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– 10-05-2008 |
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Vinhos / Douro: Quinta Nova Grande Reserva 2005 eleito o melhor do mundoO vinho Quinta Nova Grande Reserva 2005, da primeira colheita aut�noma da fam�lia Amorim, no vale do Douro, foi eleito o Melhor Tinto do Velho Mundo no concurso realizado pelo Expovinis Brasil, anunciou hoje fonte da empresa. Em apenas seis meses � a terceira vez que o mesmo vinho, da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, implantada no concelho de Sabrosa, fica em primeiro lugar em provas cegas. Em Novembro de 2007, o Quinta Nova Grande Reserva 2005 conquistou o prémio "A Escolha da Imprensa", da Vinhos e Sabores, organizada pela Revista de Vinhos, e, em Fevereiro passado, foi eleito o Melhor Vinho do Douro, pelo Grand Jury Europeen (GJE). Agora, no decorrer da 12� edição do Expovinis Brasil, aquele que � considerado o maior sal�o do vinho realizado na Am�rica do Sul, o j�ri do concurso Top Ten elegeu o vinho Quinta Nova Grande Reserva 2005, como o Melhor Tinto do Velho Mundo, apresentado pela empresa Vinea Store, importador exclusivo da Quinta Nova no Brasil. O Top Ten visa eleger 10 melhores vinhos em exposi��o no Expovinis Brasil nas diversas categorias (velho mundo, novo mundo, tinto nacional, castas bordalesas, chardonnay, sauvignon blanc, brancos de outras castas, roses, espumantes e licorosos). O j�ri respons�vel pela escolha dos 10 vinhos "mais expressivos" do sal�o foi liderado pelo jornalista Jorge Lucki, do Valor Económico, coordenado por Jos� Ivan Santos, professor do SENAC e autor do livro "Vinhos, o essencial", e contou ainda com a participa��o de tr�s dos melhores sommeliers sul-americanos: Manuel Beato (Brasil), Fabr�cio Portelli (Argentina) e H�ctor Riquelme (Chile) Este sal�o contou este ano com mais de 250 expositores, representando as principais regi�es vin�colas do mundo. Na categoria Tintos do Velho Mundo concorreram 23 vinhos, entre os quais o Quinta Nova Grande Reserva 2005. Esta colheita de 2005 prov�m da primeira vindima realizada pela jovem equipa liderada por Lu�sa Amorim, ap�s a separa��o das Caves Burmester. O vinho, criado pelo en�logo Francisco Montenegro, foi produzido com base nas tradicionais castas durienses, nomeadamente a Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca. Estagiou em barricas de carvalho durante 16 meses e permaneceu mais seis meses em cave. A empresa diz que � um vinho que demonstra uma "forte exuber�ncia arom�tica, extrema eleg�ncia e frescura que agradou logo ao consumidor, tendo esgotado em apenas tr�s meses". O lote de 2006 j� está aprovado e o seu lan�amento está previsto para o próximo m�s de Setembro. A Quinta Nova det�m 85 hectares de vinhas classificadas com letra A com uma excelente exposi��o solar, produzindo algumas das melhores uvas tintas na regi�o. Desde 2000 que o Grupo Amorim faz elevados investimentos na viticultura duriense, com a plantação de 55 hectares, restauro da antiga adega de 1764 e a reconstru��o da antiga casa senhorial que foi transformada no "primeiro hotel vúnico" do país. Os seus vinhos do Douro e do Porto estáo a ser vendidos, segundo fonte da empresa, em igual propor��o em Portugal e no estrangeiro, com destaque para a B�lgica, Angola ou Brasil.
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