Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Produção de mel com quebras que ultrapassam os 70% na região transmontana

    farm land

    Na Lousã começaram a “fazer a serra renascer das cinzas”: aqui a regeneração florestal impediu que o fogo avançasse ainda mais

    Fruit Attraction termina hoje em Madrid. Produção de pera rocha está “aquém do potencial” pelo quarto ano consecutivo

    navio contentores mar

    EUA: Donald Trump critica China por não comprar soja dos Estados Unidos

    Agricultura cresce 1,7% em Angola e pecuária recua 2,5% em 2024 – INE

    water drops

    O futuro da água: desafios, soluções e mudanças de mentalidade

    Procedimentos de recrutamento abertos no GPP | outubro 2025

    A Maior Campanha de Natal do Setor Agrícola, Alimentar e Florestal Está Prestes a Arrancar! Junte-se a Nós!

    dgav

    Campanha de sensibilização para a importância da biossegurança na prevenção da gripe aviária | #NoBirdFlu

  • Opinião
    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    farm land

    Na Lousã começaram a “fazer a serra renascer das cinzas”: aqui a regeneração florestal impediu que o fogo avançasse ainda mais

    02/10/2025
    navio contentores mar

    EUA: Donald Trump critica China por não comprar soja dos Estados Unidos

    01/10/2025

    EU-Morocco trade amendment risks dangerous precedent, warn Copa and Cogeca

    01/10/2025

    PS/Açores alerta para “incumprimento” do Governo Regional nos apoios à agricultura

    01/10/2025

    Cotações – Cereais – 22 a 28 de setembro de 2025

    01/10/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 22 a 28 de setembro de 2025

    01/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Produção de mel com quebras que ultrapassam os 70% na região transmontana

    farm land

    Na Lousã começaram a “fazer a serra renascer das cinzas”: aqui a regeneração florestal impediu que o fogo avançasse ainda mais

    Fruit Attraction termina hoje em Madrid. Produção de pera rocha está “aquém do potencial” pelo quarto ano consecutivo

    navio contentores mar

    EUA: Donald Trump critica China por não comprar soja dos Estados Unidos

    Agricultura cresce 1,7% em Angola e pecuária recua 2,5% em 2024 – INE

    water drops

    O futuro da água: desafios, soluções e mudanças de mentalidade

    Procedimentos de recrutamento abertos no GPP | outubro 2025

    A Maior Campanha de Natal do Setor Agrícola, Alimentar e Florestal Está Prestes a Arrancar! Junte-se a Nós!

    dgav

    Campanha de sensibilização para a importância da biossegurança na prevenção da gripe aviária | #NoBirdFlu

  • Opinião
    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    farm land

    Na Lousã começaram a “fazer a serra renascer das cinzas”: aqui a regeneração florestal impediu que o fogo avançasse ainda mais

    02/10/2025
    navio contentores mar

    EUA: Donald Trump critica China por não comprar soja dos Estados Unidos

    01/10/2025

    EU-Morocco trade amendment risks dangerous precedent, warn Copa and Cogeca

    01/10/2025

    PS/Açores alerta para “incumprimento” do Governo Regional nos apoios à agricultura

    01/10/2025

    Cotações – Cereais – 22 a 28 de setembro de 2025

    01/10/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 22 a 28 de setembro de 2025

    01/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Inovação e Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade

Reunião-Geral a 21 de maio

por IACA
19-05-2025 | 15:41
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A IACA – Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais, reúne o setor no dia 21 de maio, para a Reunião Geral da Indústria (RGI), na Faculdade de Medicina Veterinária. No encontro, que tem início às 09h00, empresários, académicos e investigadores discutem o papel da inovação e da digitalização na melhoria da competitividade e sustentabilidade da produção de alimentos para animais que dão origem a géneros alimentícios.

