Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    veracruz

    Grupo Veracruz renova todas as certificações agrícolas internacionais

    ICNF registou entre 25 de julho e 2 de outubro 22 ataques de lobos no Planalto Mirandês

    Sonae Arauco e Oliveira do Hospital juntam-se para semear 40 hectares ardidos

    vinho

    Adega Cartuxa prevê alcançar novo recorde de faturação de 30 ME em 2025

    Apanha de pinhas de pinheiro-manso arranca um mês mais cedo

    Lista Variedades Recomendadas Trigo Duro – Apoio à Decisão das Sementeiras 2025/26

    apifvet

    Urgência na Prevenção de Zoonoses e Implementação da Abordagem “One Health”

    Comunicado Final do ZOOTEC’25: XXV Congresso Nacional de Zootecnia

    DGAV

    A DGAV Informa | Língua Azul ou Febre Catarral Ovina

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Sonae Arauco e Oliveira do Hospital juntam-se para semear 40 hectares ardidos

    03/11/2025
    vinho

    Adega Cartuxa prevê alcançar novo recorde de faturação de 30 ME em 2025

    03/11/2025

    Apanha de pinhas de pinheiro-manso arranca um mês mais cedo

    03/11/2025

    Almendras: sin tendencia clara en los precios

    02/11/2025

    Aceite: Las precipitaciones paralizan la recolección

    02/11/2025

    Porcino: los precios alcanzan su nivel más bajo de los últimos años

    02/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    veracruz

    Grupo Veracruz renova todas as certificações agrícolas internacionais

    ICNF registou entre 25 de julho e 2 de outubro 22 ataques de lobos no Planalto Mirandês

    Sonae Arauco e Oliveira do Hospital juntam-se para semear 40 hectares ardidos

    vinho

    Adega Cartuxa prevê alcançar novo recorde de faturação de 30 ME em 2025

    Apanha de pinhas de pinheiro-manso arranca um mês mais cedo

    Lista Variedades Recomendadas Trigo Duro – Apoio à Decisão das Sementeiras 2025/26

    apifvet

    Urgência na Prevenção de Zoonoses e Implementação da Abordagem “One Health”

    Comunicado Final do ZOOTEC’25: XXV Congresso Nacional de Zootecnia

    DGAV

    A DGAV Informa | Língua Azul ou Febre Catarral Ovina

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Sonae Arauco e Oliveira do Hospital juntam-se para semear 40 hectares ardidos

    03/11/2025
    vinho

    Adega Cartuxa prevê alcançar novo recorde de faturação de 30 ME em 2025

    03/11/2025

    Apanha de pinhas de pinheiro-manso arranca um mês mais cedo

    03/11/2025

    Almendras: sin tendencia clara en los precios

    02/11/2025

    Aceite: Las precipitaciones paralizan la recolección

    02/11/2025

    Porcino: los precios alcanzan su nivel más bajo de los últimos años

    02/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Já são conhecidas as dez equipas finalistas do prémio Ecotrophelia Portugal 2018

por Agroportal
07-05-2018 | 11:14
em Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Foram deliberadas as dez equipas finalistas que concorrem ao Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2018. A competição nacional, que se realiza no dia 25 de maio, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto, determinará os três melhores produtos em competição, cujas equipas recebem prémios monetários. O grande vencedor – ECOTROPHELIA Ouro – irá representar Portugal na competição europeia do Prémio ECOTROPHELIA, na feira SIAL Paris, em França.

 Já são conhecidas as dez equipas finalistas que concorrem ao Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2018. Depois da análise do Comité de Pré-Seleção às 16 candidaturas de produtos alimentares eco-inovadores apresentadas por equipas de estudantes do Ensino Superior, são agora conhecidas as dez finalistas que seguem para a competição nacional. As finalistas são equipas provenientes de instituições de ensino superior do Minho, Porto, Coimbra, Leiria e Beja, e apresentam propostas de produtos alimentares tão diversas como biscoitos doces e produtos de pastelaria, cremes para barrar, refeições preparadas, acompanhamentos, sobremesas e bebidas.

