Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    incêndio avião água

    Incêndios: Agência admite “debilidades crónicas” na gestão do dispositivo de combate

    Conferência dedicada à inovação digital e à nutrição animal de precisão XIV Jornadas de Alimentação Animal IACA

    PAN leva ao Parlamento proposta para proteger animais selvagens vítimas dos incêndios de 2025

    pernord richard portugal

    Pernod Ricard Portugal reforça liderança no mercado de bebidas espirituosas atingindo o 1.º lugar na categoria de licores cremosos

    Produtores do Alentejo firmam protocolos para promoção de produtos regionais e turismo

    Valpaços distinguida como melhor cidade biológica pela Comissão Europeia

    interham

    Interham y el CMJ se unen a “El Sentido de la Carne”

    Ex-presidente da Câmara de Vinhais julgado por corrupção em venda de terrenos

    Grupo Interóleo

    InterOleo pone rostro a ‘VivaOliva’ de la Fundación PepsiCo: mujeres y jóvenes al frente del olivar regenerativo

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Flores e Folhagens – 15 a 21 de setembro de 2025

    23/09/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 15 a 21 de setembro de 2025

    23/09/2025

    Quais são as principais espécies de árvores plantadas para produzir papel?

    23/09/2025

    Stop bureaucracy that does not protect forests

    23/09/2025

    Copa and Cogeca’s initial reaction to the EU–Indonesia CEPA

    23/09/2025

    CNA pede alargamento do prazo para candidaturas a apoio à uva a destilar no Douro

    23/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    incêndio avião água

    Incêndios: Agência admite “debilidades crónicas” na gestão do dispositivo de combate

    Conferência dedicada à inovação digital e à nutrição animal de precisão XIV Jornadas de Alimentação Animal IACA

    PAN leva ao Parlamento proposta para proteger animais selvagens vítimas dos incêndios de 2025

    pernord richard portugal

    Pernod Ricard Portugal reforça liderança no mercado de bebidas espirituosas atingindo o 1.º lugar na categoria de licores cremosos

    Produtores do Alentejo firmam protocolos para promoção de produtos regionais e turismo

    Valpaços distinguida como melhor cidade biológica pela Comissão Europeia

    interham

    Interham y el CMJ se unen a “El Sentido de la Carne”

    Ex-presidente da Câmara de Vinhais julgado por corrupção em venda de terrenos

    Grupo Interóleo

    InterOleo pone rostro a ‘VivaOliva’ de la Fundación PepsiCo: mujeres y jóvenes al frente del olivar regenerativo

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Flores e Folhagens – 15 a 21 de setembro de 2025

    23/09/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 15 a 21 de setembro de 2025

    23/09/2025

    Quais são as principais espécies de árvores plantadas para produzir papel?

    23/09/2025

    Stop bureaucracy that does not protect forests

    23/09/2025

    Copa and Cogeca’s initial reaction to the EU–Indonesia CEPA

    23/09/2025

    CNA pede alargamento do prazo para candidaturas a apoio à uva a destilar no Douro

    23/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Let’s Talk About Pork promove dia aberto na Herdade do Pessegueiro

por Agroportal
08-11-2022 | 14:37
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A campanha Let’s Talk About Pork promoveu no dia 8 de novembro um dia aberto na exploração suinícola Herdade do Pessegueiro, em Salvaterra de Magos. O dia contou com a presença da Ministra da Agricultura e Alimentação, Maria do Céu Antunes.

A Herdade do Pessegueiro, em Salvaterra de Magos, abriu as portas para receber políticos, jornalistas, dirigentes da administração pública e representantes do movimento associativo para mostrar in loco o modelo de produção europeu de carne de porco, evidenciando que os padrões de qualidade e segurança alimentar na União Europeia são os mais elevados do mundo e os mais exigentes no que respeita ao bem-estar animal, biossegurança e ambiente.

A Herdade do Pessegueiro é uma exploração da empresa Valorgado, integrada no agrupamento de produtores Aligrupo. É uma exploração com 1.000 porcas em ciclo fechado implantada numa propriedade de 380 hectares onde também são criados 600 bovinos em regime de pastoreio, satisfazendo assim as necessidades de consumo de cerca de 60.000 portugueses.

