Pesquisa avançada  
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Granizo e chuva forte arrasam hortas e vinhas em Trás-os-Montes

    Invisível, o vinho da Ervideira para todos os momentos

    Aveleda já plantou cerca de 100 hectares de vinhas em Cabração

    Universidade da Beira Interior quer transformar resíduos do vinho em energia

    Fruticultores de Carrazeda de Ansiães fazem contas à vida após queda intensa de granizo

    granizo

    Alijó paga tratamento às vinhas afetadas após intensa queda de granizo e chuva

    Pior vinho do supermercado ganha medalha de ouro em concurso internacional

    Aprende sobre a Política Agrícola Comum de forma divertida! Conhece os novos recursos audiovisuais educativos do projeto GreenlightPlus

    enoturismo portugal

    Conheça os vencedores do Prémio Nacional de Enoturismo APENO

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Progressos avícolas e sustentabilidade

    marisa costa

    A seca, a degradação da agricultura e inércia do ministério da agricultura

    António Covas

    As plataformas digitais colaborativas em meio rural

    João Vacas

    Alimento para o debate agroalimentar

    João Dinis

    O “Paradoxo do Queijo da Serra” na Região “DOP”

    O caminho para a sustentabilidade das embalagens no retalho

    Manuel Chaveiro Soares

    Propostas em discussão pública ameaçam sustentabilidade

    Manuel Pinheiro

    VITIS: Um programa que mudou a paisagem

    Manuel Cardoso

    Douro, vinho e destilação

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Bovinos – 22 a 28 de maio de 2022

    29/05/2023

    Ucrânia: Rússia considera incerto pacto sobre exportação de produtos agrícolas

    29/05/2023

    Introdução ao consumo de bebidas espirituosas em Portugal Continental diminui quase 10% no 1.º trimestre de 2023

    29/05/2023

    Cotações – Azeite – 22 a 28 de maio de 2023

    29/05/2023

    Cotações – Suínos – 22 a 28 de maio de 2023

    29/05/2023

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 22 a 28 de maio de 2023

    29/05/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Granizo e chuva forte arrasam hortas e vinhas em Trás-os-Montes

    Invisível, o vinho da Ervideira para todos os momentos

    Aveleda já plantou cerca de 100 hectares de vinhas em Cabração

    Universidade da Beira Interior quer transformar resíduos do vinho em energia

    Fruticultores de Carrazeda de Ansiães fazem contas à vida após queda intensa de granizo

    granizo

    Alijó paga tratamento às vinhas afetadas após intensa queda de granizo e chuva

    Pior vinho do supermercado ganha medalha de ouro em concurso internacional

    Aprende sobre a Política Agrícola Comum de forma divertida! Conhece os novos recursos audiovisuais educativos do projeto GreenlightPlus

    enoturismo portugal

    Conheça os vencedores do Prémio Nacional de Enoturismo APENO

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Progressos avícolas e sustentabilidade

    marisa costa

    A seca, a degradação da agricultura e inércia do ministério da agricultura

    António Covas

    As plataformas digitais colaborativas em meio rural

    João Vacas

    Alimento para o debate agroalimentar

    João Dinis

    O “Paradoxo do Queijo da Serra” na Região “DOP”

    O caminho para a sustentabilidade das embalagens no retalho

    Manuel Chaveiro Soares

    Propostas em discussão pública ameaçam sustentabilidade

    Manuel Pinheiro

    VITIS: Um programa que mudou a paisagem

    Manuel Cardoso

    Douro, vinho e destilação

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Bovinos – 22 a 28 de maio de 2022

    29/05/2023

    Ucrânia: Rússia considera incerto pacto sobre exportação de produtos agrícolas

    29/05/2023

    Introdução ao consumo de bebidas espirituosas em Portugal Continental diminui quase 10% no 1.º trimestre de 2023

    29/05/2023

    Cotações – Azeite – 22 a 28 de maio de 2023

    29/05/2023

    Cotações – Suínos – 22 a 28 de maio de 2023

    29/05/2023

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 22 a 28 de maio de 2023

    29/05/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
vinho

Douro Primeira Prova apresenta 150 novos vinhos em três dias em julho

por Lusa
22-06-2021 | 09:41
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
17
VISITAS
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Vinte e um produtores realizam o Douro Primeira Prova entre 05 e 07 de julho, no Peso da Régua, para apresentarem cerca de 150 vinhos a 100 especialistas provenientes de 11 países, foi hoje anunciado.

Os produtores do vale do Douro uniram-se no projeto “The New Douro” (O Novo Douro) e há cerca de uma década que promovem em conjunto os seus vinhos, com iniciativas realizadas principalmente no estrangeiro.

