Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Comissão Europeia pt

    AgriJovem 2025: última semana de candidaturas para futuros profissionais do setor agrícola

    Eduardo Diniz

    Fusão da PAC com coesão cria riscos para mercado interno da UE

    vinho barril adega

    Douro reduz produção de vinho do Porto para as 75 mil pipas

    Furtos na agricultura. Mais de oito mil ocorrências em cinco anos

    thermometer

    Calor fora de época pode prejudicar produção de vinho e azeite no Douro e trás-os-Montes

    Nuno Canada

    Presidente do INIAV: “ferramentas de IA vão permitir passo muito grande em termos de eficiência”

    Álvaro Mendonça cedida

    “Exportações no agroflorestal valem cinco vezes o que metemos na TAP por ano”, sublinha presidente da CAP

    CNA diz que orçamento europeu para a agricultura fica 38% à quem do necessário

    Confragi diz que proposta de Política Agrícola Comum desrespeita agricultores

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Eduardo Diniz

    Fusão da PAC com coesão cria riscos para mercado interno da UE

    18/07/2025
    vinho barril adega

    Douro reduz produção de vinho do Porto para as 75 mil pipas

    18/07/2025

    Presidente do INIAV: “ferramentas de IA vão permitir passo muito grande em termos de eficiência”

    18/07/2025

    “Exportações no agroflorestal valem cinco vezes o que metemos na TAP por ano”, sublinha presidente da CAP

    18/07/2025

    Mais um tiro no pé? – Jaime Piçarra – Notas da semana

    18/07/2025

    OGM | Redes sociais impulsionam aceitação de alimentos geneticamente modificados entre jovens espanhóis

    18/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Comissão Europeia pt

    AgriJovem 2025: última semana de candidaturas para futuros profissionais do setor agrícola

    Eduardo Diniz

    Fusão da PAC com coesão cria riscos para mercado interno da UE

    vinho barril adega

    Douro reduz produção de vinho do Porto para as 75 mil pipas

    Furtos na agricultura. Mais de oito mil ocorrências em cinco anos

    thermometer

    Calor fora de época pode prejudicar produção de vinho e azeite no Douro e trás-os-Montes

    Nuno Canada

    Presidente do INIAV: “ferramentas de IA vão permitir passo muito grande em termos de eficiência”

    Álvaro Mendonça cedida

    “Exportações no agroflorestal valem cinco vezes o que metemos na TAP por ano”, sublinha presidente da CAP

    CNA diz que orçamento europeu para a agricultura fica 38% à quem do necessário

    Confragi diz que proposta de Política Agrícola Comum desrespeita agricultores

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Eduardo Diniz

    Fusão da PAC com coesão cria riscos para mercado interno da UE

    18/07/2025
    vinho barril adega

    Douro reduz produção de vinho do Porto para as 75 mil pipas

    18/07/2025

    Presidente do INIAV: “ferramentas de IA vão permitir passo muito grande em termos de eficiência”

    18/07/2025

    “Exportações no agroflorestal valem cinco vezes o que metemos na TAP por ano”, sublinha presidente da CAP

    18/07/2025

    Mais um tiro no pé? – Jaime Piçarra – Notas da semana

    18/07/2025

    OGM | Redes sociais impulsionam aceitação de alimentos geneticamente modificados entre jovens espanhóis

    18/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
EIT Food

EIT Food Leads Food Innovation at Food4Future

por Agroportal
14-05-2025 | 14:00
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

EIT Food will bring seven innovative and disruptive agri-food startups to Food4Future in Bilbao, all of which have stood out in its entrepreneurship programmes, including Spanish companies Artzai Gazta, Bio2coat, Agrikola.ai, Circular Powder, and the Horizon Europe project Hub4Food.

As a key strategic partner of the event, EIT Food will host experts from Tuesday to Thursday to explore solutions to the challenges facing the food system.

European organisation experts such as Lorena Savani, Mission Lead – Healthier Lives Through Food, and Javier González, Senior Business Support Manager, among others, will participate in various sessions during the congress to discuss the relationship between food and well-being, and the technologies enabling the development of better food.

