Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    vinho barril adega

    Douro reduz produção de vinho do Porto para as 75 mil pipas

    Furtos na agricultura. Mais de oito mil ocorrências em cinco anos

    thermometer

    Calor fora de época pode prejudicar produção de vinho e azeite no Douro e trás-os-Montes

    Nuno Canada

    Presidente do INIAV: “ferramentas de IA vão permitir passo muito grande em termos de eficiência”

    Álvaro Mendonça cedida

    “Exportações no agroflorestal valem cinco vezes o que metemos na TAP por ano”, sublinha presidente da CAP

    CNA diz que orçamento europeu para a agricultura fica 38% à quem do necessário

    Confragi diz que proposta de Política Agrícola Comum desrespeita agricultores

    CEO da Jerónimo Martins Agroalimentar: “há um conjunto de barreiras impositivas que retiram capacidade à produção”

    dgav

    Notificação da Aplicação de Medidas Fitossanitárias | Luta contra a doença da flavescência dourada e seu vetor Scaphoideus titanus

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vinho barril adega

    Douro reduz produção de vinho do Porto para as 75 mil pipas

    18/07/2025
    Nuno Canada

    Presidente do INIAV: “ferramentas de IA vão permitir passo muito grande em termos de eficiência”

    18/07/2025

    “Exportações no agroflorestal valem cinco vezes o que metemos na TAP por ano”, sublinha presidente da CAP

    18/07/2025

    Mais um tiro no pé? – Jaime Piçarra – Notas da semana

    18/07/2025

    OGM | Redes sociais impulsionam aceitação de alimentos geneticamente modificados entre jovens espanhóis

    18/07/2025

    CNA diz que orçamento europeu para a agricultura fica 38% à quem do necessário

    18/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    vinho barril adega

    Douro reduz produção de vinho do Porto para as 75 mil pipas

    Furtos na agricultura. Mais de oito mil ocorrências em cinco anos

    thermometer

    Calor fora de época pode prejudicar produção de vinho e azeite no Douro e trás-os-Montes

    Nuno Canada

    Presidente do INIAV: “ferramentas de IA vão permitir passo muito grande em termos de eficiência”

    Álvaro Mendonça cedida

    “Exportações no agroflorestal valem cinco vezes o que metemos na TAP por ano”, sublinha presidente da CAP

    CNA diz que orçamento europeu para a agricultura fica 38% à quem do necessário

    Confragi diz que proposta de Política Agrícola Comum desrespeita agricultores

    CEO da Jerónimo Martins Agroalimentar: “há um conjunto de barreiras impositivas que retiram capacidade à produção”

    dgav

    Notificação da Aplicação de Medidas Fitossanitárias | Luta contra a doença da flavescência dourada e seu vetor Scaphoideus titanus

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vinho barril adega

    Douro reduz produção de vinho do Porto para as 75 mil pipas

    18/07/2025
    Nuno Canada

    Presidente do INIAV: “ferramentas de IA vão permitir passo muito grande em termos de eficiência”

    18/07/2025

    “Exportações no agroflorestal valem cinco vezes o que metemos na TAP por ano”, sublinha presidente da CAP

    18/07/2025

    Mais um tiro no pé? – Jaime Piçarra – Notas da semana

    18/07/2025

    OGM | Redes sociais impulsionam aceitação de alimentos geneticamente modificados entre jovens espanhóis

    18/07/2025

    CNA diz que orçamento europeu para a agricultura fica 38% à quem do necessário

    18/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

XXXVI Jornadas Técnicas de la AETC – 22 e 23 de outubro – Zaragoza

por Agroportal
11-09-2024 | 07:02
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Más de 40 ponentes nacionales e internacionales de la talla de José María Sumpsi, catedrático de Economía Agraria de la Universidad Politécnica de Madrid y ex subdirector general de la FAO, participarán en esta edición que se celebrará el 22 y 23 de octubre en Zaragoza

El periodo de inscripción ya está abierto, con un descuento por pronto pago hasta el 1 de octubre. Los interesados en asistir pueden realizar su inscripción a través de este enlace

La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), organiza sus XXXVI Jornadas Técnicas en Zaragoza los días 22 y 23 de octubre en Zaragoza, con el Patrocinio Platino de IFF y los Patrocinios Oro de Grupo AN, Silos Canfranc y Tereos. El periodo de inscripción ya está abierto, con un descuento por pronto pago hasta el 1 de octubre. Los interesados en asistir pueden realizar su inscripción a través de este enlace.

