Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    vaca

    Vírus que afeta bovinos agrava-se na UE e DGAV pede reforço da prevenção

    river

    Do lixo aos flamingos: esta reserva natural no Algarve é a primeira do país e já foi uma lixeira

    Cavalos semisselvagens podem ajudar a reduzir risco de incêndio – estudo

    CAP leva pela primeira vez vinhos Portugueses à Turquia

    Tecnológica do Crédit Agricole está a recrutar. Quer chegar aos mil trabalhadores em 2026

    porco d'ouro

    Nomeados Porco D’Ouro 2025

    José Fernandes Cedida

    Israel/Irão: Ministro da Agricultura alerta para instabilidade que pode fazer subir preços

    olive tree

    Interior converte floresta em áreas agrícolas para proteger habitantes dos incêndios

    vinhos de setubal

    Vinhos de Setúbal apresentam nova identidade e campanha de rebranding

  • Opinião
    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vamos Falar de Milho – 2025

    24/06/2025

    CAP leva pela primeira vez vinhos Portugueses à Turquia

    24/06/2025

    Bolsa do Porco – Semana 25/2025 – 2,592€ (Manutenção)

    24/06/2025

    Israel/Irão: Ministro da Agricultura alerta para instabilidade que pode fazer subir preços

    24/06/2025

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Junho de 2025

    24/06/2025

    Empresas têm de comunicar à DGAV interesse em exportar aves para Vietname

    24/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    vaca

    Vírus que afeta bovinos agrava-se na UE e DGAV pede reforço da prevenção

    river

    Do lixo aos flamingos: esta reserva natural no Algarve é a primeira do país e já foi uma lixeira

    Cavalos semisselvagens podem ajudar a reduzir risco de incêndio – estudo

    CAP leva pela primeira vez vinhos Portugueses à Turquia

    Tecnológica do Crédit Agricole está a recrutar. Quer chegar aos mil trabalhadores em 2026

    porco d'ouro

    Nomeados Porco D’Ouro 2025

    José Fernandes Cedida

    Israel/Irão: Ministro da Agricultura alerta para instabilidade que pode fazer subir preços

    olive tree

    Interior converte floresta em áreas agrícolas para proteger habitantes dos incêndios

    vinhos de setubal

    Vinhos de Setúbal apresentam nova identidade e campanha de rebranding

  • Opinião
    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vamos Falar de Milho – 2025

    24/06/2025

    CAP leva pela primeira vez vinhos Portugueses à Turquia

    24/06/2025

    Bolsa do Porco – Semana 25/2025 – 2,592€ (Manutenção)

    24/06/2025

    Israel/Irão: Ministro da Agricultura alerta para instabilidade que pode fazer subir preços

    24/06/2025

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Junho de 2025

    24/06/2025

    Empresas têm de comunicar à DGAV interesse em exportar aves para Vietname

    24/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Estudo Too Good to Go revela: 50% dos Portugueses Mais Conscientes do Desperdício Alimentar no Verão

por Agroportal
11-07-2024 | 10:25
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Os fatores do verão que mais contribuem para o aumento do desperdício alimentar são as temperaturas elevadas que aceleram a deterioração dos alimentos (64%) e o aumento de eventos sociais que levam a excedentes (53%).

Frutas, legumes e vegetais entre os produtos mais desperdiçados durante o verão.

77% dos portugueses pede para levar o resto da refeição que não consome no restaurante.

A aplicação Too Good To Go lança o “City Guides”, para viajar pela Europa e América do Norte à descoberta da gastronomia local, enquanto  combate o desperdício alimentar.

Embora o verão e, sobretudo, as férias sejam um convite à desconexão, é muito importante não desvalorizar um assunto tão sério como o desperdício alimentar. De acordo com um estudo realizado pela Too Good To Go, empresa responsável pela maior aplicação do mundo para salvar os excedente alimentares de milhares de estabelecimentos e evitar o desperdício alimentar, os portugueses não esquecem esta premissa: 50% dos portugueses estão mais conscientes deste problema e esforçam-se por evitar deitar comida fora durante o verão. E quem está mais consciente do desperdício alimentar no verão? De acordo com o estudo , as pessoas com idades compreendidas entre os 55 e os 65 anos são os que apresentam maiores preocupações em mudar os seus hábitos, mas a geração entre os 18 e os 24 anos está a alterar os seus hábitos de consumo devido à inflação.

