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– 22-05-2006 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Ind�stria: Volume de neg�cios do sector alimentar e bebidas subiu 7,7% em MarçoLisboa, 22 Mai Segundo o Boletim Mensal da Agricultura, Pescas e Agro-Ind�stria, na varia��o do �ndice de volume de neg�cios, destaca-se a subida de 29,7 por cento da área de produ��o de �leos e gorduras animais e vegetais e de 19,3 por cento da ind�stria de conserva��o de frutos e produtos hort�colas. A ind�stria das bebidas Também seguiu a tend�ncia positiva e apresentou um acr�scimo de 17,6 por cento da factura��o. Na ind�stria do tabaco, em Março, o volume de neg�cios desceu 27,2 por cento face a igual período do ano passado, mas cresceu 23,1 por cento quando a compara��o � com o m�s anterior. O acr�scimo anual de 2,4 por cento do �ndice de produ��o da ind�stria alimentar � explicado pelo avanão de 16,7 por cento nas bebidas. A produ��o de tabaco registou um decréscimo de um por cento em Março face a igual m�s de 2005. O INE refere que o �ndice de pre�os nas ind�strias alimentares subiu 0,8 por cento, em Março, no ano, comportamento para que contribuiu o avanão de 15 por cento nos �leos e gorduras animais e vegetais, além do acr�scimo de 9,6 por cento na ind�stria transformadora da pesca e aquacultura. Os pre�os na ind�stria do tabaco subiram 13,3 por cento. J� o �ndice de emprego das ind�strias alimentares desceu 1,3 por cento em Março, na varia��o anual, devido ao comportamento registado no sector da fabrica��o de alimentos compostos para animais (menos 5,9 por cento) e na ind�stria das bebidas (menos cinco por cento). Na ind�stria do tabaco, o �ndice de emprego caiu 5,8 por cento.
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