Dossiers - Gastronomia

Conferências

Últimas Portugal Tasting no Melting Gastronomy Summit

De 14 a 16 de novembro o Portugal Tasting esteve no Melting Gastronomy Summit […]

Dossiers Portugal’s premium taste no primeiro summit gastronómico em Portugal

O Projeto “Portugal’s Premium Taste”, executado em copromoção entre a AEVP – Associação das Empresas de Vinho do Porto e a AGAVI […]

Eventos Melting Gastronomy Summit – 14 a 16 de novembro – Porto

O Porto recebe de 14 a 16 de novembro o Melting Gastronomy Summit, o primeiro congresso internacional de Gastronomia em Portugal, organizado pela AGAVI – Associação Portuguesa para a Promoção da Gastronomia e Vinho, Produtos Regionais e Biodiversidade. […]

Conferências Cimeira no Porto quer pôr Portugal no centro do debate da gastronomia

[Fonte: Público]
Chama-se Melting Gastronomy Summit e já tem data marcada: Novembro de 2019 na Alfândega do Porto. […]

Feiras e mercados

Nacional Feira Rural de Torres Vedras retorna à Cidade…

Depois de ter ido passear à praia em agosto, a Feira Rural de Torres Vedras regressa em setembro à cidade…
Assim, […]

Últimas Agridoce – XIII Feira de Agricultura e Doçaria em Cabanelas

Doçaria caseira, produtos frescos do campo, artesanato, recriação de práticas agrícolas tradicionais, música popular, insufláveis para os mais novos, gastronomia tradicional, […]

Feiras e mercados AgroSemana 2019 – Feira Agrícola do Norte – 29 de agosto a 1 de setembro – Póvoa do Varzim

A Agrosemana 2019, Feira Agrícola do Norte realiza-se entre os dias 29 de agosto e 1 de setembro no Espaço Agros, […]

Últimas 5ª Feira do Mel e Artesanato a 18 de agosto

A 18 de agosto, o Largo da Latada em Pendilhe acolhe pelo quinto ano consecutivo, a Feira do Mel e Artesanato.
Com o apoio da organização conjunta entre a Junta de Freguesia de Pendilhe e o Município de Vila Nova de Paiva. […]

Feiras e mercados 18º Edição da Feira do Mel e do Artesanato

O recinto da feira irá receber de 16 a 18 de agosto de 2019, em Pedras Salgadas, cerca de uma centena de stands associados ao mel, […]

Últimas AGRIVAL 2019 – Feira Agrícola do Vale do Sousa – 23 de agosto a 1 de setembro – Penafiel

A AGRIVAL 2019 conta com a 40.ª edição da Feira Agrícola do Vale do Sousa, e decorre de 23 de agosto a 01 de setembro, […]



Notícias Gastronomia

22ª edição da Feira Gastronómica do Porco – 9 a 12 de janeiro – Boticas

Nos dias 9, 10, 11 e 12 de janeiro de 2020, no Pavilhão Multiusos de Boticas vai realizar-se a 22ª edição da Feira Gastronómica do Porco. […]

Alimentação: damos cada vez mais valor à autenticidade e origem dos produtos

[Fonte: Público] No segundo dia do Melting Gastronomy Summit discutiu-se uma das tendências da alimentação, nutrição e saúde para 2020, […]

Produtos Continente distinguidos entre “os melhores sabores em Portugal”

Produtos da marca Continente Seleção foram distinguidos com o “Prémio do Melhor Sabor” nos “Great Taste Awards” 2019 […]

Portugal acolhe pela primeira vez o concurso internacional de gastronomia

Pela primeira vez em Portugal, o congresso internacional de jovens chefes realiza-se na região do minho. A variedade e riqueza gastronómica minhota foram fatores decisivos para a escolha da realização do evento no nosso país em 2020. […]

Grilo, tenebrião e gafanhoto. Três espécies de insetos comestíveis em Portugal à espera de lei para chegar ao prato

O mundo tem pelo menos duas mil espécies de insetos comestíveis e em Portugal a indústria está a investir em três, […]

Como nos alimentaremos em 2050 – António Lopes Dias

A dicotomia forçada entre a chamada agricultura “biológica” e “convencional” levam o consumidor a acreditar que existe uma agricultura boa e uma menos boa, […]