Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fundação Odebrecht apoia desenvolvimento agrário sustentável em Cabinda

    vinha uvas

    Aprovadas 485 candidaturas para a plantação de novas vinhas em mais de 896 hectares

    better with

    Better With representa Portugal na Expo 2025 Osaka

    CCDR Algarve

    “Prémio Inovação – Dieta Mediterrânica”: Vencedores de 2024 dão início à Edição 2025 Projeto: Host LAB

    fula

    Fula apresenta experiência culinária e educativa no Festival Comida Continente

    Bioeconomia: a floresta como futuro

    Quinta da Lagoalva tem Enólogo do Ano e Melhor Enoturismo da região dos Vinhos do Tejo

    Novo estudo revelou que substituto do glifosato pode ser ainda mais tóxico para a saúde humana

    TAFE recompra 20,7% do seu capital à AGCO por cerca de 222 ME

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Bioeconomia: a floresta como futuro

    10/07/2025

    Novo estudo revelou que substituto do glifosato pode ser ainda mais tóxico para a saúde humana

    10/07/2025

    TAFE recompra 20,7% do seu capital à AGCO por cerca de 222 ME

    10/07/2025

    Mancozeb: Audiência no Tribunal da UE representa passo decisivo para os agricultores europeus

    10/07/2025

    Parlamento Europeu unido na defesa das verbas para Política Agrícola Comum no próximo orçamento

    10/07/2025

    André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

    10/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fundação Odebrecht apoia desenvolvimento agrário sustentável em Cabinda

    vinha uvas

    Aprovadas 485 candidaturas para a plantação de novas vinhas em mais de 896 hectares

    better with

    Better With representa Portugal na Expo 2025 Osaka

    CCDR Algarve

    “Prémio Inovação – Dieta Mediterrânica”: Vencedores de 2024 dão início à Edição 2025 Projeto: Host LAB

    fula

    Fula apresenta experiência culinária e educativa no Festival Comida Continente

    Bioeconomia: a floresta como futuro

    Quinta da Lagoalva tem Enólogo do Ano e Melhor Enoturismo da região dos Vinhos do Tejo

    Novo estudo revelou que substituto do glifosato pode ser ainda mais tóxico para a saúde humana

    TAFE recompra 20,7% do seu capital à AGCO por cerca de 222 ME

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Bioeconomia: a floresta como futuro

    10/07/2025

    Novo estudo revelou que substituto do glifosato pode ser ainda mais tóxico para a saúde humana

    10/07/2025

    TAFE recompra 20,7% do seu capital à AGCO por cerca de 222 ME

    10/07/2025

    Mancozeb: Audiência no Tribunal da UE representa passo decisivo para os agricultores europeus

    10/07/2025

    Parlamento Europeu unido na defesa das verbas para Política Agrícola Comum no próximo orçamento

    10/07/2025

    André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

    10/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Los precios de los corderos se desploman en una semana

por Agropopular
03-01-2022 | 07:15
em Últimas, Internacional, Cotações ES, Dossiers
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Fuertes bajadas en los precios de los corderos. Ya en las semanas anteriores se percibía un aumento de la oferta, principalmente en los animales pequeños, pero esta semana se ha incrementado y bajado la demanda, una vez pasados los días festivos navideños.

La rápida propagación de nueva variante de covid ha parado el consumo, cancelado reuniones, cenas y distintos eventos y los pedidos por parte de la hostelería se han frenado, lo que unido a los altos precios actuales de los corderos ha provocado que aumente la oferta y los precios bajen.

Bajadas que en algunas lonjas y mercados nacionales han sido significativamente altas, como en la Lonja de Albacete donde los descensos en una semana superaron el euro por kilo. Así, los corderos de media 10 kilos bajaron a 1,26 euros por kilo, cotizando entre 4,97/5,03 euros. Los de 15 a 19 kilos descendieron 87 céntimos y los de 23 a 25 kilos cedieron 72 céntimos.

La Lonja de Salamanca también anotó bajadas importantes, donde los lechazos han anotado esta semana un descenso de un euro – la semana pasada se situaban a 7,35 euros, la cifra más alta anotada desde 2011– y en el resto de categorías se anotaron recortes de entre 30 y 40 céntimos de euro por kilo.

En otras, como fue el caso de la Lonja del Ebro, bajaron los animales pequeños y repiten los corderos. La oferta ha presionado a última hora con la aparición de animales pequeños en el mercado y la entrada de lechales de Francia a unos precios muy competitivos, pero con una diferencia de calidad importante. Mientras que repiten los animales grandes, con una oferta que no presiona, pero con las restricciones a la hostelería que han frenado los pedidos.

Según fuentes de la Lonja de Binéfar, de repente, esta semana han desaparecido las ventas de ovino. El problema no está en una mayor oferta de cordero en campo, porque todavía no tiene peso suficiente para atascar el mercado. El problema está en que si desaparecen las ventas, sobra todo.  En otros mercados, como es Francia, el cordero está bajando con mucha fuerza. Por lo tanto, la exportación va despacio y solo sale bajando precios.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la semana 51, que va del 20 al 26 de diciembre, descienden los precios de todos los tipos de canales de corderos (2,6% de variación media semanal).

Las exportaciones de carnes superaron los dos millones de toneladas

Por otra parte, ee acuerdo con los datos del CEXGAN hasta noviembre España ha alcanzado ya a exportar 2,02 millones de toneladas de carnes y y derivados cárnicos, lo que supone un 14% más que en 2020. Solo durante en el mes de noviembre las exportaciones alcanzaron 172.020 toneladas, con un acumulado en lo que va de año del 31%, pero un 23% menos que en 2020.

Las ventas de carne y preparados de ovino alcanzaron hasta noviembre las 1.560 toneladas, con un aumento del 0,3% y 34% más que en 2020. Este sector destaca en la exportación anual acumulada con un incremento del 23%.

Por destinos, el principal comprador de ovino es Qatar con 2.588 t, seguido de los Emiratos Árabes Unidos (2.124 t.) y Omán (2.097 t.).

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular - Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

47th APIMONDIA: International Apicultural Congress – 22 a 27 de agosto – Rússia

Próxima Publicação

PRR: abertura de candidaturas componente C05 – quatro novos Avisos para projetos de investigação, desenvolvimento e inovação na Agricultura

Artigos Relacionados

Internacional

Fundação Odebrecht apoia desenvolvimento agrário sustentável em Cabinda

10/07/2025
vinha uvas
Nacional

Aprovadas 485 candidaturas para a plantação de novas vinhas em mais de 896 hectares

10/07/2025
better with
Últimas

Better With representa Portugal na Expo 2025 Osaka

10/07/2025
Próxima Publicação
prr ifap

PRR: abertura de candidaturas componente C05 – quatro novos Avisos para projetos de investigação, desenvolvimento e inovação na Agricultura

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

better with

Better With representa Portugal na Expo 2025 Osaka

10/07/2025
CCDR Algarve

“Prémio Inovação – Dieta Mediterrânica”: Vencedores de 2024 dão início à Edição 2025 Projeto: Host LAB

10/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.