Webinar LeguCon 2021 – 28 de janeiro

Webinar LeguCon 2021 – 28 de janeiro

Consórcio para as Leguminosas: aumento da produção de leguminosas para um consumo mais sustentável.

Dia 28 de Janeiro realizar-se-á o Webinar LeguCon 2021, onde especialistas da área irão discutir o valor, obstáculos e vantagens da adesão ao cultivo de leguminosas. O evento será aberto a todos e transmitido via YouTube.

→ Inscrição ←

No projeto LeguCon vamos criar um consórcio, promotor do aumento de produção de leguminosas no país, único pela sua vertente participativa e interativa entre ciência e cidadania. O cultivo de leguminosas é a solução ideal quer para produtores que pretendam diversificar as suas explorações agrícolas, adotando assim práticas agrícolas mais sustentáveis, quer para produtores que procuram implementar novas culturas devido, por exemplo, às crises em diferentes setores. No entanto, um dos maiores impedimentos para esta transição é a falta de formação para a qual oferecemos a solução por via de um programa formativo e da implementação de um sistema agroalimentar mais sustentável.

Atualmente, os níveis de produção de leguminosas em Portugal são muito baixos, o que faz com que o nosso país seja altamente dependente da importação destes bens. Agora, mais do que nunca, a produção nacional deve ser priorizada e os produtores precisam de estímulos para conseguirem arrancar novas culturas e adotar novas metodologias que até agora não desenvolviam nas suas áreas de produção.

Para além da partilha de conhecimento e da promoção do contacto entre diferentes stakeholders, vamos desenvolver uma experiência participativa para apoiar 6 explorações agrícolas na implementação de leguminosas nos seus terrenos, com um prémio de 2000 € e acompanhamento técnico, desde a sementeira até à colheita. As inscrições estarão abertas de 28 de Janeiro a 28 de Fevereiro de 2021. O concurso será direcionado a produtores agrícolas da Região Norte, disponíveis para partilhar o processo da sua colaboração com o projeto através de vídeos, entrevistas, fotografias e organização de ‘dias de campo’.

Comente este artigo
Anterior Webinar: Balanço de Campanha da Batata 2020 - 21 de janeiro
Próximo Brasil bate recorde de exportação de café em 2020 apesar da pandemia de covid-19

Artigos relacionados

Eventos

Webinar: Rumo à poluição zero: Lançamento da Avaliação Global da Poluição do Solo – 4 de junho

A poluição do solo pode ser invisível ao olho humano, mas limita a capacidade do solo de fornecer serviços ecossistêmicos essenciais e a produção de alimentos seguros e nutritivos. Assim […]

Últimas

Da carne de vaca ao chocolate, estes são os alimentos com maior pegada ecológica

Na lista dos alimentos e emissões de gases o queijo surge em terceiro lugar, com 21 quilos de gases com efeito de estufa por quilo de queijo, […]

Nacional

Extração de resina na Serra da Lousã volta a ser atividade lucrativa


O regresso da resinagem à Serra da Lousã, em 2016, permite já explorar uma área de 15 hectares nos Baldios de Vila Nova, […]