Estrelas Michelin à descoberta do Azeite do Alentejo

Estrelas Michelin à descoberta do Azeite do Alentejo

Moura, 30 de novembro de 2018 – A região do Alentejo vai ser a anfitriã de uma viagem gastronómica que, nos dias 4, 5, 6 e 7 de dezembro, traz a Portugal chefs de restaurantes premiados pelo Guia Michelin, degustadores de azeite e críticos gastronómicos internacionais. Organizada pelo CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, esta ação tem como objetivo dar a conhecer o Azeite do Alentejo no seu estado puro e como ingrediente essencial da dieta mediterrânica.

Geovane Carneiro, braço direito de Alex Atala e chef executivo do restaurante brasileiro D.O.M (duas estrelas Michelin), é um dos participantes neste tour gastronómico, que contará ainda com a presença, entre outros, de Ian Doyle (headchef no Oaxen Krog, na Suécia, que ostenta igualmente duas estrelas Michelin). O restaurante sueco Alöe e o dinamarquês Substans (ambos detentores de uma estrela Michelin) estarão também representados pelos seus chefs (Emanuel Tärnqvist e Jeff O’Neill, respetivamente).

No grupo de 12 participantes, provenientes de cinco mercados estratégicos para o Azeite do Alentejo (Brasil, Estados Unidos, Canadá, Dinamarca e Suécia), marcará também presença o norte-americano Curtis Cord, sommelier profissional de azeites, que, para além de editor do portal Olive Oil Times, fonte de informação do sector mais lida do mundo, é também presidente do conceituado concurso mundial NYIOOC – New York International Olive Oil Competition.

Comente este artigo
Anterior Concurso público para atribuição de espaços a empresas no TERINOV - Parque de Ciência e Tecnologia da Ilha Terceira
Próximo Algumas reflexões sobre o futuro da agricultura de regadio em tempos de reforma da PAC - Tomás Roquette Tenreiro

Artigos relacionados

Comunicados

AJAP: Parabéns Sr. Ministro da Agricultura, Dr. Capoulas Santos

[Fonte: AJAP]
Após quase uma década de trabalho, estudos, reuniões e seminários acerca do tema JER – Jovem Empresário Rural, é com muito agrado que a AJAP – Associação dos Jovens Agricultores de Portugal, constata que o diploma do JER é hoje aprovado em Conselho de Ministros, […]

Comunicados

Novo alerta aos beneficiários: Prazos para autenticação dos termos de aceitação

[Fonte: AG PDR2020]
De acordo com o disposto no nº 2, do Artigo 21º, do Decreto-Lei nº 159/2014, de 27 de outubro, na decisão de aprovação de um pedido de apoio (PA) no âmbito do PDR 2020, tem de ser comprovada a sua aceitação pelo beneficiário, […]

Sugeridas

Mercadona assina acordo com o Banco Alimentar do Porto

[Fonte: Mercadona]
– Este acordo insere-se na política de Responsabilidade Social e permite à Mercadona, em conjunto com o Banco Alimentar Contra a Fome do Porto, apoiar cerca de 300 instituições de forma regular e 50 de forma esporádica do distrito do Porto. […]