Região certifica 85% dos vinhos que produz, permitindo uma maior valorização. Nos primeiros três meses do ano vendeu ao exterior 4,9 milhões de euros
A Península de Setúbal foi a região vitivinícola nacional que mais cresceu nos mercados internacionais no primeiro trimestre do ano, com as exportações a crescerem 32,32% para quase 4,9 milhões de euros. No total, o ano passado, a região havia exportado vinhos no valor de 20,7 milhões de euros, o que representou uma pequena quebra de 3,37% face a 2021.
“A nossa recuperação pós-pandemia foi mais significativa em 2021, porque temos uma implantação mais forte na grande distribuição do que na restauração”, explica o presidente da Comissão Vitivinícola Regional (CVR) da Península de Setúbal, que destaca a performance dos vinhos da região no mercado nacional, com um crescimento em valor de 14,2%. “Como qualquer região, temos um grande desejo de melhorar a valorização dos nossos vinhos e esse é um caminho que temos vindo a fazer, de forma consistente, nos últimos cinco anos”, diz Henrique Soares.
Isto traduziu-se numa subida do preço médio em cerca de 60 cêntimos, o ano passado, para um total de 4,9 euros em média por litro.
Com 8.500 hectares de vinha, distribuídos por 900 viticultores e 132 produtores-engarrafadores, a região produz em média 50 milhões de litros ao ano, 85% dos quais são certificados como vinhos com Denominação de Origem Palmela, Moscatel de Setúbal, Moscatel Roxo de Setúbal […]