No âmbito do Dia Internacional dos Cereais Integrais, que se assinala hoje, a Nestlé Portugal reforça a importância deste alimento na nossa alimentação diária, procurando ajudar a formar gerações mais saudáveis e conscientes. A Nestlé tem assumido um papel ativo na promoção da literacia alimentar e de hábitos alimentares equilibrados na população e, num contexto nacional que continua a apresentar desafios significativos, compromete-se a alavancar o seu expertise para ajudar os portugueses a adotar melhores hábitos alimentares, que contribuem para a sua saúde e bem-estar e, também, para o planeta.
Os cereais integrais por apresentarem a integridade do grão, têm uma maior riqueza nutricional, sendo mais ricos em fibras, vitaminas, minerais e fitonutrientes, apresentando diversos benefícios para a saúde. Contudo, apesar dos benefícios comprovados, o consumo de cereais integrais ainda é mais baixo do que o recomendado.
Com o compromisso de desenvolver o poder da alimentação para melhorar a qualidade de vida de todos, hoje e para as gerações futuras, a Nestlé Portugal tem a ambição de ter os cereais integrais como ingrediente principal na composição das receitas de todos os seus produtos da categoria de cereais de pequeno-almoço. Até ao momento, 94% dos cereais de pequeno-almoço Nestlé têm cereais integrais como ingrediente número 1, no entanto, essa percentagem chega aos 100% nas opções destinadas a crianças e adolescentes, como é o exemplo de CHOCAPIC, ESTRELITAS e NESQUIK.
Desde 2014, a Nestlé Portugal tem vindo a ter uma abordagem de otimização contínua do seu portefólio procurando, constantemente atualizá-lo com a mais recente investigação científica, recomendações nutricionais e tendências de consumo, para fornecer, assim, opções mais equilibradas e sustentáveis. Tendo já aumentado 14% do teor de fibra, reduzido 10% a quantidade de açúcar e reduzido 25% de sal no que diz respeito às receitas de cereais de pequeno-almoço.
“Queremos ajudar os portugueses a adotar hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis promovendo a literacia alimentar. Ao longo de décadas, a Nestlé tem vindo a trabalhar na otimização das credenciais nutricionais dos seus produtos, como é o caso dos cereais de pequeno-almoço, reduzindo os teores de açúcar e sal, e tendo os cereais integrais como ingrediente principal dos produtos desta categoria. É este caminho que continuaremos a percorrer para todos os dias desenvolver o poder da alimentação”, afirma Ana Leonor Perdigão, responsável de Nutrition, Health & Wellness da Nestlé Portugal.
Alimentologia
Sob o mote “Alimentologia: A ciência por detrás dos mitos”, a Nestlé conta com o projeto Alimentologia, uma série de conteúdos digitais, desenvolvidos por especialistas em nutrição, que desmistifica mitos alimentares e explica, de forma acessível, os fundamentos científicos por detrás das escolhas alimentares. Um dos temas abordados tem o título de “Os cereais integrais são melhores para a saúde do que os refinados?” e pretende esclarecer se os cereais integrais são melhores ou piores que os cereais refinados, no que diz respeito ao seu perfil nutricional e aos seus benefícios para a saúde.
Fonte: Nestlé












