Em 2025 o tema da iniciativa da IACA segue em linha com as prioridades da atual Comissão Europeia que promove a aposta na inovação e digitalização como forma de aumentar a competitividade e sustentabilidade deste setor. Ao nível das instituições europeias a pecuária tem vindo a ganhar um papel de relevo no âmbito das reflexões sobre Agricultura e Alimentação, nomeadamente no âmbito da criação do Quadro Financeiro Plurianual e nas discussões sobre a Visão para a Agricultura e Alimentação. Além disso, pela primeira vez, é criado no Parlamento Europeu um Intergrupo para a Pecuária Sustentável, tendo como objetivo apoiar as decisões dos eurodeputados relativamente a esta matéria.

A Reunião Geral da Indústria conta com a presença de oradores nacionais e internacionais. Entre outros, destaca-se a presença de Pedro Cordero, Presidente da Federação Europeia dos Fabricantes de Alimentos Compostos para Animais (FEFAC), Delanie Kellon, Diretora-executiva do instituto independente de avaliação dos impactes ambientais da produção dos alimentos compostos para animais, o  GFLI, e Ana Cláudia Coelho, responsável pela área de Sustentabilidade e Alterações Climáticas, da PwC. No período da manhã conta-se, ainda, com as presenças de André Almeida e Ricardo Braga, Professores do Instituto Superior de Agronomia (ISA) para a abordagem do tema Agricultura e Zootecnia de Precisão.

No período da tarde merece particular atenção a Mesa-Redonda, moderada por Ana Sofia Santos, CEO do FeedInov, a Associação para a investigação e inovação em nutrição animal. Este espaço vai ser o palco para a apresentação de um conjunto de soluções em diferentes áreas, contando para tal com os contributos de Ana Garcia da DSM, empresa da área da nutrição animal, cujo trabalho tem vindo a reforçar-se no desenvolvimento de alimentação animal ambientalmente sustentável; José Santos Silva, do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV); José Manuel Costa, da Direção-Geral de Agricultura e Veterinária (DGAV) e Filipe Santos do  Instituto de Engenharia de Sistemas e Computadores, Tecnologia e Ciência (INESC TEC). Ana Garcia apresenta “Sustentabilidade e Tecnologia: Uma Abordagem Integral na Indústria Agroalimentar”, José Manuel Costa fala sobre “Digitalização e novas funcionalidades da DGAV”, Filipe Santos expõe “Tec4Agro-Food: cocriar a (r)evolução digital no agroalimentar” e José Santos Silva aborda a “A utilização do Greenfeed na experimentação com ruminantes”.

A propósito da Reunião Geral da Indústria, Jaime Piçarra, Secretário-Geral da IACA afirma «Estes momentos de encontro entre todos os profissionais do setor servem, também, para partilhar apostas e conquistas que o setor tem vindo a desenvolver na temática da Sustentabilidade. Existem já soluções concretas a serem implementadas, por exemplo, na área da quantificação da pegada de carbono da alimentação animal. Estas soluções são muito importantes para a produção pecuária que quer ter uma atividade sustentável.»

Romão Braz, Presidente da mesma instituição acrescenta «Esta reunião acontece num momento particularmente relevante para a pecuária a nível europeu. As instituições estão a dar grandes passos no sentido de reconhecer a importância do setor e a criar condições para que os eurodeputados tomem decisões consonantes com a necessidade de alimentar, de forma sustentável, 9,7 mil milhões de pessoas até 2050, segundo as previsões da ONU».

Fonte: IACA

IACA: Reunião Geral da Indústria – 21 de maio – Lisboa

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Bolsa do Porco – Semana 20/2025 – 2,532€ (Manutenção)

Próxima Publicação

Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

Artigos Relacionados

Nacional

Produção de mel com quebras que ultrapassam os 70% na região transmontana

02/10/2025
Últimas

Regional Rural – João Bastos, Federação das Associações de Suinicultores de Portugal

02/10/2025
farm land
Nacional

Na Lousã começaram a “fazer a serra renascer das cinzas”: aqui a regeneração florestal impediu que o fogo avançasse ainda mais

02/10/2025
Próxima Publicação
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

Opinião

José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

por António Covas
28/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Procedimentos de recrutamento abertos no GPP | outubro 2025

01/10/2025

A Maior Campanha de Natal do Setor Agrícola, Alimentar e Florestal Está Prestes a Arrancar! Junte-se a Nós!

01/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.