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– 03-10-2007 |
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Febre Aftosa: Decisão sobre a Gr� Bretanha pode ser aprovada até 12 Outubro sujeita a condi��es estritasUma proposta da Comissão Europeia para alterar as restrições � Febre Aftosa para certas partes da Gr� Bretanha a partir de 12 de Outubro foi apoiada pelos peritos dos Estados-membros no Comit� Permanente da Cadeia Alimentar e Saúde Animal . A proposta s� será finalmente aprovada se não houver mais surtos da doen�a fora da área de 200 km em redor da zona de vigil�ncia em Surrey e em condi��es precisas. Segundo o projecto de Decisão aprovado hoje, toda a Gr� Bretanha será uma zona de alto-risco no que respeita �s restrições aos movimentos de animais suscept�veis e produtos não transformados. A exportação de carne fresca de ovino e bovino será permitida das partes da Gr� Bretanha que caiam fora da área de 200 km delineada a partir da zona de vigil�ncia no Sudeste de Inglaterra, sujeita a condi��es precisas de Saúde animal. 30 dias antes do abate, os animais utilizados na produ��o desta carne t�m de se manter no mesmo local, e 21 dias antes de estes animais serem movimentados não podem ser introduzidos novos animais no local. No matadouro, os animais devem ser abatidos imediatamente e serem sujeitos a inspec��es para poss�veis sinais da Febre Aftosa antes e depois do abate. A carne tem de ser sujeita a quarentena durante 24 horas e s� pode ser expedida se não houver suspeitas da doen�a no local de origem. Estas medidas que permitem certas partes da Gr� Bretanha exportarem carne fresca seráo automaticamente suspensas se um surto de Febre Aftosa ocorrer fora da zona dos 200 km. O Comit� Permanente Também aprovou o prolongamento das medidas de protec��o � Febre Aftosa aplicadas até 15 de Novembro de 2007 no Reino Unido.
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