Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Parlamento Europeu unido na defesa das verbas para Política Agrícola Comum no próximo orçamento

    Fabricantes de tratores TAFE e AGCO chegam a acordo e põem fim a litígio

    André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

    Oliveira da Serra celebra a gastronomia portuguesa no Festival Comida Continente

    Pedro do Carmo eleito coordenador do PS na Comissão de Agricultura e Pescas

    TAFE

    TAFE e AGCO chegam a acordo abrangente sobre direitos de marca, questões comerciais e participação acionista

    Too Good To Go

    Portugueses podem poupar mais de 620€ por ano com soluções que combatem o desperdício alimentar

    Alterações climáticas vão exigir culturas agrícolas mais resistentes, dizem cientistas

    montanha fogo

    Aeródromo de Santarém reforça capacidade de combate a incêndios com novos meios aéreos e requalificação da pista

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Parlamento Europeu unido na defesa das verbas para Política Agrícola Comum no próximo orçamento

    10/07/2025

    André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

    10/07/2025

    TAFE e AGCO chegam a acordo abrangente sobre direitos de marca, questões comerciais e participação acionista

    10/07/2025

    Desempenho misto no mercado agrícola: queda nos tratores e crescimento em reboques e quadriciclos

    09/07/2025

    Bruxelas autoriza colocação no mercado de sementes torradas de baru

    09/07/2025

    Paulo do Nascimento Cabral destaca prioridades da PAC pós-2027 e o reforço do POSEI

    09/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Parlamento Europeu unido na defesa das verbas para Política Agrícola Comum no próximo orçamento

    Fabricantes de tratores TAFE e AGCO chegam a acordo e põem fim a litígio

    André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

    Oliveira da Serra celebra a gastronomia portuguesa no Festival Comida Continente

    Pedro do Carmo eleito coordenador do PS na Comissão de Agricultura e Pescas

    TAFE

    TAFE e AGCO chegam a acordo abrangente sobre direitos de marca, questões comerciais e participação acionista

    Too Good To Go

    Portugueses podem poupar mais de 620€ por ano com soluções que combatem o desperdício alimentar

    Alterações climáticas vão exigir culturas agrícolas mais resistentes, dizem cientistas

    montanha fogo

    Aeródromo de Santarém reforça capacidade de combate a incêndios com novos meios aéreos e requalificação da pista

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Parlamento Europeu unido na defesa das verbas para Política Agrícola Comum no próximo orçamento

    10/07/2025

    André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

    10/07/2025

    TAFE e AGCO chegam a acordo abrangente sobre direitos de marca, questões comerciais e participação acionista

    10/07/2025

    Desempenho misto no mercado agrícola: queda nos tratores e crescimento em reboques e quadriciclos

    09/07/2025

    Bruxelas autoriza colocação no mercado de sementes torradas de baru

    09/07/2025

    Paulo do Nascimento Cabral destaca prioridades da PAC pós-2027 e o reforço do POSEI

    09/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
queijo mercardona

Queijaria Sabores do Dão, a inovar a tradição

por Agroportal
23-01-2024 | 12:26
em Últimas, Sugeridas, Blogs
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Com o compromisso contínuo de oferecer os produtos com a melhor qualidade, a Mercadona procura conhecer os melhores queijos de norte a sul do país e ainda nas ilhas, para que os possa encontrar nas nossas prateleiras.

E foi no sopé da Serra da Estrela, em Aguiar da Beira, que encontrámos a Queijaria Sabores do Dão, responsável por criar o irresistível Queijo de Ovelha Serrano que em pouco tempo conquistou o paladar dos nossos “Chefes” (clientes). Esta parceria começou em 2020, quando a qualidade excecional da queijaria não passou despercebida aos nossos especialistas de queijo, e, desde então, tem-se desenvolvido uma relação de estabilidade e ganho mútuo.

E foi por isso que visitámos os campos em altitude onde pastam as ovelhas que fornecem o ingrediente principal desta iguaria, para lhe mostrar como é produzido este queijo amanteigado:

É assim que se inicia o processo de produção do nosso Queijo de Ovelha Serrano, cuja qualidade depende, em primeiro lugar, da frescura da matéria-prima: o leite das ovelhas locais que pastam e se alimentam na serra, que confere ao produto a autenticidade dos sabores da região.

A Queijaria Sabores do Dão combina tradição com modernidade e, apesar de ter alguns processos mecanizados, toda a produção assenta em métodos artesanais.

Depois de receber o leite, este é filtrado e coalhado com cardo natural e fermentos, passando a estar num estado mais sólido.

Após a coalhada a massa é distribuída pelos moldes que darão a forma ao queijo. Seguem-se pelo menos 3h de prensagem antes de ir para as câmaras de cura.

A cura é um estágio crucial, onde a magia acontece, conferindo ao queijo a sua textura amanteigada e o seu aroma e paladar inconfundíveis. No total, o processo de cura dura aproximadamente 40 dias, passando o queijo por três câmaras: iniciando com frio e humidade elevadas, com redução progressiva. Além disso, os queijos são lavados quatro vezes, sendo-lhes colocada a cinta de algodão depois da primeira.

Depois de curados e lavados, são embalados e rotulados à mão com materiais o mais recicláveis possível, permitindo que os “Chefes” realizem uma reciclagem completa do produto.

A tradição, regionalidade e expertise da Queijaria Sabores do Dão, resultam num queijo de ovelha com caráter amanteigado, de sabor equilibrado e constante, que se distingue pela sua suavidade e requinte.

Conheça aqui outras sugestões de Queijos nacionais para todos os gostos.

Artigo publicado originalmente em Mercadona.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cotações – Azeite e Azeitona – 15 a 21 de janeiro de 2024

Próxima Publicação

Ministra descarta decretar estado de calamidade no Algarve devido à seca

Artigos Relacionados

Instituições e EM

Parlamento Europeu unido na defesa das verbas para Política Agrícola Comum no próximo orçamento

10/07/2025
Nacional

Fabricantes de tratores TAFE e AGCO chegam a acordo e põem fim a litígio

10/07/2025
Últimas

André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

10/07/2025
Próxima Publicação

Ministra descarta decretar estado de calamidade no Algarve devido à seca

Opinião

Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

10/07/2025

Oliveira da Serra celebra a gastronomia portuguesa no Festival Comida Continente

10/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.