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– 09-03-2012 |
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Produção do Vinho Leve mant�m-se um exclusivo das Regi�es de Lisboa e TejoComo consequ�ncia das dilig�ncias empreendidas pela direc��o da Comissão Vitivin�cola da Regi�o de Lisboa, presidida por Vasco d’Avillez, o IVV reviu a sua posi��o e decidiu manter a produ��o de Vinho Leve um exclusivo das Regi�es de Lisboa e do Tejo. Esta informação foi dada pelo pr�prio Secret�rio de Estado da Agricultura ao Presidente da CVR Lisboa, numa reuni�o que teve lugar no passado dia 24 de Fevereiro, no Ministério da Agricultura. Entretanto, a CVR Lisboa reuniu com os respons�veis da regi�o da Pen�nsula de Set�bal e sugeriu que a partir de agora, os produtores desta regi�o, utilizem a expressão "Baixo Grau" que para mais tem uma tradu��o simples e imediata: "low alcohol" . Ao mesmo tempo houve um imediato acordo entre todos os intervenientes, de que o Vinho Leve deveria manter-se sempre dentro de determinados par�metros de valores de �lcool e acidez que ficaram assim balizados: 1- Alco�l: este teor não dever� ultrapassar os 10,5%Vol., O Vinho Leve foi criado por Portaria em 1985 e aberto a todas as Regi�es que dele quisessem tirar partido. Como s� as Regi�es que hoje se chamam Lisboa (antiga Estremadura) e Tejo, (Antigamente Ribatejo) � que o produziram, desde 1993 está consignado a estas duas Regi�es apenas, e assim ficar�.
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