Dossiers - Gastronomia

Conferências

Eventos Melting Gastronomy Summit – 14 a 16 de novembro – Porto

O Porto recebe de 14 a 16 de novembro o Melting Gastronomy Summit, o primeiro congresso internacional de Gastronomia em Portugal, organizado pela AGAVI – Associação Portuguesa para a Promoção da Gastronomia e Vinho, Produtos Regionais e Biodiversidade. […]

Nacional Cimeira no Porto quer pôr Portugal no centro do debate da gastronomia

[Fonte: Público]
Chama-se Melting Gastronomy Summit e já tem data marcada: Novembro de 2019 na Alfândega do Porto. […]

Feiras e mercados

Últimas Feira Rural de Torres Vedras retorna à Cidade…

[Fonte: Gazeta Rural]

Depois de ter ido passear à praia em agosto, a Feira Rural de Torres Vedras regressa em setembro à […]

Últimas Agridoce – XIII Feira de Agricultura e Doçaria em Cabanelas

[Fonte: Gazeta Rural]

Doçaria caseira, produtos frescos do campo, artesanato, recriação de práticas agrícolas tradicionais, música popular, […]

Feiras e mercados AgroSemana 2019 – Feira Agrícola do Norte – 29 de agosto a 1 de setembro – Póvoa do Varzim

[Fonte: Voz do Campo]
A Agrosemana 2019, Feira Agrícola do Norte realiza-se entre os dias 29 de agosto e 1 de setembro no Espaço Agros, […]

Feiras e mercados 5ª Feira do Mel e Artesanato a 18 de agosto

[Fonte: Voz do Campo]
A 18 de agosto, o Largo da Latada em Pendilhe acolhe pelo quinto ano consecutivo, […]

Nacional 18º Edição da Feira do Mel e do Artesanato

[Fonte: Voz do Campo]

O recinto da feira irá receber de 16 a 18 de agosto de 2019, […]

Nacional AGRIVAL 2019 – Feira Agrícola do Vale do Sousa – 23 de agosto a 1 de setembro – Penafiel

[Fonte: Voz do Campo]

A AGRIVAL 2019 conta com a 40.ª edição da Feira Agrícola do Vale do Sousa, […]



Notícias Gastronomia

Como nos alimentaremos em 2050 – António Lopes Dias

[Fonte: Observador]

A dicotomia forçada entre a chamada agricultura “biológica” e “convencional” levam o consumidor a acreditar que existe uma agricultura boa e uma menos boa, […]

Sustentabilidade será o core da alimentação do futuro

[Fonte: Vida Rural]
O Futuro da Alimentação esteve em debate no 7.º Congresso da Indústria Portuguesa Agroalimentar e a sustentabilidade é o centro, […]

Conceitus Winery Restaurant: um segredo bem guardado no Douro

[Fonte: Gazeta Rural]
O restaurante da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo é uma verdadeira montra da diversidade de produtos e sabores da região duriense, […]

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável na alimentação longe de serem cumpridos

[Fonte: SAPO 24]
O mundo está longe de cumprir a maioria dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) ligados à segurança alimentar para 2030, […]

Mais carne, leguminosas, raízes e tubérculos. Olhar para o “prato” do mundo na próxima década

[Fonte: SAPO 24]
O consumo de leguminosas, raízes e tubérculos deverá crescer 1,9% por ano em todo o mundo até 2028, […]