|
|
|
|
– 10-06-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
E.coli / Alemanha: Identificada origem da epidemia e levantado alerta a alface, pepino e tomate
A Alemanha identificou hoje os rebentos vegetais como origem da epidemia da bact�ria E.coli que causou 30 mortos na Europa e levantou o alerta contra o consumo de alface, pepinos e tomates crus. "são os rebentos vegetais" que estáo em causa, declarou Reinhard Burger, director do Instituto Robert Koch (RKI), numa confer�ncia de imprensa em Berlim dos tr�s institutos federais sanit�rios envolvidos no dossier. Segundo as análises, "as pessoas que comeram os rebentos em causa t�m nove vezes mais possibilidades de ter diarreias com sangue e outros sinais da infecção pela bact�ria E.coli do que os que não os comeram". Foram feitas "m�ltiplas" análises, nos campos e produtos de uma explora��o agr�cola biol�gica do norte da Alemanha, G�rtnerhof � Bienenb�ttel, suspeita h� v�rios dias, que, segundo os respons�veis das autoridades sanit�rias, lhes permitiu identificar a origem da contamina��o. Milhares de análises realizadas a alfaces, pepinos e tomates deram resultado negativo e foi levantado a partir de hoje o alerta contra estes alimentos. "Os nossos tr�s institutos estáo de acordo que j� não existe raz�o para manter aquelas recomenda��es", declarou um dos dirigentes. O alerta lan�ado a 25 de maio contra as alfaces, os pepinos e os tomates crus devido � epidemia de E.coli causou preju�zos de centenas de milhões de euros aos agricultores europeus. A União Europeia prop�s uma ajuda de 210 milhões de euros aos agricultores afectados. Por outro lado, segundo Burger, parece que "a fonte de infecção j� não está activa" e "baixou o n�mero de novos doentes". Trinta pessoas morreram devido � infecção. No total cerca de 3.000 pessoas ficaram doentes em 14 países no espaço de cinco semanas. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |
Discussão sobre este post