Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    erva seca

    FIDA defende que agricultura em Moçambique deve ir além da subsistência

    rio douro

    Viticultores do Douro alertam em manifestação para vindima negra que se aproxima

    vinha no rio douro

    Ministro Agricultura: Douro vai ter que produzir menos vinho

    uvas vinha

    Crise nas vinhas. Ministro da Agricultura diz que futuros apoios implicam menos produção

    abacate

    Projeto de desenvolvimento agrícola quer alavancar fileira da fruta no Corredor do Lobito

    plantaçao verde

    Brasil anuncia crédito de 80,4 mil ME para grandes empresários do agronegócio

    fogo chamas

    Este poderá ser “um ano de fogos florestais graves”

    Ministério da Agricultura ultima soluções para os problemas da Região Demarcada do Douro

    rio com videiras e vinha no douro

    Governo garante apresentar em breve soluções estruturais para viticultores do Douro

  • Opinião
    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    fogo chamas

    Este poderá ser “um ano de fogos florestais graves”

    02/07/2025

    Cotações – Cortiça – 23 a 29 de junho de 2025

    01/07/2025

    Setor europeu do vinho pressiona Bruxelas por acordo com Mercosul

    01/07/2025

    Reprogramação do Plano da PAC não responde aos desafios do setor agrícola – Confagri

    01/07/2025

    CONFAGRI Emite Parecer Negativo à 4.ª Reprogramação do PEPAC

    01/07/2025

    João Pedro Borges confirmado como CEO da CA Seguros

    01/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    erva seca

    FIDA defende que agricultura em Moçambique deve ir além da subsistência

    rio douro

    Viticultores do Douro alertam em manifestação para vindima negra que se aproxima

    vinha no rio douro

    Ministro Agricultura: Douro vai ter que produzir menos vinho

    uvas vinha

    Crise nas vinhas. Ministro da Agricultura diz que futuros apoios implicam menos produção

    abacate

    Projeto de desenvolvimento agrícola quer alavancar fileira da fruta no Corredor do Lobito

    plantaçao verde

    Brasil anuncia crédito de 80,4 mil ME para grandes empresários do agronegócio

    fogo chamas

    Este poderá ser “um ano de fogos florestais graves”

    Ministério da Agricultura ultima soluções para os problemas da Região Demarcada do Douro

    rio com videiras e vinha no douro

    Governo garante apresentar em breve soluções estruturais para viticultores do Douro

  • Opinião
    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    fogo chamas

    Este poderá ser “um ano de fogos florestais graves”

    02/07/2025

    Cotações – Cortiça – 23 a 29 de junho de 2025

    01/07/2025

    Setor europeu do vinho pressiona Bruxelas por acordo com Mercosul

    01/07/2025

    Reprogramação do Plano da PAC não responde aos desafios do setor agrícola – Confagri

    01/07/2025

    CONFAGRI Emite Parecer Negativo à 4.ª Reprogramação do PEPAC

    01/07/2025

    João Pedro Borges confirmado como CEO da CA Seguros

    01/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Dos meses sin cambios en los precios del porcino blanco

por Agropopular
04-06-2023 | 07:30
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Los precios del porcino de capa blanca sumaron dos meses seguidos con repeticiones, manteniéndose en el nivel más elevado a nivel europeo. Sigue habiendo demanda de animales y la oferta no aumenta, pero cuesta colocar la carne en Europa, principal mercado ahora mismo, ante la competencia con otros países, lo que imposibilita subidas en las cotizaciones, según fuentes de la Lonja del Ebro.

La oferta sigue por debajo de la demanda, y el peso de los animales sacrificados, que ha ido en aumento en semanas anteriores, ha comenzado a descender. Bajo esta situación, solo el mal comportamiento del mercado de la carne amenaza con la actual estabilidad de los precios.

Entre los principales mercados europeos, en el mercado bretón se registró un ligero aumento de dos milésimas de céntimo el jueves 1 de junio quedando a 2,155 euros. Como en otras partes de Europa, el mercado francés se benefició de un impulso de la demanda durante los largos fines de semana de la Ascensión y Pentecostés con un clima mucho más propicio para el consumo de productos de brasa.

Esta tímida recuperación en el precio de la carne de cerdo refleja un retorno rápido a la fluidez para una producción que ha entrado en su hueco estacional cuando ya ha sufrido una caída en el orden del 4 al 5% desde el comienzo del año.