Temperaturas altas vs. frutas e legumes: causas e fatores de desperdício na época mais quente

O fator chave para evitar o desperdício de alimentos passa por identificar as suas causas. Com a chegada oficial do verão, 64% dos portugueses assumem que as temperaturas elevadas contribuem e aceleram a deterioração dos alimentos. Por outro lado, associam o aumento de eventos sociais e festas nesta época como momentos que levam a excedentes alimentares (53%), o aumento do consumo de produtos frescos que são mais perecíveis (42%), ou até o armazenamento incorreto dos alimentos (40%), como outras causas para o desperdício alimentar no verão.

Os portugueses identificam dois tipos de alimentos que mais rapidamente se desperdiçam, face a outros. 48% dos inquiridos desperdiçam mais fruta no verão do que noutras épocas do ano, enquanto 28% indicam que também os legumes e vegetais se estragam mais nesta altura. Mas há quem também aponte os produtos lácteos (27%), padaria, carne e peixe (20%, 15% e 12%, respetivamente) como outros alimentos que também se desperdiçam mais com o calor.

Como são os portugueses quando comem fora de casa?

No verão, os portugueses tendem a fazer mais refeições fora de casa. E, cada vez mais, pedem aos restaurantes para poderem levar para casa a comida que sobrou: são 77% os que pedem para levar o resto da refeição, enquanto apenas 10% dizem não o fazer por vergonha.

Por outro lado, o verão também combina com viagens e buffets livres nos hotéis ou resorts. Como é que os portugueses gerem o desperdício quando estão de férias e com acesso a buffets? 80% dizem fazer um esforço para evitá-lo – com as mulheres a mostrarem-se mais sensíveis a esta temática do que os homens (84% contra 76%, respetivamente). Concretamente, nos buffets, 71% dos respondentes dizem servir-se apenas com o que vão comer, enquanto 23% afirmam que, às vezes, levam mais comida do que conseguem comer, mas fazendo o possível para que não reste.

“City Guides”, da Too Good to Go, para viajar de forma sustentável este verão e evitar o desperdício alimentar

Este verão, é possível viajar de forma sustentável enquanto se desfruta da gastronomia local e, ao mesmo tempo, evitando o desperdício alimentar e poupando dinheiro. A Too Good To Go lançou os seus “City Guides”, uma nova funcionalidade que ajuda os utilizadores que viajam por algumas das principais cidades da Europa e da América do Norte a descobrirem-nas de forma diferente durante as férias.

Roma, Lisboa, Londres, Berlim, Barcelona, Nova Iorque e Toronto, entre outras cidades, fazem parte desta série de guias, estando disponíveis na aplicação até ao final da época de verão.

Através destes guias, os viajantes podem explorar estas cidades, vendo simultaneamente recomendações de estabelecimentos onde é possível reservar cabazes de comida para o pequeno-almoço, almoço, jantar ou um lanche rápido. Assim, é possível a degustação de comida local a um preço mais baixo, e fazendo também a diferença ao estar a contribuir para o esforço global de combate ao desperdício alimentar. Por cada Surprise Bag reservada, a aplicação informa os utilizadores do impacto positivo gerado, contribuindo assim para umas férias mais sustentáveis e um planeta mais verde.

Fonte: Too Good to Go

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Ervideira fecha o primeiro semestre do ano com 1,37 Milhões de euros de faturação

Próxima Publicação

J. Huete Greenhouses begins construction of 15 hectares of Gothic greenhouses in Spain

Artigos Relacionados

vaca
Nacional

Vírus que afeta bovinos agrava-se na UE e DGAV pede reforço da prevenção

24/06/2025
river
Nacional

Do lixo aos flamingos: esta reserva natural no Algarve é a primeira do país e já foi uma lixeira

24/06/2025
Nacional

Cavalos semisselvagens podem ajudar a reduzir risco de incêndio – estudo

24/06/2025
Próxima Publicação

J. Huete Greenhouses begins construction of 15 hectares of Gothic greenhouses in Spain

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

por Georgete Félix
22/06/2025

Ler mais
Últimas

Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

por João Costa
15/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

CAP leva pela primeira vez vinhos Portugueses à Turquia

24/06/2025
porco d'ouro

Nomeados Porco D’Ouro 2025

24/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.