|
|
|
|
|
– 24-12-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
McDonald’s : 112 restaurantes portugueses são abastecidos por carne da EuropaLisboa, 24 Dez Em causa está a expectativa suscitada pelo an�ncio nos Estados Unidos do primeiro caso suspeito de Encefalopatia Espongiforme Bovina (BSE), Também conhecida por doen�a das vacas-loucas e transmiss�vel ao ser humano, e desencadeada h� perto de uma d�cada na Gr�-Bretanha. Para os restaurantes portugueses da cadeia, os hamburgers de vaca, frango e porco são produzidos exclusivamente em Toledo, Espanha, refere um comunicado da empresa, divulgado hoje. A f�brica ESCA Foodsolutions adopta nos seus processos os "r�gidos padr�es de qualidade alimentar exigidos" pela companhia nos EUA, e que inclui quatro auditorias diferentes, de acordo com o comunicado. Para tal, a ESCA de Toledo tem um departamento de controlo e qualidade do meio ambiente respons�vel por quatro auditorias: boas pr�ticas de fabrico e higiene, sistema de análise de riscos e pontos cr�ticos de controlo, sistema de qualidade ISSO 9000 2000, que certifica a carne de vaca picada e preparados c�rnicos e pr�- cozinhados de frango. Um quarto ponto certifica a qualidade ambiental ISO 14001, e cumprindo todas as regras de rastreabilidade dos animais. A McDonald+s Portugal tem 112 restaurantes de fast-food em todo o país, das quais 40 se situam-se na regi�o da Grande Lisboa. Com este an�ncio de caso suspeito de BSE nos EUA, as ac��es da McDonald’s ca�ram j� 4 por cento, tendo os países asi�ticos e a Austr�lia suspendido a importa��o de carne de bovino dos Estados Unidos.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post