|
|
|
|
|
– 28-03-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Mozzarella: ASAE vai recolher amostras de queijo no mercado portugu�s para análiseA Autoridade de Seguran�a Alimentar e Econ�mica (ASAE) vai recolher hoje no mercado portugu�s amostras das várias marcas de queijo italiano mozzarella para verificar se cont�m dioxinas, disse � agência Lusa fonte da secretaria de Estado do Com�rcio. As autoridades italianas informaram que foram detectadas taxas de dioxinas superiores ao normal em lotes de queijo mozzarella produzido com leite de b�fala. Fonte da Secretaria de Estado do Com�rcio adiantou hoje � agência Lusa que a ASAE vai come�ar hoje a recolher amostras de queijo mozzarella no mercado, para ver se os que estáo � venda em Portugal estáo contaminados. "Apesar de não haver qualquer aviso na rede de alerta da União Europeia, vamos por precau��o recolher as amostras de queijo para análise como medida de precau��o", adiantou ainda a mesma fonte. As autoridades italianas indicaram que a toxina em excesso foi detectada em 25 dos 130 produtores de mozzarella inspeccionados. Os lotes contaminados foram localizados na regi�o de Campania (no sul de It�lia e perto da cidade de N�poles) em 23 estabelecimentos detidos por quatro sociedades produtoras. A It�lia produz 33.000 toneladas de mozzarella por ano e conta com cerca de 250.000 b�falas que produzem leite destinado � produ��o daquele queijo, fabricado em 80 por cento na Campania. Cerca de 16 por cento da produ��o total da mozzarella de b�fala � para exportação. O Jap�o e a Coreia do Sul foram os primeiros países a suspenderem provisoriamente as suas importa��es de queijo mozzarella.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post