As culturas de cobertura têm um efeito muito positivo no solo, melhorando a saúde do sistema cultural.
Leguminosas, gramíneas ou brássicas são exemplos de culturas de cobertura que os agricultores têm disponíveis para semear como cultura secundária antes da cultura principal ou na entrelinha, no caso das culturas permanentes.
Para atingir os objetivos a que se propõe o agricultor deve inicialmente conhecer bem o solo da sua exploração e depois decidir qual a mistura de culturas de cobertura que melhor se adequa às necessidades do solo e da sua cultura principal.
Tendo em conta os novos desafios que se colocam aos produtores nacionais de milho, no dia 11 de abril, a Estação Experimental António Teixeira, em Coruche, acolheu cerca de 300 participantes, entre agricultores e técnicos agrícolas, assim como representantes de organizações do setor e da comunidade científica, para conhecerem projetos relacionados com as culturas de cobertura e a melhoria do solo.
Os participantes tiveram ainda oportunidade de visitar os campos de ensaio instalados e avaliar as várias funções destas culturas.
Para conhecer todas as potencialidades da agricultura de conservação, têm sido desenvolvidos vários projetos que foram apresentados neste Dia Aberto subordinado ao tema: “As Culturas de Cobertura, a Biodiversidade e a Vida do Solo”.
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Fonte: ANPROMIS