|
|
|
|
– 20-03-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
18� Festival Queijo, P�o e Vinho | 30 de Março a 1 de Abril
|
|
Entre 30 de Março e 1 de Abril, o Queijo, o P�o e o Vinho convidam a visitar S. Gon�alo, freguesia de Quinta do Anjo, e a descobrir os melhores sabores da regi�o. Produtos tradicionais de grande qualidade, workshops de degusta��o e programas de anima��o para toda a fam�lia, no cen�rio privilegiado da serra da Arr�bida – candidata a Patrim�nio Mundial – justificam uma visita ao 18� Festival Queijo, P�o e Vinho.
Mais de tr�s dezenas de expositores de queijo, vinho, p�o, do�aria, mel e fruta participam nesta edição do certame, que abre a programa��o oficial �Palmela Cidade Europeia do Vinho 2012�. Nesse sentido, a presença do vinho está refor�ada, com a criação de um novo espaço, onde estar�o as empresas que integram a Rota de Vinhos da Pen�nsula de Set�bal/ Costa Azul.
Organizado pela ARCOLSA � Associa��o Regional de Criadores de Ovinos Leiteiros da Serra da Arr�bida com a C�mara Municipal de Palmela, o Festival Queijo, P�o e Vinho valoriza o mundo rural e constitui uma oportunidade privilegiada para todos, mi�dos e gra�dos, contactarem com os animais e conhecerem os ciclos de produ��o do queijo. são exemplo as apresenta��es das escolas equestres da regi�o, as demonstra��es de tosquia ou de c�o pastor, as exposi��es de ovinos leiteiros, as divertidas corridas de ovelhas no �Ovin�dromo� e a possibilidade de uma visita ao �Museu do Ovelheiro�, instalado no recinto.
Para quem deseja conhecer mais sobre as caracterásticas do vinho ou do queijo e descobrir como os harmonizar entre si ou com chocolate, a proposta vai para os Laboratérios do Gosto e para as provas comentadas por en�logos convidados, numa organiza��o da Rota de Vinhos, e para os Workshops com formadores da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Gastronomia, anima��o musical e desportiva, passeios a cavalo e concursos são mais alguns dos atractivos deste Festival, que brinda � Primavera com os sabores da terra.
A não perder, ainda, os Fins de Semana Gastron�micos do Queijo de Ovelha, que abrem o ciclo de Fins de Semana tem�ticos 2012. Dezanove estabelecimentos do concelho participam na iniciativa, que decorre nos dias 30 e 31 de mar�o e 1, 6 7 e 8 de Abril, no ambito do projecto �Palmela, Experi�ncias com Sabor�, com a apresentação de menus criativos e requintados, onde o queijo de ovelha � ingrediente indispens�vel, quer na confec��o dos pratos principais, quer na criação de sobremesas surpreendentes.
Programa Festival Queijo, P�o e Vinho:
Dia 30 Março | sexta-feira
15h00 Abertura do Festival
18h00 Inauguração oficial do Festival Queijo, P�o e Vinho
19h30 Workshop: "Harmonia do Vinho: o que lhe diz o Queijo e o Chocolate?"
Audit�rio; Dura��o: 2 horas | N� participantes: 10 (m�nimo): 30 (máximo)
Inclui provas/degusta��o | Formadores: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
21h00 Actividades equestres | Picadeiro
22h00 Anima��o musical com Jorge Nice | Audit�rio
00h00 Encerramento
Dia 31 Março | s�bado
09h30 Passeio BTT � Trilhos do Queijo, P�o e Vinho
Inscri��es no clube ou pelo 212 888 144
Org.: Quintajense Futebol Clube
10h00 Abertura do Festival
10h00 XXIII Qualificativa de machos reprodutores de ovinos �Ille-de-France�
13h00 Entrega de prémios da XXIII Qualificativa
16h00 Demonstra��o do C�o Pastor | Picadeiro
15h00 Workshop: "Quando o Queijo, o P�o e o Vinho são os ingredientes do Chef"
Audit�rio; Dura��o: 3 horas | N� participantes: 10 (m�nimo): 30 (máximo)
Inclui provas/degusta��o | Formadores: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
17h30 Corrida de Ovelhas | Ovin�dromo
19h00 Laboratérios do Gosto do Queijo, P�o e Vinho | Audit�rio
Uni�es perfeitas entre queijo e vinho: As Denomina��es de Origem do queijo de Azeit�o e dos vinhos da Pen�nsula de Set�bal. T�cnicas de análise sensorial de queijos e de vinhos. Seis queijos e quatro vinhos em prova. Sessão com prova de vinhos da Pen�nsula de Set�bal comentada, acompanhada por degusta��o de queijo de Azeit�o. Dura��o: 1h30 Valor: 10� por pessoa.
Reservas: info@rotavinhospsetubal.com ou 212 334 398. Actividade limitada a 20 pessoas por sessão.
Org.: Rota de Vinhos da Pen�nsula de Set�bal.
19h00 Demonstra��o Equestre | Picadeiro
21h30 Anima��o Musical | Audit�rio
00h00 Encerramento
Dia 1 Abril | domingo
09h00 Passeio a cavalo �Por terras do Queijo, do P�o e do Vinho�
Concentra��o junto ao Picadeiro do Festival
10h00 Abertura do Festival
12h00 Laboratérios do Gosto do Queijo, P�o e Vinho | Audit�rio
Uni�es perfeitas entre queijo e vinho: As Denomina��es de Origem do queijo de Azeit�o e dos vinhos da Pen�nsula de Set�bal. T�cnicas de análise sensorial de queijos e de vinhos. Seis queijos e quatro vinhos em prova.
Sessão com prova de vinhos da Pen�nsula de Set�bal comentada, acompanhada por degusta��o de queijo de Azeit�o. Dura��o: 1h30 Valor: 10� por pessoa.
Reservas: info@rotavinhospsetubal.com ou 212 334 398. Atividade limitada a 20 pessoas por sessão.
Org.: Rota de Vinhos da Pen�nsula de Set�bal.
17h30 Corrida de Ovelhas | Ovin�dromo
18h00 Demonstra��o de Tosquia | Picadeiro
19h00 Demonstra��o Equestre | Picadeiro
23h00 Encerramento do Festival
S�bado e Domingo
Provas Comentadas
Provas de vinhos da Pen�nsula de Set�bal dirigidas por en�logos das adegas convidadas. Participa��o gratuita mediante reserva através de info@rotavinhospsetubal.com
ou telefone 212 334 398. A realizar ao longo da tarde.
Actividade limitada a 30 pessoas por prova. Dura��o: 30-45 minutos
Org.: Rota de Vinhos da Pen�nsula de Set�bal e adegas aderentes.
Entrada: 1 (um) euro por pessoa.
Fonte: CMPalmela
|
Apontadores relacionados: |
S�tios |
|
|
|||
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |