Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    assinatura em papel mão caneta

    Tribunal de Beja deverá ler acórdão em 05 de janeiro sobre exploração de imigrantes

    Candidato à CCDR-Norte Álvaro Santos quer um “novo salto qualitativo” na região

    CCDR Algarve lança vídeo sobre o papel das alfarrobeiras e pitaias na resiliência hídrica do Algarve

    zero

    ZERO apresenta balanço de 2025 e traça expectativas críticas para 2026

    Produtores chineses pedem proteção face à pressão das importações de carne bovina

    As florestas europeias estão doentes, e isso fragiliza as ambições climáticas da UE

    Ministro da Agricultura tem receita caseira de broa de milho

    fogo chamas armazém

    Incêndios. Presidente promulga reforço de apoios à população

    Em tempos difíceis para a agricultura, Croácia paga ‘bónus de Natal’ a pequenos produtores de leite

  • Opinião

    Biodiversidade da videira

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Produtores chineses pedem proteção face à pressão das importações de carne bovina

    26/12/2025

    Reformaram-se do sector público e agora cuidam das florestas que Trump abandonou

    24/12/2025

    Acordo UE-Mercosul está prometido para janeiro. Comissão Europeia garante apoio aos agricultores e aos Estados-membros

    24/12/2025

    Cotações – Coelhos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Portugal liderou crescimento florestal na UE em 2023

    23/12/2025

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Dezembro de 2025

    23/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    assinatura em papel mão caneta

    Tribunal de Beja deverá ler acórdão em 05 de janeiro sobre exploração de imigrantes

    Candidato à CCDR-Norte Álvaro Santos quer um “novo salto qualitativo” na região

    CCDR Algarve lança vídeo sobre o papel das alfarrobeiras e pitaias na resiliência hídrica do Algarve

    zero

    ZERO apresenta balanço de 2025 e traça expectativas críticas para 2026

    Produtores chineses pedem proteção face à pressão das importações de carne bovina

    As florestas europeias estão doentes, e isso fragiliza as ambições climáticas da UE

    Ministro da Agricultura tem receita caseira de broa de milho

    fogo chamas armazém

    Incêndios. Presidente promulga reforço de apoios à população

    Em tempos difíceis para a agricultura, Croácia paga ‘bónus de Natal’ a pequenos produtores de leite

  • Opinião

    Biodiversidade da videira

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Produtores chineses pedem proteção face à pressão das importações de carne bovina

    26/12/2025

    Reformaram-se do sector público e agora cuidam das florestas que Trump abandonou

    24/12/2025

    Acordo UE-Mercosul está prometido para janeiro. Comissão Europeia garante apoio aos agricultores e aos Estados-membros

    24/12/2025

    Cotações – Coelhos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Portugal liderou crescimento florestal na UE em 2023

    23/12/2025

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Dezembro de 2025

    23/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

7.ª edição do Brut Experience – 5 de julho – Lisboa

por Agroportal
03-06-2024 | 07:02
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Painel experiente de provadores vai pontuar os melhores espumantes produzidos através de método clássico, charmat e ancestral.

BRUT EXPERIENCE AVALIA, EM PORTUGAL, OS MELHORES ESPUMANTES DO MUNDO

Em julho, Lisboa vai tornar-se a capital do espumante, com a realização da 7.ª edição do Brut Experience, o concurso internacional que avalia os melhores espumantes brutos e brutos naturais do mundo. Tudo acontece no dia 5, no Holiday Inn Lisbon-Continental, onde serão anunciados os melhores espumantes da edição deste ano, depois de uma prova cega realizada por um painel experiente de provadores responsável por pontuar todas as colheitas em prova. Enólogos, escanções, jornalistas e outros profissionais do sector do vinho vão reunir-se neste evento, pioneiro no país, que nasce com o objetivo específico de estimular a produção de espumantes de qualidade e contribuir para a expansão da cultura do mesmo. As inscrições estão abertas até 29 de junho, no site oficial do concurso.

“Desde a primeira edição que o concurso se realiza em Portugal, e talvez, por isso, o nosso país seja o que coloca mais amostras a concurso. Mas, aos poucos, a fatia internacional tem crescido, com representantes dos principais países produtores de espumante, como Itália, França, Alemanha ou Espanha”, afirmam os promotores do Brut Experience, Luís Gradíssimo e José Miguel Dentinho, confiantes de que a próxima edição não será exceção. Segundo adiantam, a produção mundial de espumante tem continuado a aumentar, registando, na última década, uma taxa anual média de crescimento de 2%.

Esta é, portanto, uma cultura que os dois fundadores pretendem continuar a difundir, pelo que, nesta edição, serão avaliados os melhores espumantes nacionais e internacionais produzidos através de diferentes métodos – clássico, charmat e ancestral – repartidos por sete categorias distintas: Pet-Net, Charmat, Jovem, Reserva, Super Reserva, Grande Reserva e Grande Reserva Extra.

As colheitas que alcançarem mais de 95 pontos dos jurados serão galardoadas com o “Prémio Prestígio”, enquanto os espumantes que atingirem uma pontuação entre 90 a 94,9 e 85 a 89,9, respetivamente, serão agraciados com Medalhas de Ouro e de Prata. Os melhores merecerão, ainda, destaque na nova edição do guia Brut Experience, uma publicação dedicada ao universo dos espumantes.

Os produtores interessados em concorres os seus espumantes a este concurso têm até ao dia 29 de junho para o fazer. A ficha de inscrição e regulamento estão disponíveis para consulta em www.brutexperience.pt

De referir que o Brut Experience é um concurso reconhecido pelo Instituto da Vinha e do Vinho (IVV), cumprindo todos os requisitos dos concursos oficiais recomendados pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV).

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Seminário “O primeiro ano de implementação do PEPAC” – 15 de junho – Santarém

Próxima Publicação

International Conference on Sustainable Foods – Achieving the Sustainable Development Goals – 24 e 25 de julho – Bragança

Artigos Relacionados

assinatura em papel mão caneta
Nacional

Tribunal de Beja deverá ler acórdão em 05 de janeiro sobre exploração de imigrantes

26/12/2025
Nacional

Candidato à CCDR-Norte Álvaro Santos quer um “novo salto qualitativo” na região

26/12/2025
carlos neves apic
Últimas

Mensagem de Ano Novo 2026 – Carlos Ruivo

26/12/2025
Próxima Publicação

International Conference on Sustainable Foods – Achieving the Sustainable Development Goals - 24 e 25 de julho - Bragança

Opinião

Últimas

Biodiversidade da videira

por Eira Dias
21/12/2025

Ler mais
Últimas

A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

por João Azevedo
14/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

zero

ZERO apresenta balanço de 2025 e traça expectativas críticas para 2026

26/12/2025
IFAP

Assinatura do protocolo de delegação de competências do IFAP com confederações de agricultores

23/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.