Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo floresta

    Incêndios: Agricultor de Alandroal com 75% da propriedade atingida pelas chamas

    ANPROMIS reúne 38 agricultores e técnicos agrícolas numa ação de formação

    Do terreno à decisão: Campo experimental no Fundão quer transformar a produção de mirtilo em Portugal

    dgav

    «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Torre de Moncorvo

    EPP Group leads rejection of flawed deforestation risk list

    vinho copo fundo branco

    Cooperativas querem reversão da taxa para reciclagem das embalagens de vinho

    dgav

    Já reparou que a aplicação ANIMAS foi melhorada?

    Curso de Agroindústrias da UAc vem colmatar necessidades do mercado

    José Fernandes Cedida

    Ministro da Agricultura chamado ao parlamento sobre Pedido Único e PDR

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Reduzir Fertilizantes. Até onde é seguro chegar?

    09/07/2025
    dgav

    «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Torre de Moncorvo

    09/07/2025

    EPP Group leads rejection of flawed deforestation risk list

    09/07/2025

    Incêndios: Identificar dono para limpeza de terrenos é dificuldade apontada pela GNR

    09/07/2025

    CAP saúda linha de crédito de 100 ME que diz ser única resposta possível

    09/07/2025

    Exportar algodão rendeu 103 ME a Moçambique em cinco anos mas caiu para metade em 2024

    09/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo floresta

    Incêndios: Agricultor de Alandroal com 75% da propriedade atingida pelas chamas

    ANPROMIS reúne 38 agricultores e técnicos agrícolas numa ação de formação

    Do terreno à decisão: Campo experimental no Fundão quer transformar a produção de mirtilo em Portugal

    dgav

    «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Torre de Moncorvo

    EPP Group leads rejection of flawed deforestation risk list

    vinho copo fundo branco

    Cooperativas querem reversão da taxa para reciclagem das embalagens de vinho

    dgav

    Já reparou que a aplicação ANIMAS foi melhorada?

    Curso de Agroindústrias da UAc vem colmatar necessidades do mercado

    José Fernandes Cedida

    Ministro da Agricultura chamado ao parlamento sobre Pedido Único e PDR

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Reduzir Fertilizantes. Até onde é seguro chegar?

    09/07/2025
    dgav

    «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Torre de Moncorvo

    09/07/2025

    EPP Group leads rejection of flawed deforestation risk list

    09/07/2025

    Incêndios: Identificar dono para limpeza de terrenos é dificuldade apontada pela GNR

    09/07/2025

    CAP saúda linha de crédito de 100 ME que diz ser única resposta possível

    09/07/2025

    Exportar algodão rendeu 103 ME a Moçambique em cinco anos mas caiu para metade em 2024

    09/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
cowpeas

Opinion: GMO cowpea can support biodiversity – Modesta Abugu

por Cornell Alliance for Science
18-03-2022 | 16:57
em Genética, Últimas, Internacional, Notícias inovação
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Nigeria’s biodiversity is rich and unique, including semi-arid savanna, mountain forests, seasonal floodplains, rainforests, vast freshwater swamp forests and diverse coastal vegetation. The country is also endowed with a variety of plant and animal species that sustain the rural economy.

However, this biodiversity is under threat from climate change and farming practices, such as overusing chemical fertilizers and pesticides and destroying forests for agricultural use.

With over 70 percent of Nigerians relying on agriculture for their livelihood, it’s critical to find new ways to reduce diversity loss while improving agricultural productivity. Genetically modified (GM) cowpea is one potential solution.

Cowpea, commonly known as beans, is drought-resistant and highly adaptable to different soil types. It also has the potential to improve soil fertility and prevent erosion. It is an important legume grown by over 70 percent of Nigerian smallholder farmers. With its high economic viability, cowpea has a low environmental impact and contributes to the conservation of natural resources and the sustainability of production systems.

It is also a major source of protein for families who cannot afford animal products, which is why smallholders call it “nama talaka,” or “meat of the poor.” Despite being the biggest producer and consumer of cowpea in the world, Nigeria still relies on imported cowpea to feed its growing population of over 180 million people.

The low production is attributed to serious threats from a pernicious pest insect, the Maruca pod borer. Up to 80 percent of Nigeria’s cowpea crop is lost to Maruca. To control the pests, farmers often spray pesticides six to seven times per planting season. This practice contributes to human and environmental health risks.

Realizing the potential of biotechnology in agriculture,  public sector scientists in Nigeria have developed GM cowpea varieties resistant to Maruca.  GM cowpea, also known as pod borer-resistant (PBR) cowpea, provides inherent protection from the pest due to the introduction of a gene from Bacillus thuringiensis (Bt), a naturally occurring soil bacteria widely used in organic agriculture.

With the recent commercialization of this crop in Nigeria, farmers have reported over 20 percent increase in yield and significant reduction in the use of pesticides. Farmers growing the GM variety now spray their fields less than two times per growing cycle and report less pest damage in their fields. Ultimately, farmers say that the technology helps to safeguard their health while increasing farm profits by 30 percent and livelihoods overall.

In addition to increased yield and farmer profit, the Bt technology conserves the environment by reducing chemical pesticide use on GM cowpea plots. Other environmental advantages include less stress on biodiversity and lower soil and groundwater contamination, compared to conventionally farmed crops.

Scientific studies have shown that when improved varieties of cowpea are grown in a community, traditional landrace varieties are never displaced. Both are able to grow side by side. So, there is no need to fear that landrace varieties of crops will be replaced by GMOs.

Supporting the use of biotechnology as a tool to help biodiversity and promote sustainable agriculture ensures that the needs of smallholder farmers are met and less damage is done to the environment. Adoption of biotech crops already has conserved biodiversity globally by saving 231 million hectares of land from being converted to farming. It has also reduced the amount of pesticides and greenhouse gas emissions released into the environment. In 2018 alone, the use of GM crops reduced CO2 emissions by 23 billion kg, equivalent to taking 15.3 million cars off the road.

Agricultural biotechnology can help people and the planet. The post-2020 Global Biodiversity Framework (GBF) should consider the potential that modern biotechnology offers to help sustain the environment and conserve the planet’s rich biodiversity. Therefore, the use of modern biotechnology should be reflected in the wording of target 17 of the GBF.

As the human population grows and climate change batters our lands, the increased demand for safe and nutritious foods can lead to the destruction of forests and other wild lands for farming. With GMOs, we may be able to meet the demand for more food with far less pressure on the environment. The post-2020 Global Biodiversity Framework must immediately recognize the role GMOs can play in conserving biodiversity. The world cannot wait any longer for this step to be taken to help make our planet a better place.

By Modesta Abugu

O artigo foi publicado originalmente em Cornell Alliance for Science.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

GeneSprout | Jovens cientistas acreditam no potencial do CRISPR

Próxima Publicação

Previsão período alargado – Continente – 21 mar. a 17 abr. 2022

Artigos Relacionados

fogo floresta
Nacional

Incêndios: Agricultor de Alandroal com 75% da propriedade atingida pelas chamas

09/07/2025
Últimas

ANPROMIS reúne 38 agricultores e técnicos agrícolas numa ação de formação

09/07/2025
Últimas

Reduzir Fertilizantes. Até onde é seguro chegar?

09/07/2025
Próxima Publicação
IPMA

Previsão período alargado – Continente – 21 mar. a 17 abr. 2022

Opinião

Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ANPROMIS reúne 38 agricultores e técnicos agrícolas numa ação de formação

09/07/2025
dgav

«Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Torre de Moncorvo

09/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.