Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    A inovação como motor do desenvolvimento na agricultura

    Diminuem bloqueios em França mas agricultores continuam descontentes

    fogo chamas

    Incêndio provoca perda total de instalações de salsicharia no concelho de Portel

    caçador

    Inês Sousa Real diz que Governo “não ouviu bem” os portugueses quando desceu IVA da carne de caça

    Agricultores portugueses no centro do debate Cotrim–Ventura sobre o acordo UE-Mercosul

    Moçambique/Ataques: Camponeses abandonam campos agrícolas por medo de rebeldes em Meluco

    Natal anima empresas de chocolate com preço do cacau ainda no dobro de 2023

    Não se confirma origem do surto da peste suína africana em laboratório da Catalunha

    GEOTA diz que não há levantamento de embargo na Barragem do Pisão

  • Opinião

    Biodiversidade da videira

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Altibajos en los precios en origen del aceite de oliva

    21/12/2025

    Almendras: oscilaciones en los precios de las lonjas

    21/12/2025

    A inovação como motor do desenvolvimento na agricultura

    21/12/2025

    Natal anima empresas de chocolate com preço do cacau ainda no dobro de 2023

    20/12/2025

    Do PDR2020 ao PEPAC no Continente: Transição assegurada, continuidade da execução

    19/12/2025

    Governo delega a organizações de agricultores apoio à submissão de ajudas

    19/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    A inovação como motor do desenvolvimento na agricultura

    Diminuem bloqueios em França mas agricultores continuam descontentes

    fogo chamas

    Incêndio provoca perda total de instalações de salsicharia no concelho de Portel

    caçador

    Inês Sousa Real diz que Governo “não ouviu bem” os portugueses quando desceu IVA da carne de caça

    Agricultores portugueses no centro do debate Cotrim–Ventura sobre o acordo UE-Mercosul

    Moçambique/Ataques: Camponeses abandonam campos agrícolas por medo de rebeldes em Meluco

    Natal anima empresas de chocolate com preço do cacau ainda no dobro de 2023

    Não se confirma origem do surto da peste suína africana em laboratório da Catalunha

    GEOTA diz que não há levantamento de embargo na Barragem do Pisão

  • Opinião

    Biodiversidade da videira

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Altibajos en los precios en origen del aceite de oliva

    21/12/2025

    Almendras: oscilaciones en los precios de las lonjas

    21/12/2025

    A inovação como motor do desenvolvimento na agricultura

    21/12/2025

    Natal anima empresas de chocolate com preço do cacau ainda no dobro de 2023

    20/12/2025

    Do PDR2020 ao PEPAC no Continente: Transição assegurada, continuidade da execução

    19/12/2025

    Governo delega a organizações de agricultores apoio à submissão de ajudas

    19/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Preço do cacau deverá manter-se em queda após ter mais do que duplicado em 2024 – Analistas

por Lusa
26-03-2025 | 08:10
em Últimas, Internacional, Notícias mercados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O preço do cacau deverá manter-se em queda este ano, após ter mais do que duplicado em 2024, colocando desafios estruturais ao setor, apontaram os analistas ouvidos pela Lusa, quando se celebra o dia mundial do cacau.

“Existe a expectativa de uma queda moderada dos preços ao longo de 2025, à medida que a produção recupera parcialmente, impulsionada pelo incentivo dos preços elevados, bem como pelo abrandamento da procura, precisamente devido ao encarecimento da matéria-prima”, referiu o economista sénior do Banco Carregosa Paulo Monteiro Rosa, em resposta à Lusa.

Sem novos choques climáticos ou políticos, o preço do cacau poderá recuar para entre 6.000 e 7.000 dólares (entre 5.545 e 6.470 euros) por tonelada até ao final de 2025, segundo as estimativas dos analistas da Bloomberg e da Reuters, citadas pelo banco.

Em 2024, o preço do cacau registou subidas acima de 160%, sendo que no ano anterior o setor já enfrentava desafios perante a quebra nas colheitas, que fizeram os preços disparar para 4.000 dólares (cerca de 3.697 euros) por tonelada.

Para esta evolução contribuíram fatores como as fracas colheitas na Costa do Marfim e do Gana, que são responsáveis por cerca de 60% da produção mundial, seca severa e doenças nas plantações, o impacto das alterações climáticas e um menor investimento agrícola.

A corretora financeira xtb disse à Lusa que só em fevereiro, os preços caíram mais de 31% relativamente aos máximos históricos.

“As projeções para 2024/2025 apontam para uma produção na Costa do Marfim de cerca de dois milhões de toneladas, um aumento considerável em relação a 2023/2024, que tinha sido 1.850, embora as condições meteorológicas nos próximos meses suscitem algumas preocupações”, destacou.

Em março, verificaram-se novas flutuações e os preços atingiram o seu nível mais baixo desde de março de 2024.

O analista da ActivTrades Henrique Valente sublinhou que os fatores estruturais continuam a pesar sobre a oferta e que o preço do cacau continua a ser incerto face aos fenómenos que têm afetado a produção.

“A volatilidade deve persistir ao longo de 2025. Se a produção não recuperar de forma significativa, os preços do cacau devem continuar elevados”, defendeu.

Contactada pela Lusa, a Imperial, dona de marcas como a Regina e Pantagruel, assinalou que o aumento do preço do cacau é um “desafio estrutural para todo o setor”.

Contudo, até ao momento, a Imperial tem tentado evitar repercutir o aumento dos custos no preço para o consumidor final.

“Com a aproximação da Páscoa, uma das campanhas mais importantes para o setor, o nosso compromisso mantém-se o de sempre: garantir a produção e entrega de chocolate de elevada qualidade ao consumidor português. Enquanto empresa chocolateira que somos, continuamos, por isso, a apostar numa estratégia orientada para a inovação e qualidade como pilares únicos, procurando sempre soluções que nos permitam manter o padrão elevado pelo qual somos reconhecidos”, concluiu.

Por sua vez, a Arcádia disse que o aumento do custo da matéria-prima teve um impacto direto na sua estrutura de produção e que tem feito um esforço para absorver uma parte significativa desse acréscimo.

Ainda assim, foi necessário proceder a ajustes e, em 2024, a Arcádia aumentou os preços, em média, cerca de 10%. Já este ano subiram, aproximadamente, 7%.

“Estes ajustamentos são inevitáveis num cenário de forte pressão internacional, mas temos procurado manter o equilíbrio entre sustentabilidade e acessibilidade”, afirmou.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

‘Via verde para a imigração’ assinada a 1 de abril: vistos em 20 dias só com contrato, casa e formação garantidos

Próxima Publicação

Da seca ao excesso: barragens cheias obrigam a descargas de segurança

Artigos Relacionados

Nacional

A inovação como motor do desenvolvimento na agricultura

21/12/2025
Últimas

Biodiversidade da videira

21/12/2025
faça chuva faça sol
Últimas

Faça Chuva Faça Sol – T9 Ep. 39

20/12/2025
Próxima Publicação

Da seca ao excesso: barragens cheias obrigam a descargas de segurança

Opinião

Últimas

Biodiversidade da videira

por Eira Dias
21/12/2025

Ler mais
Últimas

A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

por João Azevedo
14/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

pdr 2020

Do PDR2020 ao PEPAC no Continente: Transição assegurada, continuidade da execução

19/12/2025
IVV

Apuramento da Produção de Vinho na Campanha 2025/2026

19/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.