UE regista queijo Rögös túró da Hungria como nova especialidade alimentar tradicional

[Fonte: Agricultura e Mar]

A partir de hoje, 1 de Agosto, o “rögös túró”, um requeijão húngaro típico, figura no registo oficial de especialidades tradicionais garantidas da União Europeia.

Este registo é agora comercializado apenas se produzido de acordo com os métodos tradicionais de produção registados.

Mercado tradicional

Explica a Comissão Europeia que a garantia “ajuda a fortalecer a posição de mercado de seu mercado tradicional”.

O Rögös túró, um queijo branco com um sabor fresco, apetitoso e aromático, é um ingrediente tradicional da cozinha e pastelaria húngara.

Técnica de fabrico

A técnica de produção do Rögös túró difere sensivelmente da técnica de produção dos outros queijos frescos. A quantidade supérflua de soro de leite é retirada da coalhada obtida a partir do ingrediente básico – leite – por meio de um ácido ou de um coalho misto, suavemente, por meios gravitacionais, e decantação, ou seja, por auto-prensagem, garantindo – mesmo na fase de corte e acondicionamento –, a preservação da textura esfarelada e grumosa, que evoca a imagem da couve-flor.

O produto comercializado é isento de aromatizantes, ligeiramente acre, com humidade característica e friável, distinguindo-se dos outros tipos de queijos frescos vendidos no mercado.

Mais informações sobre este produto podem ser encontradas aqui.

Como parte da sua política de qualidade, a UE já registou 62 especialidades tradicionais garantidas.

Agricultura e Mar Actual

Comente este artigo

O artigo UE regista queijo Rögös túró da Hungria como nova especialidade alimentar tradicional foi publicado originalmente em Agricultura e Mar.

Anterior Feira Nacional de Hortofruticultura nas Caldas Da Rainha - 16 a 25 de agosto
Próximo Cortiça também pode ser usada…na cosmética

Artigos relacionados

Últimas

O Pinheiro Manso e o Pinhão – Mais conhecimento, Melhor gestão – 30 de outubro – Lisboa

[Fonte: ISA] Ciclo de Sessões CEF: Da Investigação à Aplicação

Dedicado ao tema “O Pinheiro Manso e o Pinhão – […]

Nacional

Festival do Vinho do Douro Superior reafirma identidade da região

[Fonte: Voz do Campo]

O Festival do Vinho do Douro Superior (FVDS) assinala a sua 8.ª edição, […]

Últimas

i9AGRI: Número record de Expositores e Participantes na Primeira Grande Feira de Inovação Agroalimentar em Castelo Branco

Mais de 50 expositores já confirmaram a sua presença na Primeira Grande Feira de Inovação Agroalimentar de Portugal, i9agri – Feira de Inovação Agroalimentar, […]