Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    unac

    Dados do 1º semestre confirmam resiliência do mercado da cortiça

    Novo projeto da Universidade Católica impulsiona transferência de conhecimento nas áreas da Saúde, Agroalimentar e Tecnologias

    Sugal

    Grupo Sugal instala em Benavente a primeira caldeira de biomassa florestal para processamento de tomate na Europa

    Montado de sobro do Alentejo inspira novas histórias de banda desenhada

    Seeds of change: Can Europe’s organic farming shape the future of food?

    veracruz

    Amêndoas portuguesas do Grupo Veracruz chegam à linha Os Originais

    BPI

    BPI lança a 14ª edição do Prémio Nacional de Agricultura na Agroglobal

    Tavira celebrou a XI Feira da Dieta Mediterrânica com ciência, inovação e governança alimentar (c Vídeo)

    Jaime Piçarra Vence Prémio Alumni 2024 na Agroglobal

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    unac

    Dados do 1º semestre confirmam resiliência do mercado da cortiça

    11/09/2025

    Montado de sobro do Alentejo inspira novas histórias de banda desenhada

    11/09/2025

    Seeds of change: Can Europe’s organic farming shape the future of food?

    11/09/2025

    Coruche assina protocolo para reforçar investigação e gestão do montado e da cortiça

    11/09/2025

    Já se esqueceram? – Miguel Jerónimo

    11/09/2025

    Agricultura pode perder até 510 ME com decisão de Bruxelas – Estudo

    11/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    unac

    Dados do 1º semestre confirmam resiliência do mercado da cortiça

    Novo projeto da Universidade Católica impulsiona transferência de conhecimento nas áreas da Saúde, Agroalimentar e Tecnologias

    Sugal

    Grupo Sugal instala em Benavente a primeira caldeira de biomassa florestal para processamento de tomate na Europa

    Montado de sobro do Alentejo inspira novas histórias de banda desenhada

    Seeds of change: Can Europe’s organic farming shape the future of food?

    veracruz

    Amêndoas portuguesas do Grupo Veracruz chegam à linha Os Originais

    BPI

    BPI lança a 14ª edição do Prémio Nacional de Agricultura na Agroglobal

    Tavira celebrou a XI Feira da Dieta Mediterrânica com ciência, inovação e governança alimentar (c Vídeo)

    Jaime Piçarra Vence Prémio Alumni 2024 na Agroglobal

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    unac

    Dados do 1º semestre confirmam resiliência do mercado da cortiça

    11/09/2025

    Montado de sobro do Alentejo inspira novas histórias de banda desenhada

    11/09/2025

    Seeds of change: Can Europe’s organic farming shape the future of food?

    11/09/2025

    Coruche assina protocolo para reforçar investigação e gestão do montado e da cortiça

    11/09/2025

    Já se esqueceram? – Miguel Jerónimo

    11/09/2025

    Agricultura pode perder até 510 ME com decisão de Bruxelas – Estudo

    11/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Lançamento do IBERSOILL

por Agroportal
22-01-2025 | 11:27
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O IBERSOILL – Iberian Living Soils Living Lab tem o prazer de anunciar que o seu evento de lançamento terá lugar no dia 25 de fevereiro de 2025, em Ciudad Rodrigo, Espanha.

Os Living Labs são estruturas colaborativas que envolvem parceiros interessados no co-design, monitorização e avaliação de práticas e tecnologias agrícolas em contextos reais, com o objetivo de melhorar a sua eficácia e acelerar a sua adoção. Este evento reunirá agricultores, academia, indústria, legisladores e representantes da sociedade civil para discutir como as práticas de sequestro de carbono podem gerar benefícios ambientais e económicos, e como o Living Lab pode promover a colaboração entre vários setores, impulsionando soluções eficazes.

Este evento, com a duração de um dia, será uma oportunidade para networking e para que os participantes assumam um papel ativo no projeto. Ser-lhes-á dada a possibilidade de participar na definição da missão, visão e objetivos do Living Lab, bem como de fornecer feedback sobre as práticas de sequestro de carbono propostas.

O IBERSOILL é financiado no âmbito do projeto LILAS4SOILS, que visa a criação de 5 Living Labs em 6 países diferentes (Portugal, Espanha, França, Itália, Grécia e Israel), dedicados à promoção e implementação de práticas de sequestro de carbono e à monitorização, reporte e verificação de parâmetros de saúde do solo, incluindo o carbono orgânico do solo.

O IBERSOILL é o único Living Lab transnacional, co-liderado pela Food4Sustainability (F4S, PT) e pelo Instituto Tecnológico Agrário de Castilla y León (ITACyL, ES), em colaboração com o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV, PT), a Unión Regional de Cooperativas Agroalimentarias de Castilla y León (URCACyL, ES), o EIT Food South (ES), a Comunidade Intermunicipal da Beira Baixa (CIMBB, PT) e a Junta de Castilla y León (JCyL, ES).

Após o lançamento do IBERSOILL, os agricultores envolvidos irão aplicar várias práticas de sequestro de carbono com o apoio da equipa do Living Lab, sendo o impacto dessas práticas monitorizado ao longo da duração do projeto.

Além disso, em março de 2025, o projeto LILAS4SOILS irá lançar uma chamada aberta para selecionar mais agricultores que queiram estabelecer locais de demonstração durante a duração do projeto. No caso do IBERSOILL, estarão disponíveis 10 vagas nas regiões luso-espanholas, principalmente em Castilla y León e na Beira Baixa, com acesso a financiamento para apoiar as atividades do projeto e a implementação de práticas de sequestro de carbono.

Se deseja participar no evento ou obter mais informações sobre como se juntar às atividades do Living Lab, por favor contacte a organização do IBERSOILL preenchendo este formulário e/ou contactando os seguintes emails:

Para contactos em Portugal:

  • David Santos – david.santos@food4sustainability.org

Para contactos em Espanha:

  • Maria Alonso – aloayuma@itacyl.es

A participação no evento de lançamento do Living Lab é limitada a 50 pessoas. Será disponibilizado transporte gratuito de Idanha-a-Nova (PT) para Ciudad Rodrigo (ES) para todos os participantes selecionados que venham de Portugal.

Fonte: IBERSOILL

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cuga quer produzir 6.500 toneladas de cogumelos dentro de dois anos

Próxima Publicação

Programa de promoção de produtos agrícolas da UE em 2025 | Convite a apresentação de propostas até 23 de abril

Artigos Relacionados

Últimas

Live: Investimento em regadio: O que há de novo?

11/09/2025
unac
Últimas

Dados do 1º semestre confirmam resiliência do mercado da cortiça

11/09/2025
Últimas

Novo projeto da Universidade Católica impulsiona transferência de conhecimento nas áreas da Saúde, Agroalimentar e Tecnologias

11/09/2025
Próxima Publicação
GPP

Programa de promoção de produtos agrícolas da UE em 2025 | Convite a apresentação de propostas até 23 de abril

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

unac

Dados do 1º semestre confirmam resiliência do mercado da cortiça

11/09/2025

Novo projeto da Universidade Católica impulsiona transferência de conhecimento nas áreas da Saúde, Agroalimentar e Tecnologias

11/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.