Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo chamas

    Incêndios: GNR reforça patrulhamento em todo o território nacional

    fogo chamas

    Incêndios: Mais de 60 concelhos de nove distritos em perigo máximo

    Regantes congratulam-se com manutenção do preço da água do Alqueva

    António Serrano

    Burocracia retira capacidade à produção, dizem produtores

    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Desenvolvimento do regadio sustentável

    ipma

    Boletim Climatológico do mês de junho de 2025 – Junho Muito Quente e Muito Seco

    rio com videiras e vinha no douro

    Muitos produtores de vinho do Douro substituíram vinhas por amendoais

    Cabo Verde lança novo recenseamento da agricultura com apoio da FAO e Banco Mundial

    Cerca de 60 mil hectares de culturas devastados no sul de Moçambique

  • Opinião
    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Desenvolvimento do regadio sustentável

    25/07/2025

    Mercado de Carne na UE: Análise de Tendências 2025 da CLITRAVI

    25/07/2025

    Brasil procura alternativas após taxas de 50% impostas pelos EUA à carne bovina

    25/07/2025

    Ambientalistas alertam para aumento do eucaliptal na serra do Montejunto

    25/07/2025

    Stress ambiental | Cientistas descobrem via alternativa que ajuda as plantas a eliminar substâncias tóxicas

    25/07/2025

    Abertas candidaturas a 42,6 ME no âmbito do PEPAC no Continente

    25/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo chamas

    Incêndios: GNR reforça patrulhamento em todo o território nacional

    fogo chamas

    Incêndios: Mais de 60 concelhos de nove distritos em perigo máximo

    Regantes congratulam-se com manutenção do preço da água do Alqueva

    António Serrano

    Burocracia retira capacidade à produção, dizem produtores

    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Desenvolvimento do regadio sustentável

    ipma

    Boletim Climatológico do mês de junho de 2025 – Junho Muito Quente e Muito Seco

    rio com videiras e vinha no douro

    Muitos produtores de vinho do Douro substituíram vinhas por amendoais

    Cabo Verde lança novo recenseamento da agricultura com apoio da FAO e Banco Mundial

    Cerca de 60 mil hectares de culturas devastados no sul de Moçambique

  • Opinião
    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Desenvolvimento do regadio sustentável

    25/07/2025

    Mercado de Carne na UE: Análise de Tendências 2025 da CLITRAVI

    25/07/2025

    Brasil procura alternativas após taxas de 50% impostas pelos EUA à carne bovina

    25/07/2025

    Ambientalistas alertam para aumento do eucaliptal na serra do Montejunto

    25/07/2025

    Stress ambiental | Cientistas descobrem via alternativa que ajuda as plantas a eliminar substâncias tóxicas

    25/07/2025

    Abertas candidaturas a 42,6 ME no âmbito do PEPAC no Continente

    25/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

19.ª edição da Essência do Vinho – 23 a 26 de fevereiro – Porto

No dia 26 de fevereiro, pelas 15h30, no Salão Árabe do Palácio da Bolsa

por Agroportal
15-02-2023 | 07:00
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O futuro da indústria mundial de enoturismo, que se calcula atingir um impacto de 45 mil milhões de euros na economia global dentro de três anos, tem Portugal como bússola de negócios, análise e debate.

No final de fevereiro, Wine & Travel Week traz à cidade do Porto alguns dos mais notáveis casos de sucesso internacional de um setor florescente, que se estima possa atingir os 100 milhões de enoturistas já em 2025.

Nos dias 21 e 22 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto, mais de uma centena de compradores internacionais – operadores turísticos especializados em enoturismo, consultores e agentes de viagem – promoverá reuniões de negócios com as empresas e os projetos representados na feira profissional, que mostram a diversidade da oferta de mais de uma dezena de países, por entre Europa, Américas, África e Oceania.

A iniciativa receberá ainda uma comitiva internacional de 50 líderes de opinião de diferentes nacionalidades – jornalistas especializados em enoturismo e influenciadores digitais da área destinos e viagens.

A partir de 23 de fevereiro, alguns desses profissionais e líderes de opinião integrarão tours técnicos de visita e prospeção de interesse pelas sete regiões de turismo portuguesas, incluindo os arquipélagos dos Açores e da Madeira. Ao todo estão programados mais de 40 tours

SUSTENTABILIDADE SOCIAL, ECONÓMICA E AMBIENTAL DEBATIDA EM FÓRUM

Paralelamente à Feira Profissional, igualmente na Alfândega e nas tardes de 21 e 22 de fevereiro, decorre um Fórum Internacional dedicado à sustentabilidade económica, social e ambiental da indústria do enoturismo.

Oradores de Portugal, Espanha, França, Alemanha, Itália, Suíça, Reino Unido, África do Sul, Argentina e Austrália apresentarão estudos de caso e promoverão a análise e o debate de temáticas tão distintas quanto a Sustentabilidade, a Inovação, a Integração de Pessoas e Negócios e a Comunicação Digital.

Participam no fórum representantes da gigante tecnológica Google, da IPK (consultora conceituada na área do turismo), Relais & Châteaux (associação de restaurantes e 580 hotéis do mundo, 55 exclusivamente dedicados ao enoturismo), Basque Culinary Center (das mais conceituadas escolas de alta cozinha do mundo, em San Sebastián), Susana Balbo (nome maior dos vinhos da Argentina que desenvolve um notável projeto de enoturismo), La Cité du Vin (museu e espaço de recreação cultural com quase 14.000m2 dedicado ao património vitivinícola da França, em Bordéus), Monocle (publicação britânica de referência dedicada a tendências, estilos de vida e expressões artísticas), entre outros.

