Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Relatório europeu alerta para “aumento da mortalidade” em Portugal associada aos fogos

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

    Inovação e Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade

    FPAS

    Eleição dos corpos sociais da FPAS para o biénio 2025/2026

    Frutas da Beira Interior vão dar origem a suplementos alimentares naturais

    vineyards river

    Legislativas: Apelo ao voto branco ou nulo no Douro com expressão numa freguesia

    CAP une países do Sul da Europa em defesa de uma PAC “mais forte”

    Calor regressa com força: anticiclone dos Açores estabiliza o tempo e traz temperaturas de verão

    Conselho Europeu

    Strengthening farmers’ position in the agrifood supply chain: Council agrees negotiating position

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Bolsa do Porco – Semana 20/2025 – 2,532€ (Manutenção)

    19/05/2025

    Cotações – Suínos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Coelhos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Bovinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Relatório europeu alerta para “aumento da mortalidade” em Portugal associada aos fogos

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

    Inovação e Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade

    FPAS

    Eleição dos corpos sociais da FPAS para o biénio 2025/2026

    Frutas da Beira Interior vão dar origem a suplementos alimentares naturais

    vineyards river

    Legislativas: Apelo ao voto branco ou nulo no Douro com expressão numa freguesia

    CAP une países do Sul da Europa em defesa de uma PAC “mais forte”

    Calor regressa com força: anticiclone dos Açores estabiliza o tempo e traz temperaturas de verão

    Conselho Europeu

    Strengthening farmers’ position in the agrifood supply chain: Council agrees negotiating position

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Bolsa do Porco – Semana 20/2025 – 2,532€ (Manutenção)

    19/05/2025

    Cotações – Suínos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Coelhos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Bovinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

World Cheese Awards 2024 – 14 a 17 de novembro – Viseu

por Agroportal
13-06-2024 | 07:01
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O World Cheese Awards está de volta pelo 36º ano, realizando-se em Viseu, Portugal, de 14 a 17 de novembro. Internacionalmente reconhecido e o maior evento ‘dedicado exclusivamente ao queijo’ do seu género, o World Cheese Awards é o programa de acreditação mais influente da indústria do queijo.

As inscrições para o concurso deste ano estarão abertas a partir de quinta-feira, 13 de junho continuando até segunda-feira, 16 de setembro, ou até o limite máximo das inscrições ser atingido. Para garantir um lugar no concurso deste ano, queira visitar gff.co.uk/worldcheese.

Cada um dos queijos participantes no concurso é avaliado com base no seu próprio mérito por um júri de mais de 250 especialistas técnicos, classificadores, compradores, retalhistas e críticos gastronómicos, com a oportunidade de ganhar uma medalha de bronze, prata ou ouro. Os queijos que sejam considerados suficientemente excecionais passam para a próxima rodada, com a oportunidade de ganhar ‘super-gold’ [super ouro] e, no final do concurso, um queijo será coroado Supremo Campeão – o melhor queijo do mundo.

O evento do ano passado em Trondheim, Noruega, registou a chegada de um número recorde de 4.502 queijos oriundos de 40 países de todo o mundo. A Guild of Fine Food, a organizadora do World Cheese Awards, envida os máximos esforços para assegurar que a inscrição seja o mais inclusive possível, estabelecendo pontos de consolidação a nível internacional, com armazenamento controlado e transporte para o local de avaliação. Os queijos de todos os produtores de qualquer parte do mundo são bem-vindos a participar.

John Farrand, diretor-geral da Guild of Fine Food, a organizadora do concurso, afirma: “Estamos entusiasmados por levar o World Cheese Awards a um novo país anfitrião e uma nova região, realizando o evento em colaboração com a cidade de Viseu na 36ª edição do concurso.”

“Situada no coração da região vinícola do Dão, Viseu possui uma cultura rica em gastronomia e produção de vinhos, o que a torna num local adequado para a primeira edição do World Cheese Awards em Portugal. O evento reúne o comércio global de queijos e é único na promoção das relações internacionais na indústria dos laticínios. Irá reunir, mais uma vez, os mais importantes especialistas internacionais em queijos e os melhores queijos do mundo.”

Bruno Filipe Costa, especialista em especialidades alimentares e a inspiração em apoio a trazer o projeto para Portugal, acrescentou: “Viseu é a capital da região da Beira, uma região com uma forte herança em queijos. Situada no coração de Portugal, a região possui uma cultura gastronómica invejável, que combina a tradição com a excelência. A história do terroir e do fabrico do queijo aqui é ilustrado pelo nosso mais famoso queijo, o Queijo Serra da Estrela, um queijo de leite de ovelha cru, coagulado com coalho de cardo.”

O jornalista gastronómico, Paulo Salvador, que está ligado à equipa que traz o World Cheese Awards para Portugal, comenta: “Aguardamos com prazer dar as boas vindas à comunidade internacional do queijo em Viseu. Portugal e a região da Serra da Estrela escondem genuínas preciosidades culinárias que surpreenderão os produtores, comerciantes e amantes do queijo.”

Os patrocinadores do World Cheese Awards 2024 contam com: The Fine Cheese Co., Le Gruyère AOP, MENY, Parmigiano Reggiano, Hâute Fromagerie, USA Cheese Guild, Bertsch Foodtec GmbH, Kalt Maschinenebau AG, Snowdonia Cheese Company, Intercheese AG.

AGRI Expo, Atalanta, Forever Cheese, Hortans Delicatessen Supplies, Japanese Cheese Council [Conselho Japonês do Queijo], Lacteo Network, Rowcliffe, Rupp AG, Specialist Cheesemakers Association.

O concurso também é apoiado por: Academy of Cheese, Ardis Group, Good Cheese magazine, Peter Green Chilled, The Pangbourne Cheese Shop.

Preços de Inscrição em 2024

  • Faturação da Empresa: inferior a GBP 1m | GBP 56 por produto (+IVA)
  • Faturação da Empresa: GBP 1m – GBP 5m | GBP 67 por produto (+IVA)
  • Faturação da Empresa: superior a GBP 5m | GBP 88 por produto (+IVA)
adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Webinar: Projeto Pegada 4.0 – 14 de Junho – Santarém

Próxima Publicação

Três aldeias florestais da região de Coimbra passam a estar protegidas dos incêndios rurais

Artigos Relacionados

Nacional

Incêndios: Relatório europeu alerta para “aumento da mortalidade” em Portugal associada aos fogos

19/05/2025
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)
Últimas

Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

19/05/2025
Últimas

Inovação e Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade

19/05/2025
Próxima Publicação

Três aldeias florestais da região de Coimbra passam a estar protegidas dos incêndios rurais

Opinião

Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais
Últimas

Produção animal sustentável

por Marisa Costa
11/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

19/05/2025

Inovação e Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade

19/05/2025

Temas em destaque

Apicultura Arroz Azeite Batata Doce Cereais Cistusrumen Floresta Hortofruticultura Milho Produção Animal Rega Trigo Vinho

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.