A Companhia das Lezírias abre as portas da Herdade de Catapereiro para uma experiência única no coração do Ribatejo que convida o público a viver a vindima com a tradição, os sabores regionais e o vinho em perfeita sintonia, no dia 20 de setembro entre as 9h30 e as 16h.
Os participantes terão a oportunidade de acompanhar de perto o ciclo da vinha e descobrir os segredos da produção da Companhia das Lezírias, desde a colheita até à mesa, onde serão brindados com um Almoço Vínico da autoria do Chef Bernardo Duarte.
O programa, que une a autenticidade ribatejana à excelência enológica, arranca na Adega com a experiência sensorial “da Uva ao Vinho”. Neste primeiro momento, os participantes irão provar uvas de diferentes castas e o mosto recém-fermentado, assistindo a uma demonstração do processo de vinificação de brancos, tintos e rosés. A manhã termina com um desafio de aromas, despertando o olfato dos participantes para os segredos da prova de vinhos.
O ponto alto do evento será o Almoço Vínico que, além de uma panóplia de entradas e sobremesas, apresenta o arroz de pato na paellera como prato principal, numa degustação harmonizada com o melhor vinho da Companhia das Lezírias para cada momento gastronómico. O programa encerra às 15h30 com um brinde na vindima.
Programa
09h30 – Receção na Adega (pequeno-almoço tradicional e visita às vinhas)
10h00 – Experiência Sensorial “Da Uva ao Vinho”
13h00 – Almoço Vínico (Porco no Espeto harmonizado com vinhos CL)
15h30 – Encerramento com Brinde na Vindima
Localização: Herdade Catapereiro
A experiência tem vagas limitadas e requer inscrição obrigatória para através do e- mail turismo@cl.pt.