Dossiers - Gastronomia

Conferências

Comunicados Portugal Tasting no Melting Gastronomy Summit

De 14 a 16 de novembro o Portugal Tasting esteve no Melting Gastronomy Summit […]

Últimas Portugal’s premium taste no primeiro summit gastronómico em Portugal

O Projeto “Portugal’s Premium Taste”, executado em copromoção entre a AEVP – Associação das Empresas de Vinho do Porto e a AGAVI […]

Eventos Melting Gastronomy Summit – 14 a 16 de novembro – Porto

O Porto recebe de 14 a 16 de novembro o Melting Gastronomy Summit, o primeiro congresso internacional de Gastronomia em Portugal, organizado pela AGAVI – Associação Portuguesa para a Promoção da Gastronomia e Vinho, Produtos Regionais e Biodiversidade. […]

Nacional Cimeira no Porto quer pôr Portugal no centro do debate da gastronomia

[Fonte: Público]
Chama-se Melting Gastronomy Summit e já tem data marcada: Novembro de 2019 na Alfândega do Porto. […]

Feiras e mercados

Últimas Festival da cereja regressa no sábado a Proença-a-Nova

O festival da cereja regressa no sábado a Proença-a-Nova, após um interregno devido à pandemia da covid-19, mas em moldes diferentes, com o município a apostar na restauração. […]

Últimas Mercado de Sabores arranca na quarta-feira para apoiar produtores da Região de Coimbra

O Mercado de Sabores da Região de Coimbra arranca ‘online’ na quarta-feira, decorrendo, numa primeira fase, até outubro, numa iniciativa para apoiar os produtores dos 19 […]

Nacional Feira do Queijo de Alcains decorre em formato digital a partir de sexta-feira

A edição deste ano da Feira do Queijo de Alcains decorre em formato digital e os produtos do certame vão estar disponíveis para venda num ‘shopping online’ entre sexta-feira […]

Dossiers Ministério da Agricultura defende que feiras virtuais devem continuar pós pandemia

A ministra da Agricultura defendeu hoje, durante a abertura da Festa do Queijo Serra da Estrela de Oliveira do Hospital, que as feiras de produtos virtuais devem continuar, mesmo […]



Notícias Gastronomia

“Hortofrutifique” o seu estilo de vida – Cláudia Viegas e Ada Rocha

Incluir as frutas e hortícolas nas refeições permite reduzir as porções de outros alimentos, em particular os de origem animal, que são atualmente consumidos em excesso, com efeito […]

Cooperativa de Felgueiras distribui parte dos lucros por produtores e restaurantes

A Cooperativa Agrícola de Felgueiras está a partilhar parte dos lucros de 2020, bonificando o valor a atribuir aos viticultores e oferecendo milhares de garrafas de vinho aos […]

Thunder Foods produz farinha de larva de escaravelho como suplemento proteico para alimentação humana

A empresa portuguesa Thunder Foods pretende lançar este ano no mercado farinha produzida a partir de larvas de escaravelho e destinada à utilização pela indústria agroalimentar […]

InovCluster faz parceria com e-marketplace MercaChefe.pt

INOVCLUSTER e MERCACHEFE estabeleceram uma parceria nos termos da qual a INOVCLUTER passa a ter condições especiais para os seus associados que pretendam […]a

Algas e larvas são “alimentos do futuro” para combater a desnutrição global, segundo um estudo

Algas, larvas, proteína derivada de fungos, espirulina ou clorela são alguns dos “alimentos do futuro” que devem ser cultivados em grande escala para combater globalmente a desnutrição […]

UE aprova primeiro produto derivado de insetos para consumo humano

A farinha produzida a partir de larvas de um escaravelho foi hoje aprovada para consumo humano polis Estados-membros da União Europeia (UE), segundo uma recomendação […]