Dossiers - Gastronomia

Conferências

Dossiers Melting Gastronomy Summit – 14 a 16 de novembro – Porto

O Porto recebe de 14 a 16 de novembro o Melting Gastronomy Summit, o primeiro congresso internacional de Gastronomia em Portugal, organizado pela AGAVI – Associação Portuguesa para a Promoção da Gastronomia e Vinho, Produtos Regionais e Biodiversidade. […]

Últimas Cimeira no Porto quer pôr Portugal no centro do debate da gastronomia

[Fonte: Público]
Chama-se Melting Gastronomy Summit e já tem data marcada: Novembro de 2019 na Alfândega do Porto. Organização promete presença de figuras como o chef brasileiro Alex Atala e Carlo Petrini, fundador da Slow Food.
Portugal está a viver “um momento único, […]

Feiras e mercados

Feiras e mercados 5ª Feira do Mel e Artesanato a 18 de agosto

[Fonte: Voz do Campo]
A 18 de agosto, o Largo da Latada em Pendilhe acolhe pelo quinto ano consecutivo, a Feira do Mel e Artesanato.
Com o apoio da organização conjunta entre a Junta de Freguesia de Pendilhe e o Município de Vila Nova de Paiva. […]

Dossiers 18º Edição da Feira do Mel e do Artesanato

[Fonte: Voz do Campo]

O recinto da feira irá receber de 16 a 18 de agosto de 2019, em Pedras Salgadas, cerca de uma centena de stands associados ao mel, artesanato, produtos regionais, tasquinhas e associativismo.

Vários concursos temáticos, tais como, […]

Eventos AgroSemana 2019 – Feira Agrícola do Norte – 29 de agosto a 1 de setembro – Póvoa do Varzim

[Fonte: Voz do Campo]
A Agrosemana 2019, Feira Agrícola do Norte realiza-se entre os dias 29 de agosto e 1 de setembro no Espaço Agros, em Póvoa de Varzim e conta com entrada livre.
A AgroSemana – Feira Agrícola do Norte, […]

Nacional AGRIVAL 2019 – Feira Agrícola do Vale do Sousa – 23 de agosto a 1 de setembro – Penafiel

[Fonte: Voz do Campo]
A AGRIVAL 2019 conta com a 40.ª edição da Feira Agrícola do Vale do Sousa, e decorre de 23 de agosto a 01 de setembro, no Pavilhão de Feiras e Exposições de Penafiel.
Com mais de 300 expositores, […]

Últimas Pêra Rocha e vinho português celebrados no Bombarral

[Fonte: Revista Frutas Legumes e Flores]

De 6 a 11 de Agosto, a Mata Municipal do Bombarral acolhe a 26.ª Feira Nacional da Pêra Rocha, realizada em paralelo com o 36.º Festival do Vinho Português. Estes dois eventos, de periodicidade anual, […]

Feiras e mercados Feira Comercial e Agrícola de Poceirão celebra 30 anos com programa renovado

[Fonte: Gazeta Rural]

Feira Comercial e Agrícola de Poceirão celebra 30 anos com programa renovado
A Feira Comercial e Agrícola de Poceirão comemora os seus 30 anos com um programa renovado. É já nos dias 12, 13 e 14 de julho que o certame está
de regresso ao coração agrícola da Península de Setúbal, […]



Notícias Gastronomia

Conceitus Winery Restaurant: um segredo bem guardado no Douro

[Fonte: Gazeta Rural]
O restaurante da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo é uma verdadeira montra da diversidade de produtos e sabores da região duriense, onde o ingrediente principal é mesmo o vinho. 
Aberto desde 2012, o Conceitus Winery Restaurant, […]

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável na alimentação longe de serem cumpridos

[Fonte: SAPO 24]
O mundo está longe de cumprir a maioria dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) ligados à segurança alimentar para 2030, sublinhou hoje a agência da ONU para a Alimentação e Agricultura (FAO).

A agência publicou uma primeira avaliação de 18 indicadores de quatro dos 15 ODS acordados pela comunidade internacional em 2015, […]

Mais carne, leguminosas, raízes e tubérculos. Olhar para o “prato” do mundo na próxima década

[Fonte: SAPO 24]
O consumo de leguminosas, raízes e tubérculos deverá crescer 1,9% por ano em todo o mundo até 2028, de acordo com um relatório hoje divulgado, que também prevê um novo aumento no consumo global de carne.

Segundo o documento “Perspetivas Agrícolas para o período 2019-2028″, […]

Sim, chef?

[Fonte: Vida Rural]
A gastronomia portuguesa está em rota ascendente e afirma-se cada vez mais no panorama internacional. É certo que o país está na moda e que o mundo descobriu os encantos lusos, mas é mais certo que um núcleo de chefs talentosos tem feito um extraordinário trabalho na conquista de notoriedade da cozinha portuguesa, […]