Q&A|”Desta vez não faltou comida? E da próxima?”

Q&A|”Desta vez não faltou comida? E da próxima?”

Quem não teve oportunidade de ouvir ontem o programa “Que Vida é a Nossa?”, na Antena 1, tem aqui a oportunidade de ouvir a resposta do investigador Pedro Fevereiro à pergunta da jornalista Eduarda Maio: “Desta vez não faltou comida? E da próxima? 

São sete minutos de conversa que nos levam a refletir sobre aquilo que não é mas temos como adquirido – os alimentos. A COVID-19 levou-nos a comportamentos desajustados, impulsionados pelo medo. Medo, talvez, de passar fome? Numa primeira fase crise sanitária esvaziamos os supermercados, açambarcamos enlatados e outros não perecíveis, como se fossemos viver os próximos meses num bunker.

Mas, como a pergunta deste programa alerta, “Desta vez não faltou comida”. E da próxima?”

Num tempo em que se colocam grandes desafios à produção de alimentos – e citando uma parte da resposta de Pedro Fevereiro, nunca é demais “reconhecer o trabalho dos agricultores”. São eles que nos alimentam.

Veja o programa aqui.

Pedro Fevereiro é CEO do InnovPlantProtect, Professor Auxiliar com Agregação do Departamento de Biologia Vegetal na Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, diretor do Laboratório de Biotecnologia de Células Vegetais no ITQB NOVA e presidente do CiB-Centro de Informação de Biotecnologia.

Créditos da imagem: Rodrigo Cabrita/CiB

O artigo foi publicado originalmente em CiB - Centro de Informação de Biotecnologia.

Comente este artigo
Anterior Live-stream - “Agricultura e Alimentação: desafios do presente perspectivando o futuro”
Próximo Relatório de sustentabilidade 2019 da EDIA

Artigos relacionados

Nacional

Incêndios: Risco máximo em cerca de 40 concelhos do interior Norte, Centro e Algarve

O Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IMPA) coloca também em risco muto elevado de incêndio cerca de uma centena de municípios do interior Norte e Centro e da região algarvia e em risco elevado mais de meia centena de concelhos nos distritos de Faro, […]

Nacional

Calor até quarta-feira. Leiria, Lisboa e Setúbal sob aviso amarelo

As temperaturas máximas vão manter-se na ordem dos 30 graus até quarta-feira, ainda que comecem a baixar na terça. Por causa do calor previsto para esta segunda-feira, […]

Nacional

FAO implementa 18 projetos em Angola no valor de 31 milhões de euros

A representante da FAO em Angola anunciou hoje que está a implementar no país 18 projetos, orçados em 36 milhões de dólares (31 milhões de euros), incluido a área de segurança alimentar e […]