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– 25-01-2008 |
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Vinhos: Adega Cooperativa do Cadaval lan�a primeiro espumante DOC da regi�oA Adega Cooperativa do Cadaval (ACC) promoveu a 24 de Janeiro, na Galeria do Pelourinho, em �bidos, a cerimónia de lan�amento do seu espumante Confraria DOC �bidos, o primeiro por ela produzido e Também o primeiro espumante da regi�o demarcada de �bidos. Uma bebida que, apesar de recente, j� demonstrou não fugir � regra da qualidade, apan�gio daquela cooperativa. O presidente da direc��o da ACC, �lvaro Lu�s, durante a sua interven��o, demonstrou-se satisfeito por concretizar um projecto que tinha desde que entrou para a adega, h� 18 anos atr�s, acrescentando que sendo a ACC sobejamente reconhecida pelos seus bons produtos, este não iria, certamente, fugir � regra. O respons�vel referiu que a cerimónia de lan�amento decorria em �bidos em virtude de se tratar de uma bebida produzida na área geogr�fica correspondente � Denomina��o de Origem Controlada "�bidos". Aproveitou ainda para dirigir agradecimentos �s diversas entidades que apoiaram o projecto de prepara��o da nova bebida. �lvaro Lu�s referiu que, ainda antes deste lan�amento oficial, das 10 mil garrafas produzidas este ano pela adega, j� haviam sido vendidas seis mil ao balc�o da cooperativa, o que demonstra a aceita��o que a bebida teve logo � partida. �lvaro Lu�s adiantou ainda que a produ��o prevista para o próximo ano rondaria as 15 mil garrafas. Jos� Gaspar, en�logo da adega cadavalense h� 17 anos e respons�vel pelo fabrico do novo espumante, explicou aos presentes – entre os quais o Presidente da CVRE, Jo�o Carvalho Ghira, o Presidente da CMC, Aristides S�cio e o Presidente da RTO, Ant�nio Carneiro – que, na produ��o de espumante, se a tecnologia de fabrico � comum (desenvolvida h� centenas de anos), a matéria-prima, por seu turno, � fundamental, pois � ela que vai dar origem ao vinho-base de prepara��o do espumante. Por isso, "ela tem que ter, realmente, caracterásticas muito especiais, muito precisas e tecnicamente com determinados par�metros que são indispens�veis � produ��o de um bom espumante." No caso particular do espumante CONFRARIA, o t�cnico referiu que o mesmo "nasce de uma �nica variedade – o Arinto, que � uma casta nobre, da nossa regi�o, uma casta que tem uma acidez fixa muito elevada, o que constitui um dos factores principais para a produ��o do espumante". Acrescente-se que o novo espumante � produzido a partir da casta Arinto branco, do ano de 2006, nas encostas da Serra de Montejunto e na regi�o demarcada de �bidos.
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