Dossiers - Gastronomia

Conferências

Últimas Portugal Tasting no Melting Gastronomy Summit

De 14 a 16 de novembro o Portugal Tasting esteve no Melting Gastronomy Summit […]

Sugeridas Portugal’s premium taste no primeiro summit gastronómico em Portugal

O Projeto “Portugal’s Premium Taste”, executado em copromoção entre a AEVP – Associação das Empresas de Vinho do Porto e a AGAVI […]

Conferências Melting Gastronomy Summit – 14 a 16 de novembro – Porto

O Porto recebe de 14 a 16 de novembro o Melting Gastronomy Summit, o primeiro congresso internacional de Gastronomia em Portugal, organizado pela AGAVI – Associação Portuguesa para a Promoção da Gastronomia e Vinho, Produtos Regionais e Biodiversidade. […]

Conferências Cimeira no Porto quer pôr Portugal no centro do debate da gastronomia

[Fonte: Público]
Chama-se Melting Gastronomy Summit e já tem data marcada: Novembro de 2019 na Alfândega do Porto. […]

Feiras e mercados

Feiras e mercados Oliveira do Hospital realiza feira digital do queijo Serra da Estrela

A edição deste ano da Festa do Queijo Serra da Estrela, em Oliveira do Hospital, vai decorrer em formato digital durante um mês, entre 13 de março e 13 de abril. […]

Dossiers Fornos de Algodres promove Feira Digital do Queijo Serra da Estrela

O município de Fornos de Algodres, no distrito da Guarda, está a promover este mês uma Feira Digital do Queijo Serra da Estrela, para ajudar os produtores locais no escoamento do produto, foi hoje anunciado. […]

Últimas Programa de Valorização do Queijo da Região Centro lança plataforma ‘online’

O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro tem, a partir de terça-feira, um ‘website’ para a promoção da inovação dos queijos com Denominação de Origem Protegida (DOP) da região. […]

Nacional Covid-19: Município de Celorico da Beira cria loja ‘online’ de queijo Serra da Estrela

O município de Celorico da Beira, no distrito da Guarda, lançou hoje uma loja ‘online’ para promoção e venda de queijo Serra da Estrela, que posteriormente será alargada a outros produtos locais. […]



Notícias Gastronomia

Comissão Europeia aprova duas novas Indicações Geográficas Protegidas de França e Croácia

A Comissão Europeia aprovou o pedido de inclusão do “Huile de noix du Périgord” da França no registo de denominações de origem protegidas (DOP) e da “Rudarska greblica” da Croácia no Registro de Indicações Geográficas Protegidas (IGP). […]

Investigadores desenvolvem nova forma de “imprimir” vegetais frescos em 3D

Investigadores de Singapura desenvolveram uma forma de “imprimir” em 3D vegetais frescos mais nutritivos e saborosos, que podem ser usados em doentes com dificuldades em engolir. […]

Produzir comida nutritiva e barata com menos recursos

A BIOS, a start-up que aproveita o desperdício energético dos edifícios e respetivas emissões de CO₂ para produzir vegetais e legumes, […]

Edible insects: From niche ‘passion project’ to widespread acceptance?

Edible insects got one step closer to Europeans’ kitchens this month. The European Food Safety Authority released a scientific opinion on mealworms, concluding that the edible insects have “a high protein content” and pose “no safety […]

Produtos portugueses que queremos (e devemos) preservar

Viagem pela nossa gastronomia através de 28 pedaços do melhor que Portugal tem para oferecer. De norte a sul, sem esquecer as ilhas, saboreemos as histórias destes produtos genuínos, alguns em vias de desaparecerem para sempre. Por […]

Os insetos são o novo ingrediente na gastronomia europeia

A ideia de comer insetos pode criar alguma repulsa, mas a introdução destes animais na alimentação europeia está mais perto do que imagina. A Agência Europeia de Segurança Alimentar (EFSA, na sigla inglesa) atribuiu […]