Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo bombeiros

    Governo assegura que nenhum agricultor afetado pelos incêndios ficará sem apoio

    fogo chamas

    Incêndios: Proteção Civil registou 59 ocorrências e eleva nível de prontidão a partir de domingo

    Incêndios: Mais de 1.800 hectares de área ardida no concelho de Terras de Bouro

    fire

    Incêndio: Fogo aproximou-se da aldeia de Lamas em Ribeira de Pena

    Incêndios: Sapadores Florestais do Alto Minho com novos equipamentos de 42 mil euros

    Pedro Garcias

    O milagre da multiplicação dos vinhos de Pias – Pedro Garcias

    Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Melão – Julho 2025

    Incêndios: Governo garante estabilização urgente para evitar derrocadas na Peneda-Gerês

    IFAP

    Atividade apícola – Declaração anual de existências 2025

  • Opinião

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: entre bajadas y repeticiones en los precios

    09/08/2025

    Aceite de oliva: divergencias en los precios en origen

    09/08/2025

    Ignições e alertas – Henrique Pereira dos Santos

    09/08/2025

    Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Melão – Julho 2025

    08/08/2025

    «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Castelo Branco III

    08/08/2025

    Cruzamento | Cientistas descobrem que a batata evoluiu a partir do tomate

    08/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo bombeiros

    Governo assegura que nenhum agricultor afetado pelos incêndios ficará sem apoio

    fogo chamas

    Incêndios: Proteção Civil registou 59 ocorrências e eleva nível de prontidão a partir de domingo

    Incêndios: Mais de 1.800 hectares de área ardida no concelho de Terras de Bouro

    fire

    Incêndio: Fogo aproximou-se da aldeia de Lamas em Ribeira de Pena

    Incêndios: Sapadores Florestais do Alto Minho com novos equipamentos de 42 mil euros

    Pedro Garcias

    O milagre da multiplicação dos vinhos de Pias – Pedro Garcias

    Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Melão – Julho 2025

    Incêndios: Governo garante estabilização urgente para evitar derrocadas na Peneda-Gerês

    IFAP

    Atividade apícola – Declaração anual de existências 2025

  • Opinião

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: entre bajadas y repeticiones en los precios

    09/08/2025

    Aceite de oliva: divergencias en los precios en origen

    09/08/2025

    Ignições e alertas – Henrique Pereira dos Santos

    09/08/2025

    Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Melão – Julho 2025

    08/08/2025

    «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Castelo Branco III

    08/08/2025

    Cruzamento | Cientistas descobrem que a batata evoluiu a partir do tomate

    08/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Sucesso do Tejo a Copo 2024 em Santarém dita nova edição ainda este ano

A realizar-se em Tomar, no dia 12 de outubro

por Agroportal
26-03-2024 | 11:52
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Aconteceu este sábado, dia 23 de março, a sexta edição do evento Tejo a Copo – a 5.ª com chancela e organização Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR Tejo) –, no local de sempre, o emblemático edifício de arquitetura gótica Convento de São Francisco, em Santarém, capital de distrito. Promotor e produtores voltaram a ser aplaudidos por quem visitou o evento, tendo estado cerca de 1000 pessoas dentro de portas, este ano, entre as 11h00 e as 13h00 (horário exclusivo para profissionais) e as 15h00 e as 20h30 (aberto ao público). Uma conquista para os Vinhos do Tejo e para a região, que vê agora ser anunciada um segundo evento este ano, desta feita em Tomar. A cidade templária vai receber a 2.ª edição do Tejo a Copo 2024 no dia 12 de outubro, estando ainda por revelar o local de realização desta mostra de vinhos 100% produzidos na região e certificados pela CVR Tejo.

“Este é o evento muito importante para os Vinhos do Tejo. É no Tejo a Copo que reunimos o maior número de produtores e de vinhos da região, num só espaço e timing. Este é, sem dúvida, um evento que já conquistou o seu lugar, dentro e fora da região. Isto faz-nos acreditar que está na altura de avançarmos para o passo seguinte: organizar uma segunda edição, numa altura em que há mais novidades no que toca a vinhos tintos e edições especiais lançadas para as festividades do final do ano. Elegemos, por isso, o mês de outubro e optámos por deslocalizar, fazendo-o em Tomar, a norte da região dos Vinhos do Tejo e a sul do Centro de Portugal. Como objetivo para 2025 está a realização de um Tejo a Copo em Lisboa.”, afirma Luís de Castro, presidente da CVR Tejo.

