Pera Rocha viaja a bordo da TAP

Pera Rocha viaja a bordo da TAP

Pera Rocha viaja a bordo da TAP

Entre 15 e 19 de outubro, a Pera Rocha vai ser o ingrediente principal
das sobremesas servidas aos passageiros de 470 voos da TAP,
assinadas pelos chefs Henrique Sá Pessoa e Vítor Sobral

Cadaval, 8 de outubro de 2018 – A Pera Rocha do Oeste vai viajar, entre 15 e 19 de outubro, a bordo dos aviões da TAP, como ingrediente principal das sobremesas servidas aos passageiros de voos com destino a cinco dos maiores mercados de exportação desta variedade de fruta 100% portuguesa: Alemanha, Brasil, Espanha, França e Reino Unido.

No total, 1500 quilos de Pera Rocha vão ser confecionados por dois dos mais reputados chefs portugueses, para adoçar o paladar dos passageiros de 470 voos da TAP, numa parceria entre a transportadora aérea e a ANP – Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha. Henrique Sá Pessoa, distinguido com uma estrela Michelin, criou para a ocasião um arroz doce cremoso com puré de Pera Rocha em calda de moscatel, que será servido aos viajantes da classe executiva de médio e longo curso. E Vítor Sobral, um dos mais dinâmicos chefs da cozinha portuguesa, preparou uma mousse de chocolate com compota de Pera Rocha, que irá deliciar os passageiros da classe económica de longo curso. Os passageiros de classe executiva poderão ainda desfrutar da Pera Rocha na sala vip da transportadora, onde estará disponível ao longo de toda a semana.

Esta ação tem como objetivo promover este fruto exclusivamente português em cinco países de destino identificados pela ANP como mercados estratégicos de internacionalização e é mais um passo fundamental para divulgar este produto de excelência além-fronteiras. Reconhecido com o selo comunitário Denominação de Origem Protegida (DOP) desde 2003, a Pera Rocha já é um dos produtos agrícolas nacionais mais exportados. Atualmente, perto de 60% da produção destina-se ao estrangeiro, com destaque para o Brasil, que representa mais de um quarto das vendas totais ao exterior.

A iniciativa insere-se no projeto “Promoção da Pera Rocha nos Mercados Externos”, com o qual a ANP pretende aumentar a visibilidade internacional da Pera Rocha e do seu país de origem. O objetivo é contribuir para o aumento das exportações, através do reforço da promoção no exterior e do melhor conhecimento dos mercados-alvo, estimulando a progressão da fileira na cadeia de valor.

O projeto é cofinanciado pelo Compete 2020, no âmbito do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização. O investimento global é de 430.902 euros, dos quais 85% são provenientes do FEDER – Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.

Comente este artigo
Anterior CNA visita zona muito afectada pelo Grande Incêndio do ano passado.
Próximo “Azeite de qualidade produz-se no ameaçado Olival Tradicional - Francisco Pavão

Artigos relacionados

Notícias cadeia alimentar

SIMAB com melhores resultados líquidos de sempre

O Grupo SIMAB encerrou o ano de 2017 com os melhores resultados líquidos de sempre, no valor de 4 966 milhares de euros, representando um aumento de 34 milhares de euros (+0,7%) face a 2016, facto que se verifica pelo segundo ano consecutivo.
O EBITDA, totalizando 11 744 milhares de euros, […]

Últimas

SmartAgriFor Norte 2020 promove workshop na UTAD – 30 de Outubro 2017 – Trás-os-Montes

Dar a conhecer as prioridades nacionais sobre a agenda de investigação na área da Economia Circular e contribuir para uma resposta articulada entre o Sistema Científico e Tecnológico Nacional e o sector agroalimentar são os objetivos do Workshop Internacional de Economia Circular. Promovida pelo projeto SmartAgriFor Norte 2020, […]