The major event aimed at transforming the food industry through new technologies, Food4Future, takes place from 13 to 15 May at the Bilbao Exhibition Centre (BEC), and EIT Food’s presence is vital in two key ways: on one hand, the European organisation brings a disruptive, forward-thinking perspective to the agri-food sector, with several of its experts participating in high-profile talks; on the other, it will showcase seven startups and one European project delivering cutting-edge technologies for the future of the industry.

As a strategic partner of the event, EIT Food will participate in several roundtables featuring specialists, researchers, and key stakeholders in agri-food innovation, sharing the latest updates and trends in the field.

Among the highlights of the EIT Food team’s contributions is Belen Moscoso, Corporate Venturing Manager, who will speak in a session focused on open innovation and the evolving relationship between agri-food startups and large corporations.

Amparo San José, Head of Network and Business Development, will moderate a roundtable on new investment opportunities in the food industry.

Lorena Savani, Mission Lead – Healthier Lives Through Food, will join the talk “Food and Well-being” to share EIT Food’s vision on healthy ageing and the challenges this trend presents to the food system.

Javier González, Senior Business Support Manager, will moderate a session on disruptive technologies for healthier food development, also presenting the Horizon Europe project Hub4Food.

Lastly, Juliet Bray, Regional Programme Manager, will moderate a session dedicated to the future of plastics in the food industry and sustainable alternatives to promote a circular economy.

Seven Innovative Startups and a European Project

Alongside expert participation, EIT Food will host at its Food4Future stand a selection of innovations from seven startups that have excelled in its entrepreneurship programmes, as well as one Horizon Europe project in which EIT Food is a consortium partner:

• Artzai Gazta (Spain): This association of 90 artisanal sheep’s cheese producers from the Idiazabal denomination area has developed innovative packaging that extends the shelf life of their products.

• Bio2coat (Spain): The startup’s 100% natural edible coating extends the shelf life of fruits and vegetables without compromising quality. As it leaves no residue, it offers a sustainable and environmentally friendly solution.

• Agrikola.ai (Spain): Specialising in artificial intelligence and robotics, this startup envisions eliminating the use of pesticides, thereby reducing agriculture’s carbon footprint.

• Hub4Food: A Horizon Europe project focused on developing new and improved food products, particularly from marine sources. In addition to EIT Food, the consortium includes ten other associations and clusters from across the European food sector (Spain, Portugal, France, and Ireland), including the Galicia Food Cluster and the Spanish Association of Canned Fish and Seafood Manufacturers.

• Circular Powder (Spain): This company transforms wine surpluses and by-products into alcohol-free functional powders rich in antioxidants, which serve as natural ingredients in healthy foods and drinks.

• Tetis Biotech (Turkey): Tetis Biotech will present Seanacks, its innovative snack line made from seaweed, a sustainable and nutritious alternative aligned with the future of food.

• MUKA (Portugal): MUKA produces organic vegan cheeses using traditional fermentation techniques, delivering authentic flavours without additives.

• Ferreira da Estrela (Portugal): se dedican a la elaboración de productos derivados de leche de oveja de alta calidad, combinando tradición y excelencia en cada etapa del proceso.

Fonte: EIT Food

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Bruxelas aprova apoio italiano de 60 milhões de euros à fábrica da Nestlé

Próxima Publicação

UE regista excedente agrícola de 39 mil milhões e cresce nas exportações e importações em 2024

Artigos Relacionados

Comissão Europeia pt
Últimas

AgriJovem 2025: última semana de candidaturas para futuros profissionais do setor agrícola

18/07/2025
Eduardo Diniz
Nacional

Fusão da PAC com coesão cria riscos para mercado interno da UE

18/07/2025
vinho barril adega
Nacional

Douro reduz produção de vinho do Porto para as 75 mil pipas

18/07/2025
Próxima Publicação

UE regista excedente agrícola de 39 mil milhões e cresce nas exportações e importações em 2024

Opinião

Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais
Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Comissão Europeia pt

AgriJovem 2025: última semana de candidaturas para futuros profissionais do setor agrícola

18/07/2025
dgav

Notificação da Aplicação de Medidas Fitossanitárias | Luta contra a doença da flavescência dourada e seu vetor Scaphoideus titanus

18/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.