Em 2019, os profissionais do setor foram convidados para a primeira edição do Douro Primeira Prova e para “num só lugar”, o Museu do Douro, conhecerem toda a região, “sem o incómodo de ter que percorrer o longo e tortuoso caminho entre as quintas”.

A organização disse hoje, em comunicado, que este ano o evento vai dar a conhecer 150 vinhos produzidos na Região Demarcada, “permitindo perceber a evolução das quintas, a qualidade das últimas colheitas e o potencial máximo dos vinhos da região vinhateira – dos tintos, brancos e do vinho do Porto.

Durante três dias, de 05 a 07 de julho, são esperados no Museu do Douro, no Peso da Régua, distrito de Vila Real, cerca de uma centena de críticos de vinhos, jornalistas, ‘sommeliers’ e compradores nacionais e internacionais.

Os cerca de 100 especialistas esperados são provenientes de países como, por exemplo, a Áustria, Suíça, Alemanha, Dinamarca, Polónia, Estados Unidos da América (EUA), Canadá e Brasil.

Depois da primeira edição em 2019, o Douro Primeira Prova deveria ter-se realizado em 2020, mas a pandemia de covid-19 obrigou ao seu adiamento.

Agora, em 2021, os 21 produtores da região vão apresentar os seus vinhos jovens: vinhos brancos e rosés de 2019 e 2020, bem como vinhos tintos e do Porto de 2018 e 2019.

De acordo com a organização, o Douro Primeira Prova é uma degustação silenciosa e, durante as provas, os produtores de vinho estarão presentes para responder a quaisquer perguntas sobre métodos de produção ou filosofias específicas.

Todas as tardes de degustação terminarão com um seminário liderado pelos próprios enólogos, explorando vários aspetos da produção de vinho na região duriense.

Em 2019, o evento contou com a presença de 167 vinhos, mais de 90 especialistas de 18 países diferentes, entre eles Suécia, Itália, Canadá, Rússia e Japão.

Os produtores que integram o projeto “The New Douro” são: Casa Ferreirinha (Sogrape Vinhos), Duas Quintas (Ramos Pinto), Duorum Vinhos, Lavradores de Feitoria, Poeira, Niepoort, Poças, Quinta da Gaivosa (Alves de Sousa), Quinta do Crasto + Roquette&Cases, Quinta do Noval, Quinta da Romaneira, Quinta do Vallado, Quinta dos Murças, Quinta Nova, Quinta do Vale Meão, Churchill’s, Symington/Prats & Symington, Van Zellers & Co., Vértice e Wine&Soul.

Os lugares para a prova são limitados e a organização garantiu o cumprimento de todas as regras de higiene e segurança para prevenir a covid-19.

Segundo dados estatísticos do Instituto dos Vinhos do Porto e Porto (IVDP), em 2020, foram vendidos cerca de 340 milhões de euros de vinho do Porto, menos 10,2% do que no ano anterior. Em Portugal, as quebras no volume de negócios deste vinho atingiram os 37% arrastadas pelo encerramento do canal Horeca (hotéis, restaurantes, cafés) e pela redução do turismo.

As vendas de vinhos DOP (Denominação de Origem Protegida) Douro rondaram os 161 milhões de euros, menos 7,8% do que em 2019.

Cancelado evento Douro Primeira Prova previsto para a Régua

Publicação Anterior

BUPi chega a Viseu Dão Lafões

Próxima Publicação

Edição genómica de plantas pode melhorar segurança alimentar de forma sustentável

Artigos Relacionados

Nacional

Granizo e chuva forte arrasam hortas e vinhas em Trás-os-Montes

29/05/2023
Últimas

FNA 2023: Conversas de Agricultura – 5 a 9 de junho – Santarém

29/05/2023
Últimas

AEISA: Pra quem os tem – Gonçalo Rodrigues, Secretário de Estado da Agricultura

29/05/2023
Próxima Publicação
ADN

Edição genómica de plantas pode melhorar segurança alimentar de forma sustentável

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Progressos avícolas e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
28/05/2023

Ler mais
marisa costa
Últimas

A seca, a degradação da agricultura e inércia do ministério da agricultura

por Marisa Costa
21/05/2023

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Aprende sobre a Política Agrícola Comum de forma divertida! Conhece os novos recursos audiovisuais educativos do projeto GreenlightPlus

29/05/2023
enoturismo portugal

Conheça os vencedores do Prémio Nacional de Enoturismo APENO

29/05/2023

Eventos

FNA 2023: Conversas de Agricultura – 5 a 9 de junho – Santarém

29/05/2023

Live: Grow Workshops 2023 – Saúde do Solo

29/05/2023

Meteo

Mais Metereologia Powered by Syngenta

Image already added

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Anuncie connosco
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Pesquisa avançada  
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar

Add New Playlist

Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.