A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) e a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) celebraram um Protocolo de Cooperação que visa reforçar a fiscalização da produção vitivinícola, assegurando a autenticidade e a conformidade dos vinhos com Denominação de Origem (DOC) e Indicação Geográfica (IG) do Alentejo.
Este protocolo prevê a realização de ações conjuntas de controlo, com incidência no período das vindimas, momento crucial para proteger a origem das uvas e reforçar a confiança – tanto dos consumidores, como dos produtores – no selo “Alentejo”. A primeira ação no âmbito desta colaboração ocorreu no dia 3 de setembro, marcando o início de uma articulação reforçada entre a CVRA e a ASAE no terreno.
“A assinatura deste protocolo traduz o compromisso da CVRA em trabalhar de forma próxima com as autoridades competentes, para garantir que os vinhos do Alentejo continuam a ser sinónimo de qualidade, autenticidade e confiança. A colaboração com a ASAE reforça a credibilidade do setor e a proteção da região vitivinícola”, afirma Luís Sequeira, Presidente da CVRA.
Com este reforço de cooperação, a CVRA sublinha a importância de proteger os produtores da região e assegurar que os consumidores podem confiar na origem e genuinidade dos vinhos alentejanos.
Fonte: Comissão Vitivinícola Regional Alentejana