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– 16-11-2007 |
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Vindimas com balanão bastante positivo para a Adega de Redondo
A Adega Cooperativa de Redondo (AcR) fechou a campanha das vindimas com a segunda maior produ��o de sempre da sua hist�ria: pouco mais de 17 milhões de quilos de uva. Mas se os resultados quantitativos satisfazem as necessidades de mercado, até pelo facto de, até ao final do m�s, irem ser disponibilizados aos consumidores alguns vinhos da colheita deste ano, � em rela��o � qualidade da matéria-prima que os resultados são ainda mais satisfatérios. Aquele que � um dos maiores produtores nacionais, por for�a dos 2.700 hectares de vinha de 230 associados, não tem d�vidas: "o balanão das vindimas deste ano � bastante positivo", reconhece Jo�o Vieira de Carvalho. Para o Director-Geral da Adega Cooperativa de Redondo, "a campanha superou grande parte das expectativas, não s� em quantidade, mas sobretudo em qualidade. Deram entrada nas nossas instala��es um pouco mais de 17 milhões de quilos de uva, com a particularidade de, em rela��o aos vinhos brancos, se ter registado uma quebra na produ��o na ordem dos 25 por cento". N�meros que "por serem um pouco inferiores � campanha de 2006, impedem-nos de manter a tend�ncia de crescimento das vendas registada nos �ltimos anos", como faz questáo de real�ar Jo�o Vieira de Carvalho. "No entanto, como a diferen�a nem chega ao meio milh�o de quilos, temos todas as condi��es para manter o Porta da Ravessa como l�der de vendas absoluto e o Real Lavrador como uma das cinco marcas mais vendidas no país. Também estamos optimistas em rela��o ao Anta da Serra, que mesmo tratando-se de um vinho do segmento superior, tem beneficiado de um grande incremento nas vendas, seja na restaura��o, como na grande distribui��o. Uma vez que não temos excedentes, no final do m�s de Novembro, as nossas duas marcas mais conhecidas j� v�o estar dispon�veis para os consumidores com a colheita de 2007". No caso da Adega Cooperativa de Redondo, as vindimas decorreram no período compreendido entre os dias 27 de Agosto e 4 de Outubro. Para o en�logo Pedro Hip�lito, "um clima bem mais ameno que o registado na vindima de 2006" justifica os resultados quantitativos e qualitativos registados este ano. "As temperaturas médias foram mais baixas, tanto no ciclo vegetativo, como na matura��o das uvas e apesar de ter ocorrido precipita��o, pode afirmar-se que sucedeu nas alturas certas". Quando instado a pronunciar-se sobre os vinhos que os consumidores podem esperar, Pedro Hip�lito não tem d�vidas: "os vinhos tintos v�o ser mais concentrados, com taninos bastante suaves e menos alcoolicos. Quanto aos brancos e ros�s, v�o ser mais arom�ticos e frescos. Tudo isto � resultado da homogeneidade verificada nas diversas matura��es, o que veio de encontro ao programa de qualidade implantado na adega h� v�rios anos". A área total dos 230 associados da Adega Cooperativa de Redondo, na ordem dos 2.700 hectares, representa 12 por cento da área do Alentejo e mais de 90 por cento da sub-regi�o de Redondo. A vindima deste ano representou a segunda melhor campanha da hist�ria da Adega Cooperativa de Redondo, conforme se pode analisar pelos n�meros dos �ltimos sete anos. 2001 – 13.626.139 (Valores em quilos de uva)
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