|
|
|
|
|
– 13-09-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Vinho: Produção deve descer 20% em 2007, mas a qualidade será boaA produ��o de vinho dever� registar uma quebra média de 20 por cento na vindima deste ano, mas a qualidade será boa, segundo os dados recolhidos pela ViniPortugal junto de várias instituições e regi�es vitivin�colas. Numa informação ontem divulgada pela ViniPortugal, associa��o interprofissional que agrupa associa��es e outras organizações ligadas � produ��o e com�rcio de vinho, as previs�es para a campanha vitivin�cola 2007/08 apontam para uma descida de 23 por cento face � campanha anterior, e de 22 por cento relativamente � média das tr�s últimas campanhas. Assim, da campanha resultante da vindima deste ano, dever�o produzir-se 5,8 milhões de hectolitros. A maior descida face � campanha anterior dever� registar-se nas regi�es de Tr�s-os-Montes, com excep��o para o Douro, onde � esperada um decréscimo de 18 por cento. No D�o, a quebra dever� atingir 40 por cento e no Alentejo 25 a 30 por cento. "Dados recolhidos pela ViniPortugal junto de diferentes instituições e regi�es vitivin�colas permitem concluir que os ataques de m�ldio afectaram mais a quantidade do que a qualidade das uvas", refere a informação. Durante o ciclo de desenvolvimento da vinha, as condi��es climatéricas apresentaram temperaturas mais baixas do que o habitual, tendo havido mais períodos de chuva durante o ciclo de crescimento, o que deu lugar a ataques de m�ldio. Segundo os especialistas contactados pela ViniPortugal, o aparecimento do m�ldio parece ter afectado mais a quantidade do que a qualidade das uvas, sendo que o volume total das chuvas não foi suficiente para pôr em risco a qualidade desta vindima. De qualquer forma, "pensa-se que este será um ano em que iráo ser especialmente postas � prova as boas pr�ticas na vinha por parte dos viticultores, bem como a compet�ncia dos en�logos", salienta. Assim, as previs�es avan�adas são positivas relativamente � qualidade dos vinhos, pois, apesar de a produ��o esperada ser menor, os vinhos seráo muito frescos e bem equilibrados. A ViniPortugal, em actividade h� 10 anos, � uma associa��o interprofissional que agrupa associa��es, federa��es de associa��es e organizações de profissionais ligadas � produ��o e ao com�rcio, com representatividade no sector vitivin�cola. O seu objectivo � promover o vinho e demais produtos vúnicos e vitivin�colas, em Portugal e em mercados-alvo externos.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post