EXPERIÊNCIAS MEMORÁVEIS NUMA SEMANA REPLETA

Wine & Travel Week quer afirmar Portugal como epicentro de negócios, debate e reflexão da indústria mundial do enoturismo, pelo que a Feira e o Fórum profissionais serão complementados por um conjunto marcante de experiências. Além das anteriormente mencionadas haverá outras que prometem surpreender.

No dia 20 de fevereiro, uma experiência de boas-vindas aos participantes e convidados da Wine & Travel Week recriará uma atmosfera singular, inspirada na biodiversidade de Portugal e temperada com distintas expressões artísticas: alta gastronomia, artes performativas, música e design. O menu será interpretado pelos conceituados chefes de cozinha Arnaldo Azevedo (*Michelin, Vila Foz, Porto), Francisco Gomes (mestre pasteleiro) e Rui Paula (**Michelin, Paço da Boa Nova, Leça da Palmeira) e o serviço de vinhos será assegurado pelos premiados sommeliers António José Lopes e Marc Pinto.

No dia seguinte, a Great Wine Capitals (GWC), rede de capital de grandes vinhedos do mundo, promove o jantar de entrega de prémios da mais recente edição dos “Best of Wine Tourism”, no Museu do Carro Elétrico.

Dia 23 de fevereiro, nas Caves Ferreira, em Vila Nova de Gaia, haverá uma festa com uma seleção de vinhos do mundo.

“Queremos afirmar a Wine & Travel Week como o evento anual de referência do setor do enoturismo. Face às otimistas perspetivas mundiais de crescimento desta indústria, o enoturismo merece ser devidamente estruturado, comunicado e posicionado, de modo a revelar-se uma mais-valia para todos os que nele apostam com dedicação, convicção e profissionalismo”, sublinha Nuno Guedes Vaz Pires, fundador de a Essência.

Luís Araújo, presidente do Turismo de Portugal, salienta “o enoturismo, enquanto produto turístico, qualifica o destino e encontra-se em todo o território nacional, incluindo as ilhas. Permite usufruir de experiências ao longo de todo o ano, contrariando a sazonalidade, sobretudo, por ser um setor que atrai para Portugal segmentos de mercado longínquos e altamente qualificados, que ficam durante muito mais tempo, permitindo crescer em valor.

De referir que esta semana de enoturismo culminará com a concretização da 19ª edição do evento Essência do Vinho – Porto, no Palácio da Bolsa, a “principal experiência do vinho em Portugal”, de 23 a 26 de fevereiro.

Wine & Travel Week é uma iniciativa de a Essência, Co. com os apoios do Turismo de Portugal e da Great Wine Capitals.

Os produtores da região do Dão rumam até ao Porto para marcar presença na Wine Travel Week, onde irão apresentar o melhor que se faz no enoturismo. Dias depois é a vez de serem protagonistas da 19.ª edição da Essência do Vinho, no Palácio da Bolsa, cujo programa integra uma prova comentada com o tema “Dão: o field blend de clássicos e vanguardistas”.

De 20 a 26 de fevereiro, a Alfândega do Porto recebe a Wine Travel Week, um evento inteiramente dedicado à promoção do enoturismo que contará mais de 200 expositores de 10 nacionalidades diferentes. A Soito Wines e a Santar Vila Jardim serão os embaixadores do Dão que vão marcar presença no certame internacional, levando os seus programas, roteiros e pacotes disponiveis além fronteiras.

Dias depois é a vez da 19.ª edição da Essência do Vinho chegar ao Palácio de Bolsa, iniciativa que reúne desde 2004 produtores de todas as regiões vinícolas portuguesas. Até 26 de fevereiro, a Sala Dourada do emblemático edifício portuense está exclusivamente reservada aos vinhos do Dão, conhecidos pela sua elegância, finura e mineralidade devido às condições naturais e às castas nativas típicas desta zona do país.

SoitoWines, Allgo, Ex Lusus, Quinta do Covão, Textura Wines, Quinta do Sobral, Adega de Penalva, Quinta do Mondego, Casa da Passarella, Casa Américo, Adega de Mangualde e Quinta da Fata serão os 11 produtores que leverão dezenas de vinhos a provar a curiosos e especialistas.

A Grande Prova de Vinhos do Dão irá decorrer no dia 26 de fevereiro (domingo), pelas 15h30, no Salão Árabe. Comentada pelo crítico António José Lopes e pelo jornalista Luís Costa, esta prova terá como tema “Dão: o field blend de clássicos e vanguardistas” e será uma oportunidade única para conhecer de uma forma mais profunda e informada a história, as características e todas as particularidades dos vinhos da região demarcada que é o berço da Touriga Nacional e do Encruzado.

Prova Comentada | O Grande Prova dos Vinhos do Dão

Local: Salão Árabe | Palácio da Bolsa

Datas: 26 de fevereiro

Horário: 15h30

Entrada: 35 €/pessoa

Data: 23 a 26 de fevereiro de 2023

Local: Porto

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

SAFE-CROP lança cobertura contra a destruição do milho pelos javalis

Próxima Publicação

IL quer transferir onze sedes de organismos públicos para fora da capital

Artigos Relacionados

fogo chamas
Nacional

Incêndios: GNR reforça patrulhamento em todo o território nacional

26/07/2025
fogo chamas
Nacional

Incêndios: Mais de 60 concelhos de nove distritos em perigo máximo

26/07/2025
Nacional

Regantes congratulam-se com manutenção do preço da água do Alqueva

25/07/2025
Próxima Publicação

IL quer transferir onze sedes de organismos públicos para fora da capital

Discussão sobre este post

Opinião

luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais
Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

pepac logo 23 27

PEPAC 2023-2027: Desenvolvimento do regadio sustentável

25/07/2025
ipma

Boletim Climatológico do mês de junho de 2025 – Junho Muito Quente e Muito Seco

25/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.