controlam autenticidade das uvas

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    12/09/2025
    unac

    Debate nacional destaca desafios e soluções para a floresta portuguesa

    12/09/2025

    Sem rentabilidade não há floresta: UNAC promove debate na AgroGlobal

    12/09/2025

    Rentabilidade da Floresta em Debate Produtores, indústria e associações pedem mudança estrutural

    12/09/2025

    Parlamento Europeu quer reforço orçamental e menos burocracia na PAC pós-2027

    12/09/2025

    Brasil atinge novo recorde na colheita de grãos

    12/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    FPAS

    Curso de especialização em suinicultura 2025-2026

    Candidaturas aos Innovation Awards Roullier abertas até 30 de setembro

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    dgav

    EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

    Comer carne: origens e novas questões sobre uma cultura alimentar – Jorge Queiroz

    Apresentações – Dia de Campo – InovMilho25

    Grupo Sugal instala em Benavente primeira caldeira de biomassa florestal para processamento de tomate na Europa

    Espumantes da Casa de Santar Vinha dos Amores repetem Ouro no Concurso Vinho do Dão

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Vindimas 2025: Vinhos do Alentejo e ASAE controlam autenticidade das uvas

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    12/09/2025
    unac

    Debate nacional destaca desafios e soluções para a floresta portuguesa

    12/09/2025

    Sem rentabilidade não há floresta: UNAC promove debate na AgroGlobal

    12/09/2025

    Rentabilidade da Floresta em Debate Produtores, indústria e associações pedem mudança estrutural

    12/09/2025

    Parlamento Europeu quer reforço orçamental e menos burocracia na PAC pós-2027

    12/09/2025

    Brasil atinge novo recorde na colheita de grãos

    12/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
FPAS

Curso de especialização em suinicultura 2025-2026

por FPAS
12-09-2025 | 15:24
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A aquisição de conhecimento é, indiscutivelmente, ponto fulcral no desenvolvimento completo do ser humano. A formação, particularmente a formação ao longo da vida, é uma necessidade cada vez mais premente num mundo em rapidíssima evolução no conhecimento técnico/cientifico.

Conscientes desta necessidade, a Sociedade Científica de Suinicultura, a Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores, a 333 Academy and Training e o Instituto Politécnico de Santarém – Escola Superior Agrária, congregaram esforços e estabeleceram, a 16 de Outubro de 2023, um Protocolo de Colaboração com o objetivo principal de organizarem ações de formação especializadas em suinicultura.

Com o objetivo de fortalecer, com os melhores peritos em Suinicultura, a capacitação técnica dos participantes para que possam aprender, actualizar e melhorar os seus processos de forma a serem mais eficientes nas explorações suinícolas.

Uma vez terminada esta formação, os participantes deverão, posteriormente, converter-se nos pioneiros da aplicação destes processos e do maneio em todas as suas explorações.

Também se pretende ajudar os estudantes recém-formados ou os que ainda estão nas Universidades ou Politécnicos, a melhorar os seus conhecimentos na produção suína através dos melhores peritos a nível nacional e internacional.

Por outro lado, de acordo com o artigo 127.º, n.º 1, alínea d) do Código do Trabalho (CT), o empregador tem o dever de “contribuir para a elevação da produtividade e empregabilidade do trabalhador, nomeadamente proporcionando-lhe formação profissional adequada a desenvolver a sua qualificação”, concretizando-se esse dever posteriormente no artigo 130.º e seguintes do referido diploma legal.

Em especial, recai sobre o empregador a obrigação de assegurar a formação, em cada ano, a um mínimo de 10% dos trabalhadores da empresa e de garantir, a cada trabalhador, um número mínimo de 40 horas de formação contínua (no caso dos contratos de trabalho a termo por período igual ou superior a 3 meses, esse número é proporcional à duração do contrato nesse ano).

O Modelo de Trabalho é um programa de educação denominado “Curso de Especialização em Suinicultura” terá 105 horas teórico-práticas presenciais organizadas em 7 módulos de 15 horas cada, distribuídos por dois dias de trabalho onde, em cada módulo, se trabalhará uma temática especifica da produção suína actual.