Fazendo um rescaldo do Tejo a Copo 2024 – Edição de Santarém, a mostra reuniu vinhos de 26 dos produtores – Adega da Gaveta, Adega de Almeirim, Adega do Cartaxo, Agro-Batoreu, Batista’s by Pitada Verde, Casa Cadaval, Casal Branco, Casal da Coelheira, Casal da Fonte, Casal das Freiras, Casal do Conde, Casa Paciência, Companhia das Lezírias, Enoport Wines, Escaravelho Wines, Falua, ODE Winery, Quinta da Alorna, Quinta da Atela, Quinta da Badula, Quinta da Lagoalva, Quinta da Lapa, Quinta da Ribeirinha, Santos & Seixo, SIVAC, Vinhos Franco –, todos com selos de garantia de qualidade DOC do Tejo e IG Tejo. Alguns destes vinhos saltaram para as provas comentadas, por um lado, e, por outro, para a loja de vinhos que a Rota dos Vinhos do Tejo “instalou” no local do evento e cujas vendas correram muito bem, atestando o entusiasmo dos enófilos que aceitaram o convite para visitarem o Tejo a Copo, provando e descobrindo o que esta região vitivinícola tem para oferecer: dos vinhos mais clássicos às propostas experimentais e arrojadas, que começam a surgir em força, muitas delas exaltando as castas bandeiras da região: a Fernão Pires, nas brancas, e a Castelão, nas tintas. A loja deste ano permitia que os “compradores” pudessem levar logo consigo os vinhos disponíveis para venda – o que não acontecia na edição anterior. Havia também a possibilidade de comprarem ali e receberem, depois e muito comodamente, na morada indicada, com oferta de portes de envio acima de seis garrafas. No caso das masterclasses, este ano foram seis e o sommelier Rodolfo Tristão acrescentou a si um convidado diferente no comentário de cada uma: Fernão Pires, com João Silvestre, Diretor Geral da CVR Tejo; Castelão, com João Sampaio, profissional do setor ligado à Vinosofia, à Wine For Business e ao Santarém Wine Hub; Fora da Caixa, com o enólogo David Ferreira; Clássicos do Dia-a-Dia, com sommelier Francisco Florêncio, do Ó Balcão; Castas de Outras Origens, com Manuel Vargas, proprietário do restaurante OH!VARGAS; e Clássicos, com Patrícia Costa Mateiro, responsável de marketing da CVR Tejo.

A novidade “maior” deste ano foi a extensão do horário a parte da manhã, sendo este espaço temporal destinado, em exclusivo, aos próprios produtores, representantes da restauração, garrafeiras, lojas de vinho e media. Desta forma, garantiram-se provas mais direcionadas e exploratórias, junto destes que são targets tão importantes para a notoriedade e contínua afirmação da marca e dos Vinhos do Tejo, no panorama nacional, nomeadamente na conquista de quota de mercado no canal HoReCa, onde os Vinhos do Tejo estão a crescer de forma notória. Um momento descontraído e de partilha entre colegas. A disposição do evento foi ajustada, sendo unânime o aplauso à organização, que assim teve o privilégio receber de forma mais acolhedora e fluída, bem ao jeito do que são os ribatejanos. Está já a ser avaliada a possibilidade de, em 2025, o evento assumir dois dias, devido às características e, por conseguinte, limitações de número de pessoas que o Convento pode receber.

Dos vinhos à comida, os restaurantes locais Pátio da Graça e Tascá alimentaram os presentes, com propostas variadas, com sushi de salmão, abacate e sésamo; “hot dog” bao, novilho e criolla; e chupe do mar, um arroz caldoso de bivalves, gamba e nori, na primeira banca; e choco frito; bolinhas de alheira; e sandes de bochecha em mini bolo do caco, na segunda. O evento foi animado a quatro mãos, com o DJ Fernandinho na grandiosa sala das provas e com o artista João Ricardo no jardim do Convento de São Francisco.

Fonte: Comissão Vitivinícola Regional do Tejo

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Exportação de Frutas e Legumes: 22,3 mil toneladas exportadas em 2023 com a ajuda do Lidl

Próxima Publicação

A urgência de mudar a perceção da Agricultura: Estratégias de Comunicação

Artigos Relacionados

Últimas

Ignições e alertas – Henrique Pereira dos Santos

09/08/2025
fogo bombeiros
Nacional

Governo assegura que nenhum agricultor afetado pelos incêndios ficará sem apoio

08/08/2025
fogo chamas
Nacional

Incêndios: Proteção Civil registou 59 ocorrências e eleva nível de prontidão a partir de domingo

08/08/2025
Próxima Publicação

A urgência de mudar a perceção da Agricultura: Estratégias de Comunicação

Opinião

Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais
Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Melão – Julho 2025

08/08/2025
IFAP

Atividade apícola – Declaração anual de existências 2025

08/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.