Bajo el lema “Seguridad Alimentaria de la cadena: de la semilla a la mesa”, el programa, estructurado en torno al cultivo, transformación, comercialización y consumo del cereal, contará con conferencias y mesas redondas y con la participación de más de 40 ponentes nacionales e internacionales.

El presidente de la AETC, Javier Alonso, recuerda como “la seguridad alimentaria es un pilar fundamental para nuestro sector, y este año nos proponemos profundizar en las soluciones que permitan seguir ofreciendo productos de alta calidad con total garantía para los consumidores. Estamos convencidos de que estas jornadas serán un referente en la discusión de estos temas clave”.

El programa se desarrollará durante día y medio en dos salas paralelas destinadas a la Producción y Comercialización; y a la Primera, Segunda Transformación y Consumo.

José María Sumpsi, catedrático de Economía Agraria de la Universidad Politécnica de Madrid y ex subdirector general de la FAO, será el encargado de llevar a cabo la ponencia plenaria titulada “Seguridad alimentaria. Cómo alimentar el mundo”.

Además, José Luis Molina, CEO de Hispatec, discutirá la compatibilidad entre alimentación sostenible y agricultura competitiva. También se hablará de cómo afrontar una alerta alimentaria de la mano de Xavier Pera, responsable Seguridad Alimentaria y Calidad en AECOC; mientras que Andrés García, fundador de Veraliment, abordará el tema de la inclusión de la inteligencia artificial en la seguridad alimentaria.

Jan Delcour, de la Universidad Católica de Lovaina, hablará sobre la relevancia social y fascinación del pan como objeto de estudio.

Tampoco faltarán en esta edición el bloque dedicado a las cosechas de trigos americanos, franceses y españoles llevadas a cabo por expertos de la US Wheat Association, Intercéréales y Cooperativa Los Monegros.

En las salas de transformación, durante el primer día, empresas como IFF, con su ponencia, Bring par-baked bread applications to the next level! Improving: Volume, crispiness and appearance in parbaked applications, Tereos, Brabender, KPM Analytics (Chopin TECHNOLOGIES) o Dacsa, ofrecerán ponencias sobre temas diversos relacionados con la molienda y la panificación.

Durante la segunda jornada, será el turno de ABBiotekhealth, PURATOS, LLoparTec, Eurogerm, Lesaffre o Rettenmaier, que abordarán temas como la importancia de las harinas en pastelería; la sustitución de ingredientes no deseados mediante el aprovechamiento de subproductos de la industria alimentaria o el control de liberación de principios activos y sus aplicaciones.

Además, en el bloque agronómico en esta edición, destacará la participación de la Asociación de Antiguos Alumnos de la Escuela de Molinería de Francia (AEMIC), que en el marco de su colaboración con la AETC, desarrollará una serie de ponencias sobre la evolución y adaptación de prácticas agronómicas frente al cambio climático; cómo elegir la variedad en un contexto de cambio climático o la adaptación de la molinería a la variabilidad de las cosechas.  Este bloque se completará con la participación de empresas como Eurochem o la Red ARAX.

También se llevarán a cabo mesas redondas como la titulada “Innovación: experiencias reales y exitosas”, donde participarán el Proyecto europeo LIFE Innocereal EU, de la mano de Francisco Márquez, investigador de la Universidad de Córdoba (UCO); y organizaciones como Sipcam, y Grupo AN.

La ponencia titulada “La reputación de la cadena desde la semilla a la mesa”, cerrará las Jornadas de este año. El encargado de llevar a cabo la exposición será Ricardo Miguelañez, director de Agrifood Comunicación.

Puede consultarse toda la información sobre las jornadas, modalidades de participación y patrocinio e inscripciones, a través de nuestra web.

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

70.º Aniversário da Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos – 27 de setembro – Moura

Próxima Publicação

Mais de 40 concelhos de sete distritos em perigo máximo de incêndio

Artigos Relacionados

vinho barril adega
Nacional

Douro reduz produção de vinho do Porto para as 75 mil pipas

18/07/2025
European livestock voice
Últimas

A procura por melhores modelos para explicar a acumulação de metano atmosférico

18/07/2025
Nacional

Furtos na agricultura. Mais de oito mil ocorrências em cinco anos

18/07/2025
Próxima Publicação

Mais de 40 concelhos de sete distritos em perigo máximo de incêndio

Opinião

Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais
Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

dgav

Notificação da Aplicação de Medidas Fitossanitárias | Luta contra a doença da flavescência dourada e seu vetor Scaphoideus titanus

18/07/2025
CNA

Proposta de Orçamento da UE tira do prato para engordar a indústria da guerra

18/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.