Dossiers - Gastronomia

Conferências

Dossiers Portugal Tasting no Melting Gastronomy Summit

De 14 a 16 de novembro o Portugal Tasting esteve no Melting Gastronomy Summit […]

Dossiers Portugal’s premium taste no primeiro summit gastronómico em Portugal

O Projeto “Portugal’s Premium Taste”, executado em copromoção entre a AEVP – Associação das Empresas de Vinho do Porto e a AGAVI […]

Eventos Melting Gastronomy Summit – 14 a 16 de novembro – Porto

O Porto recebe de 14 a 16 de novembro o Melting Gastronomy Summit, o primeiro congresso internacional de Gastronomia em Portugal, organizado pela AGAVI – Associação Portuguesa para a Promoção da Gastronomia e Vinho, Produtos Regionais e Biodiversidade. […]

Dossiers Cimeira no Porto quer pôr Portugal no centro do debate da gastronomia

[Fonte: Público]
Chama-se Melting Gastronomy Summit e já tem data marcada: Novembro de 2019 na Alfândega do Porto. […]

Feiras e mercados

Comunicados Ministra da Agricultura inaugura primeira feira digital do queijo DOP

A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque, inaugura, esta quarta-feira, dia 15 de abril, a primeira Feira Digital do Queijo DOP, em […]

Comunicados CTT, Dott e CIM Região de Coimbra apoiam pequenos produtores com Feira do Queijo DOP Online

Os CTT – Correios de Portugal, o marketplace Dott e a Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra estão a apoiar os pequenos […]

Nacional Feira alimentar que traz a Lisboa compradores de 130 países começa hoje (sem participantes da China e do norte de Itália)

De acordo com a informação disponível no ‘site’ do SISAB 2020, entre os países compradores encontram-se o Canadá, Estados Unidos, México, […]

Últimas Feira do Fumeiro de Montalegre apresentada no Porto com cozido barrosão

A 29.ª Feira do Fumeiro de Montalegre, a realizar-se de 23 a 26 de Janeiro de 2020, é apresentada publicamente na cidade do Porto no próximo dia 17, […]



Notícias Gastronomia

Tetra Pak disponibiliza guia sobre iogurtes para o setor dos laticínios

A Tetra Pak, empresa líder mundial em soluções de processamento e embalagem alimentar, desenvolveu um manual de introdução ao iogurte CLEAN LABEL, “Alternativa aos aditivos”, […]

Embaixadores “Portugal Sou Eu” apelam ao consumo de produtos nacionais durante o Natal

O “Portugal Sou Eu” vai desenvolver uma ação protagonizada por 7 dos seus Embaixadores, que através das suas redes sociais vão declarar o seu empenho e compromisso em apoiar o nosso país […]

OE 2021: PAN quer retirar denominação de origem protegida à carne de touro bravo e proibir o seu consumo

O PAN — Partido Pessoas-Animais-Natureza vai apresentar mais de 200 propostas de alteração ao Orçamento do Estado para 2021 (OE 2021). Uma delas pretende a “desclassificação da carne de […]

Calendário de frutas e legumes na época certa

É verdade que cada vez mais existe uma maior oferta de produtos ao longo de todo o ano. Mas a opção pelo consumo dos legumes e frutas da época continua a imperar nas regras de uma […]

Turismo Porto e Norte quer fazer da região referência mundial do turismo enogastronómico

O Turismo do Porto e Norte está a articular com o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) e as três comissões vitivinícolas regionais um projeto para fazer do destino “uma das principais […]

Carnalentejana conquista 10 Medalhas de Ouro

No 9º Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas, que o CNEMA realiza com a Qualifica/oriGIN Portugal, a Carnalentejana – Agrupamento de Produtores de Bovinos da Raça […]