Dossiers - Gastronomia

Conferências

Comunicados Portugal Tasting no Melting Gastronomy Summit

De 14 a 16 de novembro o Portugal Tasting esteve no Melting Gastronomy Summit […]

Dossiers Portugal’s premium taste no primeiro summit gastronómico em Portugal

O Projeto “Portugal’s Premium Taste”, executado em copromoção entre a AEVP – Associação das Empresas de Vinho do Porto e a AGAVI […]

Eventos Melting Gastronomy Summit – 14 a 16 de novembro – Porto

O Porto recebe de 14 a 16 de novembro o Melting Gastronomy Summit, o primeiro congresso internacional de Gastronomia em Portugal, organizado pela AGAVI – Associação Portuguesa para a Promoção da Gastronomia e Vinho, Produtos Regionais e Biodiversidade. […]

Nacional Cimeira no Porto quer pôr Portugal no centro do debate da gastronomia

[Fonte: Público]
Chama-se Melting Gastronomy Summit e já tem data marcada: Novembro de 2019 na Alfândega do Porto. […]

Feiras e mercados

Feiras e mercados Feira do Vinho do Dão arranca em Nelas com programa adaptado à pandemia

A 30.ª Feira do Vinho do Dão arranca na sexta-feira, em Nelas, com um programa novamente adaptado à pandemia de covid-19 e que aproveita as novas […]

Dossiers Sabrosa acolhe concurso mundial disputado por azeite de 10 países

Cem amostras de azeite de 10 países vão estar a concurso no Brazil International Olive Oil Competitition (Brazil iOOC), um dos maiores eventos mundiais do setor que […]

Feiras e mercados DOLMEN organiza Feira do Douro Verde em formato virtual

A DOLMEN – Desenvolvimento Local e Regional CRL vai organizar, entre os próximos dias 19 e 31 de agosto, em formato digital, uma feira com o […]

Últimas Caldas da Rainha cria mercado “Há Fruta no Parque”

Dado à situação epidemiológica que se vive em Portugal, o Município das Caldas sentiu necessidade de se reinventar e este ano, […]



Notícias Gastronomia

Setor da pecuária repudia restrições nas ementas das escolas

Várias associações representativas do setor da pecuária uniram-se num manifesto contra o novo despacho que regula a alimentação nas escolas, repudiando que produtos como […]

Sector Cervejeiro é mais produtivo, mais qualificado e melhor remunerado do que a média nacional

Estudo inédito levado a cabo pela Universidade Nova SBE avalia os Impactos Macroeconómicos do setor Cervejeiro e o contributo direto e indireto de toda a fileira […]

Governo apela ao consumo de produtos biológicos produzidos em Portugal

O secretário de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Rural apelou hoje em Madrid ao consumo de produtos agrícolas biológicos produzidos em Portugal […]

A denominação «Requeijão da Madeira» inicia processo para ser registada como Indicação Geográfica Protegida

Denomina-se por «Requeijão da Madeira», por vezes também chamado de «Requeijão Madeirense», o produto lácteo fresco resultante da precipitação ou coagulação pelo calor […]

SGS e SIC Notícias juntam-se para levar consumidores a fazerem as melhores escolhas alimentares

A SGS Portugal, empresa líder mundial em inspeção, verificação, testes laboratoriais, formação e certificação, associa-se à SIC Notícias como patrocinador […]

Tomate coração de boi é cada vez mais aposta no Douro

As três associações de desenvolvimento do Douro vão lançar um livro sobre o tomate coração de boi, um guia de boas práticas de cultivo, […]