|
|
|
|
[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
– 05-03-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Vinho: 2.500 vinhos em prova livre no Porto a partir de 5� feiraDois mil e quinhentos vinhos de 300 produtores de nove países v�o estar em prova livre entre quinta-feira e domingo no Pal�cio da Bolsa do Porto, na quinta edição do Ess�ncia do Vinho. Segundo a organiza��o v�o estar presentes 40 marcas estrangeiras, de Fran�a, Espanha, Estados Unidos, Austr�lia, �frica do Sul, Nova Zel�ndia, Chile e Argentina. Pela segunda edição do Ess�ncia do Gourmet, que vai decorrer paralelamente a poucos metros do Pal�cio da Bolsa, no Mercado Ferreira Borges, v�o passar 20 chefes de cozinha, entre os quais cinco estrangeiros, quatro a trabalhar em Portugal e o quinto no Brasil. O belga Fabrice Le Nud (eleito Melhor Chefe de Patisserie 2007 do Brasil), o italiano Augusto Gemeli, o filipino Ren� Sandoval, o s�rvio Ljobomir Stanisic e o espanhol Jordi Serra v�o juntar-se a alguns dos melhores chefes de cozinha portugueses, entre os quais Henrique S� Pessoa, V�tor Matos e Albano Lourenão, em pequenos cursos e demonstra��es de pratos. A organiza��o do Ess�ncia do Vinho – Porto 2008 espera a visita de cerca de 16 mil pessoas, o mesmo n�mero registado em 2007, para as mais de 100 actividades programadas pelos produtores presentes. Durante os quatro dias, o Ess�ncia do Vinho vai ser visitado por um painel de jornalistas estrangeiros, do Reino Unido, Espanha, Brasil, Alemanha, Pol�nia e Estados Unidos, que v�o eleger os 10 melhores vinhos portugueses. A edição deste ano regista um crescimento de 20 por cento em n�mero de produtores e de 25 por cento em n�mero de vinhos dispon�veis para prova. Para cativar um público jovem e aumentar a sua liga��o com o vinho, a organiza��o vai lan�ar na edição deste ano, em parceria com a revista Blue Wine, o CD "Wine Music – Chill out for wine moments". "A m�sica, a comida e o vinho estáo muitas vezes presentes no nosso dia-a-dia. O chill out, vertente repousada e atmosf�rica da m�sica electr�nica, � o g�nero musical que melhor acompanha a onda ‘trendy’ do vinho e da gastronomia", salientam os organizadores. Este evento � organizado pela Associa��o Comercial do Porto e pela empresa Ess�ncia do Vinho, l�der do mercado portugu�s de organiza��o de eventos para promo��o de vinho e gastronomia. A empresa investiu na edição deste ano cerca de 500 mil euros, que espera recuperar em receitas de publicidade e na venda de bilhetes, que custam 15 euros por um dia. A Ess�ncia do Vinho prev� facturar este ano 2,25 milhões de euros, o que corresponde a um crescimento de 28 por cento relativamente a 2007.
|
[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post