O Comité de Pré-Seleção que deliberou as dez equipas finalistas é liderado pela APCER, entidade independente que assegura a isenção e transparência da competição, contando igualmente com um Painel de Peritos provenientes de parceiros do sector agroalimentar português e internacional: Direção-Geral da Saúde, Aveleda, DoctorGummy, Frulact, Nata Pura e University College Cork. De acordo com o Regulamento do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2018, a avaliação dos membros do Comité de Pré-seleção é sujeita ao princípio da imparcialidade inerente à Competição e vinculada por sigilo. Mais informação das equipas finalistas em https://ecotropheliaportugal.com/ecotrophelia-2018/equipas-finalistas/.

A competição nacional terá lugar no dia 25 de maio, no Centro de Congressos Alfândega do Porto, onde os produtos apresentados serão avaliados por um júri composto por especialistas em várias áreas relevantes do setor agroalimentar, sendo os três melhores classificados galardoados com prémios monetários no valor de 2.000€, 1.000€ e 500€, respetivamente, entre outras distinções e prémios a anunciar. O vencedor português ganha um passaporte direto para o ECOTROPHELIA Europa em representação de Portugal, que terá lugar a 21 e 22 de outubro de 2018, na feira SIAL Paris, em França.

Lista das equipas finalistas, por ordem alfabética, apuradas para a competição nacional do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2018:

 Equipa: ALOHEY

ALOHEY é uma bebida láctea fermentada à base de sorelho de ovelha, com adição de Aloé vera e sumo de romã, uva e baga de sabugueiro natural. É um produto 100% natural de origem portuguesa.

Equipa: Bean Ready

“Bean Ready” – Feijoada vegetariana, pronta-a-comer, confecionada com produtos tradicionais portugueses. Uma refeição saudável, fonte de fibra, proteína e com baixo colesterol.

Equipa: Cookeas

Cookeas: Bolacha de feijão, uma alternativa às bolachas tradicionais. Evidencia um aroma a citrinos e textura crocante, isenta de glúten e sem lactose, rica em fibra e fonte de proteína vegetal.

Equipa: Las Bellotas

Tarteletes de bolota com geleia de amores perfeitos, um snack gourmet, isento de glúten e rico em ácidos gordos insaturados, compostos fenólicos e fibra.

Equipa: Legute

Legutê – Leguminosas em patê. É um patê inovador, 100% natural, de origem vegetal, que tem por base as leguminosas familiares da dieta tradicional mediterrânica.

Equipa: Nuvem de Kefir

Um snack inovador para consumo em forma de gelado ou mousse. É um produto com uma textura cremosa e um toque leve de fruta tornando a receita harmoniosa e irresistível. Fonte de probióticos e fibra.

Equipa: Os drechies

Salt&Dreche consiste num snack salgado composto por dreche e especiarias, sendo o primeiro o elemento inovador deste produto.

Equipa: Produtos Gama

Produto: Carrot ‘n’ Carob – Mousse de Cenoura e Alfarroba

Mousse de cenoura e alfarroba sem glúten, sem lactose, sem adição de açúcar e com teor de fibra. Com uma colher comestível, é prática e conveniente para disfrutar em qualquer lugar, a qualquer hora!

Equipa: The PowerToast Girls

Produto: VeggieTostas

Tostas feitas à base de vegetais, que contêm farinha de linhaça como elemento potenciador das propriedades nutricionais, e ovo como agente aglutinante.

Equipa: TwoEMES

Produto: Cynickles

Um conceito inovador de “pickles”, elaborado a partir de cardo, uma espécie autóctone com comprovados benefícios para a saúde devido ao elevado teor em compostos bioativos.

 

Sobre a PortugalFoods www.portugalfoods.org

Sobre a FIPA www.fipa.pt

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Feira Nacional do Porco 2018

Próxima Publicação

Estratégia Nacional para a Promoção da Produção de Cereais é apresentada a 15 de maio, em Elvas

Artigos Relacionados

veracruz
Últimas

Grupo Veracruz renova todas as certificações agrícolas internacionais

03/11/2025
Últimas

Lista Variedades Recomendadas Trigo Duro – Apoio à Decisão das Sementeiras 2025/26

03/11/2025
apifvet
Últimas

Urgência na Prevenção de Zoonoses e Implementação da Abordagem “One Health”

03/11/2025
Próxima Publicação
cereais

Estratégia Nacional para a Promoção da Produção de Cereais é apresentada a 15 de maio, em Elvas

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

veracruz

Grupo Veracruz renova todas as certificações agrícolas internacionais

03/11/2025

Lista Variedades Recomendadas Trigo Duro – Apoio à Decisão das Sementeiras 2025/26

03/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.