Estrelas Michelin à descoberta do Azeite do Alentejo

Estrelas Michelin à descoberta do Azeite do Alentejo

Moura, 30 de novembro de 2018 – A região do Alentejo vai ser a anfitriã de uma viagem gastronómica que, nos dias 4, 5, 6 e 7 de dezembro, traz a Portugal chefs de restaurantes premiados pelo Guia Michelin, degustadores de azeite e críticos gastronómicos internacionais. Organizada pelo CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, esta ação tem como objetivo dar a conhecer o Azeite do Alentejo no seu estado puro e como ingrediente essencial da dieta mediterrânica.

Geovane Carneiro, braço direito de Alex Atala e chef executivo do restaurante brasileiro D.O.M (duas estrelas Michelin), é um dos participantes neste tour gastronómico, que contará ainda com a presença, entre outros, de Ian Doyle (headchef no Oaxen Krog, na Suécia, que ostenta igualmente duas estrelas Michelin). O restaurante sueco Alöe e o dinamarquês Substans (ambos detentores de uma estrela Michelin) estarão também representados pelos seus chefs (Emanuel Tärnqvist e Jeff O’Neill, respetivamente).

No grupo de 12 participantes, provenientes de cinco mercados estratégicos para o Azeite do Alentejo (Brasil, Estados Unidos, Canadá, Dinamarca e Suécia), marcará também presença o norte-americano Curtis Cord, sommelier profissional de azeites, que, para além de editor do portal Olive Oil Times, fonte de informação do sector mais lida do mundo, é também presidente do conceituado concurso mundial NYIOOC – New York International Olive Oil Competition.

Comente este artigo
Anterior Concurso público para atribuição de espaços a empresas no TERINOV - Parque de Ciência e Tecnologia da Ilha Terceira
Próximo Algumas reflexões sobre o futuro da agricultura de regadio em tempos de reforma da PAC - Tomás Roquette Tenreiro

Artigos relacionados

Comunicados

Medidas de proteção fitossanitária adicionais destinadas à erradicação no território nacional do inseto de quarentena Trioza erytreae

Sumário: Estabelece medidas de proteção fitossanitária adicionais destinadas à erradicação no território nacional do inseto de […]

Comunicados

FENAREG propõe estratégia de longo prazo para o regadio em Portugal

Os regantes portugueses, representados pela FENAREG, apontam caminhos orientadores das políticas públicas de regadio até 2050, e propõem ações para modernizar o regadio em Portugal […]

Comunicados

5 Questões sobre a Batata Portuguesa

Com o apoio da Porbatata, a APN – Associação Portuguesa de Nutrição, lançou um manual intitulado “5 Questões sobre a Batata Portuguesa”. […]