En España, la oferta sigue siendo en gran medida siendo insuficiente para las necesidades de los mataderos que se adaptan al reducir su actividad durante 4 días, tendencia que debería subir con el aumento de las temperaturas de verano que ralentizará el crecimiento los animales. Sin embargo, de momento, el elevado precio de la carne española está dificultando la venta, particularmente a los principales mercados de exportación, como los países del sudeste asiático u otros países exportadores (EE.UU., Brasil, Canadá) han aumentaron su cuota de mercado.

Fuentes de AMI indican que la oferta de cerdos para el sacrificio ha aumentado algo esta semana en Alemania, pero sigue siendo pequeña. Por el contrario, últimamente faltaron varios días de matanza y la próxima semana también hay otro festivo en algunos estados federales alemanes. En consecuencia, el mercado de cerdos para sacrificio se describe como equilibrado y el precio se mantiene sin cambios en 2,38 euros/kg. Debido al largo fin de semana festivo y al clima soleado en general, hubo un gran comercio de carne de cerdo la semana pasada. Sin embargo, los precios más altos esencialmente solo podrían transferirse al siguiente nivel comercial para productos populares como artículos para barbacoa. Sin embargo, para las otras partes de la carne, los precios se mantuvieron prácticamente sin cambios. En la industria de procesamiento en particular, todavía existen grandes desafíos para las empresas debido al aumento de los costos junto con una menor demanda.

En Italia, la tendencia a la baja del precio del la carne de cerdo continúa. Si el mercado tiende a el equilibrio, la rentabilidad de los mataderos, que trabajar solo 4 días a la semana, pero no se espera un cambio de tendencia antes de mediados de junio, cuando el comercio debería beneficiarse del comienzo de la temporada soleada.

En Estados Unidos, el precio siguió subiendo pero se mantuvo 16 a 21% más bajo que el mismo referencias 2021 y 2022. Según un medio estadounidense, agricultores de Kansas, el mayor productor trigo americano, están abandonando sus cultivos después de una fuerte sequía que azota desde hace varios meses. El abandono de determinadas superficies supondrá una reducción de la oferta de trigo americano en el quinto exportador de trigo, ya que se espera que las existencias caigan a su nivel más bajo en 16 años. A escala a nivel nacional, los productores de trigo de invierno planean abandonar el 33% de los acres que sembraron, el porcentaje más alto desde la Primera Guerra Mundial, según el Departamento de Agricultura (USDA) en un informe del 12 de mayo.

En China, el precio medio de la carne de cerdo se ha mantenido por debajo de los 1,90 euros kilo/vivo, que lo sitúa por detrás de numerosas referencias europeas, comprometiendo así el comercio.

Por el contrario, la cotización del lechón continúa bajando reflejando la recuperación de las producciones, aunque se sitúa casi un 145% por encima del año pasado. Sigue también la tendencia bajista en los precios del lechón para cebo, en un mercado con los compradores remisos a la hora de comprar animales, gestionando las salidas para finales del verano y con dudas sobre la rentabilidad de los animales actuales. También esta semana ha entrado más oferta del exterior que ha presionado a la oferta nacional, según fuentes de la lonja del Ebro.

En cuanto al mercado de la carne, hay mayor oferta de algunas piezas (jamones) y más demanda en otras (paletillas), según destacan fuentes de los operadores comerciales.

Precios medios nacionales del porcino blanco

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la semana 21, que va del 22 al 28 de mayo de 2023, las cotizaciones de las canales de porcino de capa blanca suben, de media, un 0,25 %. Una semana más, se mantienen estables las de los porcinos cebados. Descenso del -2,03 % en el precio semanal del lechón base 20 kg.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular - Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

O Douro e o Manifesto de Ventozelo

Próxima Publicação

Sete distritos do continente sob aviso amarelo e Madeira com regiões em vermelho 2.ª feira

Artigos Relacionados

Cotações ES

Vacuno: el mercado se toma un respiro y los precios repiten

29/06/2025
Cotações ES

Corderos: se paran los recortes en los precios

29/06/2025
Cotações ES

Porcino de capa blanca: se frenan las alzas en los cebados

29/06/2025
Próxima Publicação
chuva

Sete distritos do continente sob aviso amarelo e Madeira com regiões em vermelho 2.ª feira

Opinião

Filipe Corrêa Figueira
Últimas

Alqueva está em Seca

por Filipe Corrêa Figueira
29/06/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

por Georgete Félix
22/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Ministério da Agricultura ultima soluções para os problemas da Região Demarcada do Douro

02/07/2025
syngenta

Projeto RATION quer agilizar aprovação de biopesticidas na UE

01/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.