Todos os módulos serão ministrados nas instalações da Escola Profissional do Montijo. Sita na Rua José de Almada Negreiros, perto da Rotunda das Portas da Cidade.

O Curso está orientado, principalmente, para profissionais do sector interessados em ampliar e melhorar os seus conhecimentos, sejam eles técnicos ou empresários, mas também para estudantes que desejem especializar-se na produção suinícola e converter-se em futuros técnicos e trabalhadores desta especialidade.

O curso de especialização em Suinicultura será certificado pela Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Santarém (ESAS), que também participa no desenvolvimento do programa técnico-científico que foi aprovado em reunião do seu Conselho Técnico-Científico e que concederá 14 créditos ECTS a todos os que concluírem a totalidade dos módulos do curso.

Também serão permitidas inscrições em módulos independentes, sempre e quando haja um número mínimo de inscritos que permita a realização de todo o curso. À realização de módulos independentes, a ESAS atribuirá 2 ECTS a todos os que concluírem com êxito cada um desses módulos.

A inscrição e participação em formação certificada, como é o caso do Curso de Especialização em Suinicultura, para além de aportar novos conhecimentos e ferramentas aos participantes, permite que as empresas possam cumprir com as exigências da Legislação Laboral que obriga a que estas tenham que, obrigatoriamente, fornecer formação certificada anualmente aos seus trabalhadores, como foi indicado acima.

Por outro lado, e para formandos individuais que suportem o custo da sua inscrição no curso, de acordo com o Orçamento de Estado, será possível deduzir 30% dos custos de formação, até um total de 800€ anuais.

O valor de inscrição no programa completo será de € 2630 por pessoa (25€/hora de formação).

A inscrição na totalidade dos módulos inclui:

  • – 105 horas de formação
  • – Documentação do curso
  • – Coffee breaks e almoços de todos os módulos

O valor de inscrição de cada módulo independente será de € 550 por pessoa.

O número máximo de participantes em cada módulo será de 20 pessoas e o mínimo de 10 pessoas.

As inscrições podem ser feitas directamente no seguinte endereço de e-mail: ldias@333corporate.com ou para o número de telefone: +351 963 080 905

As informações necessárias para poder concluir a inscrição serão:

  • Nomes e sobrenomes
  • Endereço completo
  • Número de CC/BI e data de nascimento
  • Número de contribuinte
  • Número de telefone
  • Correio eletrónico
  • Profissão

Caso a emissão da factura seja feita em nome diferente do inscrito, é necessário indicar os dados para a emissão da mesma:

  • Nome
  • Morada
  • NIF

Para as inscrições na totalidade do curso, o pagamento poderá ser efectuado em duas vezes, 50% no acto da inscrição e os restantes 50% antes do arranque do módulo 4.

As inscrições em módulos independentes terão de ser realizadas antes da data de realização do respectivo módulo. A inscrição só será considerada válida após o respectivo pagamento. Os pagamentos deverão ser efectuados através de transferência bancária.
A atribuição dos 14 ECTS (ou de 2 ECTS/módulo) ficará sujeita a uma avaliação no final de cada módulo, composta por perguntas de escolha múltipla e para as quais o candidato ficará a saber o resultado da sua prova imediatamente após a conclusão da mesma.

As datas indicadas para a realização dos módulos poderão sofrer alterações devido a casos de força maior ou à não existência de um número mínimo de formandos inscritos no curso completo.

Fonte: FPAS

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Candidaturas aos Innovation Awards Roullier abertas até 30 de setembro

Artigos Relacionados

Nacional

Candidaturas aos Innovation Awards Roullier abertas até 30 de setembro

12/09/2025
Nacional

Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

12/09/2025
dgav
Últimas

EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

12/09/2025

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

FPAS

Curso de especialização em suinicultura 2025-2026

12/09/2025
dgav

EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

12/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.