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– 11-03-2008 |
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Rendimento Agr�cola da UE27:
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% de varia��o 2007/2006
|
�ndices em 2007 (2000=100)
|
% de varia��o 2007/2006
|
�ndices em 2007 (2000=100)
|
||
UE27
|
+5,4
|
115,9
|
Eslov�nia
|
+8,5
|
147,3
|
Litu�nia
|
+39,3
|
250,2
|
Fran�a
|
+7,5
|
105,6
|
estánia
|
+22,5
|
285,2
|
Reino-Unido
|
+6,0
|
133,4
|
R�p. Checa
|
+20,9
|
186,2
|
Pa�ses-Baixos
|
+4,9
|
99,3
|
Su�cia
|
+16,5
|
123,1
|
Dinamarca
|
+4,9
|
107,5
|
Finl�ndia
|
+14,4
|
114,7
|
B�lgica
|
+1,7
|
89,5
|
Luxemburgo
|
+14,3
|
104,9
|
Gr�cia
|
-0,3
|
83,1
|
Pol�nia
|
+13,7
|
213,2
|
Chipre
|
-0,5
|
100,3
|
Alemanha
|
+12,5
|
132,9
|
Hungria
|
-1,0
|
144,8
|
Espanha
|
+10,3
|
105,3
|
Malta
|
-1,7
|
103,8
|
Let�nia
|
+9,3
|
308,8
|
It�lia
|
-2,0
|
81,8
|
Irlanda
|
+9,2
|
89,9
|
Portugal
|
-5,0
|
110,9
|
Eslov�quia
|
+9,2
|
161,5
|
Bulg�ria
|
-8,5
|
95,4
|
�ustria
|
+8,8
|
129,7
|
Rom�nia
|
-16,7
|
123,5
|
A produ��o agr�cola da UE27 progrediu 4,3% em 2007, principalmente pelo crescimento do valor da produ��o vegetal (+7,8%), enquanto que o valor da produ��o animal se mant�m praticamente estável (+0,6%).
O aumento do valor da produ��o vegetal em 2007 deveu-se ao aumento dos pre�os � produ��o (+10,4%), compensado em parte somente pela baixa da produ��o em volume (-1,7%). As produ��es em volume dos tr�s principais produtos vegetais baixaram: cereais (-2,9%), hort�colas frescas (-1,7%) e frutas (-5,7%). Os aumentos mais fortes de pre�os da produ��o vegetal registaram-se nos cereais (+46,2%) e nos gr�os oleaginosos (+21,9%). Pelo contrário, os pre�os do azeite (-19,4%) e da beterraba sacarina (-12,8%) diminu�ram claramente.
A relativa estabilidade do valor da produ��o animal em 2007 foi consequ�ncia de uma ligeira progressão da produ��o em volume (+1,9%) e de uma ligeira quebra dos pre�os � produ��o (-0,5%). O aumento doa valor real da produ��o de leite deveu-se ao aumento dos pre�os (+8,8%), enquanto os volumes de produ��o ficaram praticamente estáveis (-0,3%). O aumento da produ��o porcina em volume (+4,9%) foi mais que compensada pela queda dos pre�os (-12,4%). No caso dos bovinos, os volumes de produ��o aumentaram (+2,0%), enquanto que os pre�os � produ��o diminu�ram (-5,0%).
O custo dos consumos interm�dios aumentaram 5,8%, devido principalmente a um forte aumento do pre�o dos alimentos dos animais (+14,0%), consequ�ncia dos pre�os mais elevados da produ��o vegetal. A baixa dos custos da energia (-2,6%) explica-se principalmente pela redu��o dos volumes (-2,2%).
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Fonte: CE |
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