As práticas promotoras da bioeconomia circular são um imperativo nesta exploração onde os efluentes suinícolas são utilizados na valorização agrícola dos solos, promovendo a produtividade dos mesmos, a capacidade de retenção de água e a sua estrutura, produzindo alimento de qualidade para os animais em pastoreio.

Esta exploração é auto-produtora elétrica recorrendo às tecnologias das energias alternativas e reutiliza as águas pluviais através de coletores instalados na cobertura dos edifícios e charcas que servem de reservatório, evitando-se assim captações subterrâneas.

A exploração implementa as mais rigorosas medidas de biossegurança, desde externas como as vedações que impedem a entrada de animais, os cais de carga e descarga que impedem a aproximação de veículos, os balneários de passagem obrigatória onde trabalhadores e visitantes têm de tomar duche e utilizar roupa da exploração, às medidas internas como os protocolos de utilização de equipamentos e os procedimentos de limpeza e desinfeção da exploração.

A condição corporal das porcas gestantes, o conforto térmico dos animais, a promoção da interação social através de materiais de investigação e a alimentação são aspetos fundamentais para o bom maneio geral na exploração, sendo cada vez mais indispensável o recurso a tecnologia de precisão.

A sanidade dos animais resulta do conjunto de elevados padrões de bem-estar animal e biossegurança, formação avançada dos profissionais, investigação contínua sobre as melhores práticas na produção animal e estabelecimento de protocolos veterinários de prevenção de doenças baseados no conceito Uma Só Saúde.

Com estes princípios, todo o processo de produção da carne de porco, desde o momento em que os animais nascem nas explorações, até o produto chegar à mesa, é totalmente planeado e monitorizado, garantindo a rastreabilidade e a segurança alimentar dos produtos.

O dia aberto teve como objetivo mostrar o dia-a-dia de uma exploração suinícola, evidenciando as características do modelo de produção europeu.

Vítor Menino, proprietário da Herdade do Pessegueiro e promotor da campanha Let’s Talk About Pork refere que “a suinicultura portuguesa é um setor transparente e coerente. Transmitimos o que fazemos: de dentro para fora, para que a sociedade saiba como trabalhamos nas nossas explorações, no transporte, na indústria e na distribuição. A realização deste dia, tem precisamente este objetivo, reforçar o esclarecimento sobre o modelo de produção europeu, que tem como base exigentes rigorosos critérios que acompanham as diferentes fases de produção”.

Para além de produzir e alimentar, a atividade suinícola desempenha um papel importante na economia em meio rural, gerando emprego de diversos níveis de qualificação, produzindo no agregado da fileira um valor de negócios anual superior a 2.000 milhões de euros, exportando mais de 170 milhões de euros para 46 países, combatendo a desertificação do território e diminuindo o risco de incêndios florestais.

No evento também marcou presença o Presidente da Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores, David Neves, que reforçou que “o bem-estar animal, a biossegurança, a rastreabilidade, a sustentabilidade e a economia circular são práticas correntes no dia-a-dia das explorações suinícolas portuguesas. Não são instrumentos de marketing, são o nosso compromisso social com os consumidores.”

Fonte: Let’s Talk About Pork

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Aljezur: Festival da batata-doce de 25 a 27 de novembro

Próxima Publicação

Madeira: JPP quer provas do Governo Regional de como a banana da Madeira é bem paga ao agricultor

Artigos Relacionados

incêndio avião água
Nacional

Incêndios: Agência admite “debilidades crónicas” na gestão do dispositivo de combate

23/09/2025
Cotações PT

Cotações – Flores e Folhagens – 15 a 21 de setembro de 2025

23/09/2025
Últimas

Conferência dedicada à inovação digital e à nutrição animal de precisão XIV Jornadas de Alimentação Animal IACA

23/09/2025
Próxima Publicação

Madeira: JPP quer provas do Governo Regional de como a banana da Madeira é bem paga ao agricultor

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Conferência dedicada à inovação digital e à nutrição animal de precisão XIV Jornadas de Alimentação Animal IACA

23/09/2025
pernord richard portugal

Pernod Ricard Portugal reforça liderança no mercado de bebidas espirituosas atingindo o 1.º lugar na categoria de licores cremosos

23/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.